1 2022-08-14

梱包が雑すぎる
何度も注文していますが、今回の梱包の酷さには驚きしました。コットンの箱は歪み、キッチンペーパーはグネグネになっており、猫のおやつとハイターなどが一緒に入っていました。
段ボール二箱で届いたので、ハイターと食べ物を別々にする事もできたはずです。
中身がぐちゃぐちゃになっていたのは、配送時ではなく明らかに梱包の仕方の問題だと思いました。
段ボールも無理やり折り曲げた形でガムテープを貼っていました。
配送も1〜2日と書いてありましたが届いたのは5日後です。
たくさん購入すると割引があるのでよく注文していましたが今後は利用しないと思います。

1 2022-04-18

商品は長年利用し、安く買えるので満足しています。ショップも長く利用していて取り扱い商品も多く便利なのですが、最近極端に梱包が酷くなっています。今回は中身にも影響があり、今後改善されないと中身の破損などトラブルに繋がると思いました。ショップレビューに写真が貼れないのでこちらに貼りました。

1 2022-02-17

箱破損
商品届かず問い合わせして商品届きました。
謝り連絡ないです。
到着した商品のコットン箱潰れてて中身が飛び出してます。
コットンなので不衛生です。
何度も利用してますがはじめてです。

1 2020-09-09

箱が潰れてました
丈夫で四隅がしっかり閉じているので使用中のストレスがありません。メイク落としの他、コットンにエタノール剤を染み込ませて携帯用の除菌グッズとして持ち歩いています。だからこそ梱包の際は箱が潰れない様に配慮して頂きたいです。同梱した他の物の重みで箱が潰れて中身が出てしまっていました。ダニや埃などが付いていると気持ち悪いので結局全部捨てました。最近の楽天24さんの梱包はとても雑で残念です。

• 1238207さん
  • 1238207さん

1 2020-08-20

梱包は雑で、箱は潰しました。
使用出来なくなりました。

• w15hiroさん
  • w15hiroさん

1 2019-05-04

破損
箱がつぶれて中身が露出した状態で届きました。ショップへは連絡しましたが返品交換の手間も面倒なので廃棄処分しました。数百円とはいえ無駄になってしまって残念です。

1 2019-04-16

ダンボールは無傷なのに潰れてた
届くの遅い上に、箱が潰れていました。顔に使いたかったが、どうゆう状況で潰れていたのか。「今回は返品交換はせずにネイル等他に使いますが箱が潰れていたので今後気をつけた方がいいですよ〜」という感じで注意を店舗に促しましたが一切連絡や返答が帰ってこなかったため、こちらへレビューする事にしました。
いつ、どのように潰れ、しかも中が汚れていて(ホコリや何か黒い粒のような物がコットンについていた)どういった状況で、そしてどういう意図で送ったのか。意図的に感じてしまいました。楽天さんのショップで愛用信用をしていた分ショックです。
同時購入した他製品のコットン箱は潰れてもいないし…
外のダンボール箱はつぶれてないし、他の商品も無傷で美品なのにこちらのコットンだけつぶれていました。残念です。
今後このような事が無いことを祈ります。

1 2017-07-27

箱つぶれてたけど弁償は?
届くの遅い上に、箱つぶれてましたよ。コットンは衛生的に使いたいものなのに、いつ潰れ衛生状況悪くなったかわからないもの送ってくるな。ちなみに、外の箱はつぶれてないから、つぶれてる商品を入れたということだよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズコットン