まいにちのこめ油(1500g)【spts1】【三和油...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

まいにちのこめ油(1500g)【spts1】【三和油脂】

1,134円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-08
  • 揚げ物用に購入しました。炒め物は此方とオリーブオイル、ごま油を使い分けています。新鮮な米糠を絞ってできた油で、原材料は国産です。揚げ物をしても匂いがあまりなく、カラッとあがってサラダオイルで揚げていた時とはだいぶ違います。価格が少し高めですが、健康のことを考えて、此方を使っています。 ・・・(続きを読む
  • わんこ大好き姉さんさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,220
  • 2 2020-12-05
  • 残念ながらノルマンヘキサン抽出でした
  • 本品を買ってから油の絞り方について質問したらノルマンヘキサン溶剤による抽出だったのが残念でした。圧搾絞りと信じていたのですが違いました。親がそれでも良いと言うので使っていますが米油が体に良いとはいえ石油溶剤での抽出はどうかと思います。 ・・・(続きを読む
  • しろみ1125さん

5 2020-09-18

揚げ物は滅多にしませんが、する時はこちらの米油を使っています。さっくり上がって、匂いなく美味しいです。炒め物にも使っています。

5 2020-03-30

先日初めてこの油を使って揚げ物を作りました。揚げている最中の香りから美味しい物が出来るぞって感じです。夫が美味しそうな香りがするって部屋から出てきました。なので大容量のパックを買いました。

5 2021-01-13

揚げ物をしても、油の匂いがせず、カラッとあがって美味しいです。万能です。

5 2020-11-08

5 2020-10-30

リピーター
こめ油の注文は、2度目です。
体に良いと言うので安心して使っています。

5 2021-01-05

揚げ物をするとカラッとワンランク上の仕上がりになるような気がします

5 2021-01-18

コレステロールを気にしている人にはお勧めです。油なのにあっさりしています。

4 2020-09-18

はじめて購入。癖のない味とかおり、料理が重く感じないので胃にやさしそう。炒め物などの具材によって、オリーブオイルとこめ油とを使い分けています。サイズが大きめのため、使い始めは肩手持ちが少々重く、不便さを感じた。お買い得感があるので、満足。

5 2020-08-29

米油の中でダントツにコストパフォーマンスが良くまとめ買いしました。
身体に良い油で特に揚げ物ではこのコストパフォーマンスが重宝します。

5 2020-05-03

知り合いに勧められてからずっとこのこめ油を使っています。最近、お買い物にもあまり出られないのでこちらで購入してみました。
揚げ物が油っぽくなく出来るのでいいと思います。
紙パックで量も多いので助かります。

4 2021-02-28

届きました
揚げ物の油はこちらの米油を使ってます。
ストックがなくなってお店に買いに行きましたが在庫がなかったのでネットで購入しました。
早く届いたので助かりました。

4 2021-02-15

とにかく、天ぷらがサラッとして美味しかったです。

4 2021-02-14

クセがない(^▽^)/
炒め物、揚げ物、ドレッシング・・・なんでもこいの便利な油です。菜種油のようなクセもなく、とても使いやすいです。ずーっとリピートしています。

4 2021-02-05

届きました
身体の為にもお値段も購入しやすい価格でしたのでこちらの米油を購入しました。

5 2020-12-29

使いやすい
揚げ物は、この米油を使ってます。胃もたれしにくいし、翌日もベトベトしません。もう少し安いといいんだけれど…

関連ジャンル 食品調味料こめ油