4 2016-12-05

まあまあ
離乳食のスプーンは少し食べさせにくい感じがしました。あと熱いとスプーンまで熱くなるので乗せたままフーフと冷ましても口にスプーンを入れる熱いので注意が必要です。

4 2015-07-25

もうすぐ娘が離乳食始めるのでレビューのいいののじにしました★
シンプルな見た目も好きです。

4 2017-08-31

使いやすいし見た目も良い
長男がののじのスプーンとフォークの左利き用を買ってもらい、使ってみたらとてもよいので離乳食が始まった次男に離乳食スプーンもセットになったこちらの商品を購入。まだ離乳食スプーンしか使ってませんが使いやすく見た目も素敵で気に入りました!!
初めての購入だったので100円引きで2000円を切り、どこよりも安く購入できました。

5 2021-05-16

離乳食に購入しました。1番小さいスプーンが子どもの口にフィットして、かつ柄が長いので食べさせやすかったです!はじめての子どもの時では、シリコンやプラスチックを使用していましたが、使用頻度が高いと劣化してしまっていましたが、こちらはそういったことがないのも嬉しいです。今後も年齢に合わせて種類を変えて使っていきたいです。

• @りむさん
  • @りむさん

5 2018-04-28

少々お高いですが、安心して使っています。

5 2017-11-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
おむつケーキのトッピング用に購入。自分の子で使いやすかったので、ぜひ使って欲しいと思いプレゼントに。大人が持ちやすいこと、食べさせてもスプーンに残らないこと、スプーンと柄のつなぎ目がないため衛生的に使えること、子供が持っても軽いことなど良いことだらけですが、柄が長いため1歳の子供自身で持つのはまだ難しいので、子供には別に短めのカトラリーを与えています。

5 2017-08-07

離乳食がはじまった我が子に。
一通り離乳食グッズがそろってますが、3人目の子にもなにか新しい食器を買ってやりたいと思い、こちらを選びました。
月齢的にまだ1番小さなスプーンしか使ってないですが、赤ちゃんの小さなおちょぼ口にパクっと入る大きさで、使いやすいです。
1.2人目のときにも、こんな素敵なスプーンセットがあればよかったなと思います。

5 2017-01-02

シリコンやプラはやわらかく、安全とは思いますが、シリコンのスプーンでの食事って味気ない。美味しいと思いません。
だから、子供にもステンレスのカトラリーで食べさせたくて購入。
まるっとしたフォルムもかわいいし、こっちの気分も上げつつ離乳食を提供できます。
口当たりなめらかで、子供も嫌がらずにパクパク食べてくれます。

5 2016-11-14

SNSを見て
著名人のSNSの投稿でののじが使い易いとあったので、離乳食スタートに合わせて購入をしてみました!
1口サイズが把握しやすいのと、あげやすいです!
特にスタート時に助かりました!
大きいフォークはまだ使っていませんが、大きいスプーンは7ヵ月頃から白湯を飲ませたりするのに使用していますが、あげやすいです。

• violala_さん
  • violala_さん

5 2015-12-11

とても良い品です。
違う離乳食用スプーンを2ヶ月使っていましたがどうにも食べさせづらく、 こちらを購入しました。
パパやおばあちゃん達にも、こちらは使いやすい!と好評です。
子どもはまだ自分では使いませんが、せっかくなのでこちらのフォークで私自身がケーキを食べてみましたが、食べやすかったです笑
少しお値段はしますが、安価なものを何本も試して失敗するより良いと思います。

5 2021-11-24

プラスチックだと、にんじんとかの色が付いてしまい不衛生だなと思い
こちらを購入しました。
金属でもちゃんと食べてくれますし
あげる側も1口の量が分かりやすいので購入して良かったです!

4 2020-12-17

まだ使っていませんが、これで娘が離乳食を食べてくれるようになったら嬉しいです。

• kaikou03さん
  • kaikou03さん

5 2020-06-09

離乳食で利用します!持ちやすくあげやすいとママ友がおすすめしていたので購入しました♪

5 2017-09-13

あげやすい!
あげやすいし、お口のまわりにいっぱいついたのをこそげとりやすい!みなさん言われているように、熱いものは要注意です!

4 2017-06-01

使いやすい!
息子、離乳食開始に合わせて購入!口にジャストフィット!でも熱いものは気を付けなきゃですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークトリオセット