5 2020-09-13

なくてはならないもの
これに出会ってから色物と白物と分けて洗うことがなくなりました。節水になってるかな?!

• esekoさん
  • esekoさん

5 2018-10-11

定番です
今年の4月に子どもが幼稚園に入園…。
新しい服やカバンの色移りが怖くて、買うようになりました。
しょっちゅうシートが緑色になっていてビックリします。
使っている時と使っていない時では、タオルの色が違うような気がします。

5 2020-05-04

ほんとに色移りしない。
間違えて購入したけど、どうせいつかは買わないといけなかったから、よしとします。別の商品をカゴに入れたつもりでしたー。あーショック。
このシートを使うようになって、色物と白いものと分ける必要がなくなり、節水に役立ってると思います。いい商品なので、オススメです。

5 2019-09-28

洗濯のお供
これがないと1回で洗濯が終わらない!
今まで色物と分けて洗ってたけど、これを1枚2枚入れるだけで分けなくても色移りしない!感動。洗濯の時間や回数が短縮できて節水になってると思う。

5 2019-08-22

こちらにもあった!
いつも別のお店で買ってましたが、今回色々注文するのでついでに購入。これがあるのとないのとで、安心感が違います。お洗濯の色移り失敗がなくなりました!色物と白いものと分けて洗ってたのもわざわざしなくなったので節水にもなってたら嬉しいな。

4 2016-04-25

皆さんの口コミの良さから 物は試しと買ってから
もう何度購入してるやら・・・
けっこう悩むんですよね
色が出そうなものと白いブラウスとか一緒に洗うのって
今まで 色移りを気にして
2回に分けて洗濯してたけど
もうほんと時間の無駄〜
このシートを入れてガシガシ洗ってます。
まぁお値段がね〜 しょうがないか。。

• PIG915さん
  • PIG915さん

5 2022-03-09

長いこと愛用しています。どうしても色物と一緒に洗うことになるブラウスもこれがあれば安心して洗えます。近所のスーパーで購入していたのですが、置かなくなってしまい…こちらでお世話になりそうです。

5 2021-06-04

色落ちしやすい新品の服を初めて洗う時の必需品。ほんとに色移りしない。

5 2020-05-20

あると、助かります
あるとめっちゃ便利です。、新しいデニム とか、色落ちしそうなものとタオルを一緒に入れてそのまま洗っても今のところ色うつりしてません

5 2019-06-17

安心と時短
色落ちが心配な時に1枚入れます。
このシートを毎回入れるわけではないので、1着のために洗濯機を回す手間と水道代、洗剤、柔軟剤など考えると\33/枚は、安いと思っています。

5 2019-06-12

無いと困る。
重宝しています。これが無いと、心配です。まとめ買いしています。

4 2019-03-19

よく分からなかったですが
多分そんなに色落ちしなかったのかシートが汚れていませんでした。効果を実感したいので色落ちしそうな衣類探して洗濯したいと思いました(笑)
友人はとても重宝しているみたいです。本当に色移りしないそうです。

5 2018-04-22

新しいものを洗う時に.
色移りしたことはまだありません.

• @りむさん
  • @りむさん

5 2017-10-04

赤い服が好きなので 一緒に洗う旦那の 白い肌着が よく赤く染まってしまいます これを入れると 一緒に洗う白いシャツは染まりません とても助かります

• 128更紗さん
  • 128更紗さん

5 2016-05-24

リピです。色移り、本当にしません。
初めて洗うジーンズなんかには、二枚使用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他