創健社 もち麦 米粒麦(国産もち麦)(630g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

459円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-06-10
  • とても早い発送でした。
  • どこに行っても売り切れで買えず、早く試したくてこちらで購入させて頂きました。美味しいです。便秘だった家族も改善された様です。白米大好きな子どもは食べたがらないので、炊飯器に入れる時、白米と白米分の水を先に入れ、その後このもち麦ともち麦分の水を静かに入れ混ぜずに炊くと上の方だけもち麦入りご飯で、下は白米ご飯になるので2度炊く手間が省けます(笑)もち麦を水に浸す時間がない時は、もち麦 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-30
  • どこももち麦が売り切れで・・・こちらでたまたま見つけて買ったんですが、【米粒麦】って書いてあるのを見落としてた。。。お米のように削ってあるのか、小さい粒でなんだかモチモチ感がなくて、我が家では微妙でした。普通のもち麦が好みの方にはおすすめしません。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-19

もち麦(o^^o)
基本ベースは 玄米で、そこへ 色々な雑穀を
自分でブレンドして食べるのが好きです。
押し麦は レギュラー的に 使ってますが、もち麦は 初めて?かも。
国産だし 安心して口にできますね。
商品到着したらまたレビュー追記します。
それまで*4で待ってます。
*****************************
6/18 注文 →6/22商品到着しました。
まだ 食べてませんが、見た感じ ごまよりも 少し大きいくらいの
綺麗な もち麦です。次 ごはんを炊くのが 楽しみです。
レギュラー入り 間違いなしですね。
*は5へ変更しました。

4 2018-09-14

初めてなので表記された量より少なめに入れてみました。十分もちもちしておいしい。炊きあがった色がちょっとくすんだ感じですが、味がむしろ精米だけよりおいしいです。

5 2019-06-15

いつもお店で購入していましたが、
まとめ買いすると送料も無料になり
いつもよりお安く購入する事ごできました。
また、購入きたいです。

4 2019-03-08

お試しに
いつもは他店のブレンド雑穀を購入していますが、今回はもち麦を試したくて。
この会社の商品は、自然派のお店で取り扱われているので、安心して購入できます。

4 2019-02-24

おいしいです
この商品はなんども購入しており、おいしさや品質には満足しています。

• たみ5786さん
  • たみ5786さん

5 2019-01-18

美味しい
ごはんにまぜて炊いて、お弁当に持って行っています。
プチプチして美味しいです。

5 2018-11-10

国産なので良い
国産でこのお値段でおいしくて言う事無しです

5 2018-08-14

美味しくて安心
家族もこのもち麦だと美味しく食べてくれます。
お米との割合を5対5にしても気が付かないくらい美味しいです。

4 2018-07-25

待ってました!
テレビで話題になってたので、早速購入しました! 日本産にこだわってみました!まだ、食べていませんが、体脂肪が減ることを期待して、毎日食べてみます!

5 2017-09-16

国産でこの値段、お値打ちです。
毎日お米に混ぜて炊くので、国産で安くて助かります。

5 2017-10-21

おいしい
白米ともち麦を半分ずつで水を少し多めで炊きます。とても食べやすいです。

• Coo0608さん
  • Coo0608さん

5 2018-06-02

もちもち!
裏の説明文通りの量をお米に混ぜて炊いています。ご飯がもちもちになってとてもおいしくなります!
なくなったらまた買いたいです。

5 2018-03-27

おトク
10%オフでどこよりもお得に購入出来ました。他で発芽玄米と21穀米も購入したのでブレンドして食べるのが楽しみです。

4 2017-12-09

とても良かったです。また、購入したいと思います。

5 2017-12-05

必ずチョイス
とても美味しいです 16穀米くらいにしていただきますがもちもちプチプチ

関連ジャンル 食品米・雑穀