15,992円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-21
  • 今回の購入でゴミダッシュは我が家では2代目です。最新型のゴミダッシュではなくこちらを購入しました。先代はヘッドが破損して1年後に本体が反応しなくなりました。4年愛用していました。とにかく重い、吸引力は強いがマメに手入れしてゴミを捨てなければすぐに吸引力が弱ると不満?ながらゴミは良く吸ってくれる掃除機です。そんな不満の中別の掃除機購入し使っていましたが、、物足りないしゴミ吸わない不満が湧きあがりゴミダッシュの再購入を決めました。こ ・・・(続きを読む
  • 食いきれない謎くまさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 51
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • ゴミタンクの所は経済的でとてもいいですが、本体が重たいです。 ・・・(続きを読む
  • ガモックスエイトさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-06-25

ごみダッシュはいいです。
このごみダッシシリーズの掃除機が好きで、各階に置きたくて3台目に購入しました。
他の日立の掃除機に比べてベッドの使用感が悪くなってる気がしました。操作に滑らかさがなくなって吸い込み方も容赦なくカーペットも吸ってしまう感じでした。
掃除機自体も他のメーカーに比べて重いので階段はしんどいです。なので各階に買いました。
ごみダッシュは最高なので捨てる時が大好きです。

4 2023-12-06

吸引力が強いです
音は大きいですが、よく吸引します。ゴミ捨ても楽です。

5 2023-10-02

届きました!
使っていた掃除機のコンセント近くが断線!
慌てて探してすぐ届いて、本当に助かりました。
本体が重く、ヘッドは軽いです。形と色合いは昔の掃除機って感じです。
購入から翌日には届いたので大満足です!

5 2024-03-21

今回の購入でゴミダッシュは我が家では2代目です。
最新型のゴミダッシュではなくこちらを購入しました。
先代はヘッドが破損して1年後に本体が反応しなくなりました。
4年愛用していました。
この商品はだいぶ昔っぽい商品ですが良い商品です。
色んな掃除機出ていますがやっぱりゴミ吸わない掃除機はダメだとおもう。

5 2023-08-22

この暑さで掃除機が壊れてしまい、急遽購入しました。
今までの掃除機に比べてとても重いです。とは言え、先代のI社製の掃除機がオモチャのように華奢だったので、比較にはならないかもしれません。
吸い込む力は強いです。音はそれなりに大きいですが、掃除機なのでこんなもんかなという感じです。とにかく吸引力があるので、それだけで満足です。

5 2023-07-29

満足してます
2台前にティッシュをはさめるの使っていて良かったので、戻ってきました。
この商品については今のところ満足しています。
音が少しうるさいですが吸引力を考えればこんな物かと納得できる範囲です。ティッシュのセットが弛みを作らないといけないところが面倒だなと思いますがそのうち慣れれば問題ないかと考えれてます。

• リエカさん
  • リエカさん

4 2023-10-10

レビューは大事ですネ
長年使用してた物が ある日突然壊れてしまい 慌てて検索してレビューを見て紙パックじゃなく何とティッシュペーパー1枚でOKだとは驚きましたが 買って使用して 楽に吸い込みブラシも良く掻き込むしとても良かったです。ただ 3日に1度くらいはティッシュの交換した方が良いかな? パックより早く吸い込みが少し緩くなるのでゴミ捨てしないとダメみたいです。 我が家のホコリが多いからかもしれないけど 他と比べるとピンキリになるので まずは買って良かったと思います。

4 2023-08-16

使用中の掃除機の具合が良くないので、レビューも見ながら注文しました。
吸引力も良く、快適な使い心地です。

• sar8941さん
  • sar8941さん

5 2023-06-23

日立さんの掃除機を使っていて、ホースの部分に亀裂が入ってしまい買い替えの為購入させてもらいました。ホースが大きいのでよくゴミを吸ってくれます。掃除機もやりやすいです。コードは少し短め、運転時の音も大きいです。でもこんなものかなと…。

5 2024-02-14

とにかく安い。発送も早かったです。ティッシュを挟むタイプが好きで探してました。サイズはは大きく重さもありますが国産メーカーでこのお値段なら文句なしです。付属品も付いてるしヘッドは軽いです。
音は強だと大きいので弱で使用した所弱でも吸引力バッチリだったので良かったです。

4 2023-12-09

吸引力が強いものを探して、口コミ、価格が安かったので購入。ペットの毛も取れました。ティッシュを入れるやり方は慣れるまで面倒かも

5 2023-11-25

満足です
ホテルのハウスキーパーをしていて
そこで使っている掃除機が全てこの掃除機で
吸引力が凄い ホースがねじれない
速攻購入 良い買い物をしました

5 2023-09-08

使用して
以前から使用している機種と同型で、コスパ・使用の具合とても気に入っています。

• Naaaa09さん
  • Naaaa09さん

4 2023-08-18

前も同じ型の掃除機を使っていたのですが壊れたので購入させていただきました。どこの電気屋にもなかったので、助かりました。
やっぱりティッシュというのが、コスパいいですよね!
前から思ってたのは、持ち手が欲しいなといつも思います。それ以外はOK!

5 2020-10-11

日立 ごみダッシュサイクロン 掃除機
紙パック無しで使えること、お掃除後に内部を丸ごと水洗い出来ることが良いです。価格も毎回良心的。
ごみダッシュサイクロン大好きで、壊れてきたら買い直してずーっと使っています。何台目だろう?3代目、いや4代目です。
中のゴミボックス型が同じみたいで、新しい掃除機にもピッタリ入ります。掃除機本体が壊れても残して使っています。次回もまたごみダッシュサイクロン買いたいです。^_^

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機