創健社 もち麦 米粒麦(国産もち麦)(630g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

459円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-06
  • 1回目は白米と一緒に炊いたところ、水加減が難しく、お米が柔らかくなってしまいました。2回目からは水から15分茹でてざるにあげ、別の容器に入れて冷蔵保存。ご飯をレンチンするときに一緒に加えてかさ増ししています。小学生のぽっちゃり息子も旦那も「おいしい!」といって食べてくれます。わたしも便秘知らずで嬉しい商品です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-03
  • お米ともち米と混ぜて炊いてます。小粒なので違和感がありません。 ・・・(続きを読む
  • shiro416さん
  • shiro416さん

5 2019-08-31

美味しい!
スーパーで購入したもち麦は麦独特の匂いがあり、美味しくなかったので、結局こちらのもち麦に戻ってきました。サイズも米粒大なので、見た目も綺麗で良いと思います。
食感、見た目、味、どれも今のところこちらがベストです。

4 2020-06-28

ダイエットに
スーパーなどの安いもち麦とは形も仕上がりも別物。こちらは白米に馴染んで入っているかわからない仕上がります。プチプチ、ぷりぷり感好きにはちょっと物足りない気もしました。味はほとんど白米を邪魔しないので、こっそり入れてダイエットできそうな感じです。気になるのは、こちらは吸水時間が30分ほどいるので、軽量と水加減が慣れないと難しいかもしれません。なるべく白いご飯に近いもち麦をお探しの方にお勧めです。

5 2020-06-06

5 2020-04-01

食べやすいです。入っているのが分からない感じ。

5 2020-03-09

身内が歯医者さんに通院中だったため米粒サイズというこちらを初購入。少し柔らかめに炊いたとはいえ真ん中の線がちらほら見えなかったら食感で麦が混ざっていると気づいたかどうか、っていうくらい食べやすかったそうです。私も食べたいのでまた買います。

5 2020-02-09

五穀米だと美味しくないのですが、これは違和感なく食べられます。少しずつ慣れますように。

5 2019-07-16

丸麦 などとくらべても小粒なので食べやすいと思います。

5 2020-06-30

他社製品に比べて高価な訳でもなく、形が米状なので、食べやすいです。

5 2020-05-29

今まで粒がふっくら大きいもち麦を食べていましたが、売り切れでこちらを購入しました。こちらのほうが断然美味しいと思いました。

5 2020-01-25

血糖値上昇を抑えるために、押し麦と餅きびと一緒に白米に混ぜて炊いています。
プチっとした食感で、あっさりと頂けます☆
国産麦なので、安心して頂けます。
まだまだ続けて食べていきたいです。

5 2019-11-25

食べやすいです
普通のもち麦はプチプチしていて私はあまり好みでないですが、こちらのは米粒麦なので白米と一緒に炊いてもプチプチ感は感じず食べやすくて好きです。

4 2019-10-18

国産むちむち
『そうだ、食物繊維をとろう』と思って購入。
米1合 もち麦 大さじ3 で、土鍋ご飯。
食感が、もちもち むちむち で大満足。
家族からは『たまには白いご飯がいい』と言われるので星4にしました。

• posimiさん
  • posimiさん

5 2019-07-25

食べやすい
なんどもリピートして白米に混ぜて食べています。
国産で安心です。

5 2019-06-20

届きました!
まだ食してませんが、ダイエットに良いそうです。

5 2019-06-15

いつもお店で購入していましたが、
まとめ買いすると送料も無料になり
いつもよりお安く購入する事ごできました。
また、購入きたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦