5 2023-08-15

衣類の種類によってかなりシートが染まってます。
昔はたまに洗濯失敗して色移りしちゃったりしてたのですが、これを使い始めてから色物と白い物を一緒に洗っても色移りしないので無くてはならない物になりました。
洗濯物の量や衣類の種類によってシートの枚数も調節して入れてます。

5 2023-06-16

洗濯物の色分けせずに洗えて、とっても便利です。買ってよかった。

5 2022-12-25

色物と白物を一緒に洗ってもこのシートを入れるだけで本当に色移りしないのでとても助かってます。

5 2018-07-21

画期的!!
以前 ☆Mom&Life様☆のレビューを拝見してから ず〜っと 気になっていた お品です^^
ドイツ製・・ドクターベッグマンの「カラー&ダートコレクター」♪
★ 30枚入り(1枚のサイズは 約11×21.5cm)
★ 素材は ビスコースレーヨン、ポリオレフィン
洗濯機に 洗濯物、洗剤と一緒に このシート1枚を入れるだけ〜
吸着力の高い 特殊な素材でできたシートが 色素や汚れの分子を集めて しっかりと閉じ込めてくれるんです^^
なので・・ 色物を一緒に洗っても 他の お品に色移りしない!!
ちょっぴり、こわごわと・・ダンガリーっぽい風合いのシャツや、蛍光色のTシャツ等と一緒に 真っ白なシャツ何枚か・・ 一緒に洗ってみましたが、白いシャツ・・ 綺麗なままでした〜〜(≧▽≦)
お〜! シートを見てみると ほんのりと 着色してる〜
これは ホントに 感激です〜!!
お洗濯の際に 色分けしなくて済むなら 時短にもなるし、いろいろな節約にも 繋がりますよね〜(*'▽')
まぁ、お品によっては 注意が必要かもしれませんが・・
ホントに 素晴らしい お品に出会えたな・・♪って、思います^^
これからも・・ 使い続けてみますね〜〜(@^^)/

5 2020-05-23

便利な洗濯色移り防止シート
リピです。
一人暮らしのため色物も全部一緒に洗濯するのでこれは色移りせず便利です。
以前は淡いピンク色のタオルがくすんでしまっていましたが、これを使用してからはくすみがなくなりきれいな色を保っています。
箱がつぶれて届いたのでショップ様から交換or返品をしますとの連絡をもらいましたが、中身には影響ないので断りました。
前の箱に入れ替えて使うつもりです。

5 2021-08-09

一人暮らしの必需品
色物と分けて洗濯しなくてすむので便利です。
これを使ってからネイビー・黒・ワイン色の洋服と淡い色のタオルを一緒に洗ってもタオルがくすまなくなりました。

5 2021-01-31

色移り防止シート在庫補充
在庫補充です。
色移りを防止してくれるので一人暮らしでまとめ洗いをするので欠かせません!
これを使ってから淡い色のタオルがきれいな色のままでくすんだ色にならなくなりました。
("▽"*) イヤン♪
私のレビューばっかり並んでます(笑)

5 2020-11-16

まとめて洗濯しても安心色移り防止シート
リピです。
これがあると安心して色物と一緒にまとめて洗濯できます。

5 2020-09-21

洗濯色移り防止シート30枚入り
一人暮らしのため色物もまとめて洗濯するため淡い色のタオルがくすんでましたが、これを使用してからはくすみがなくなりました。
在庫補充のためにリピしました。
今は楽天24さんでは売り切れ中で12枚入りの販売しかありません。

5 2019-08-05

洗濯色移り防止シート
ドクターベックマン ランドリーケア カラー&ダートコレクター 色移り防止シート(30枚入)単価1050円
お気に入りのtemakeikei様のレビューでこの商品を知りました。
一人暮らしなので洗濯ものは色物と分けて洗っておらず紺黒色系の服が多いので色落ちによるタオルへのくすみが気になっていました。
これで安心してまとめ洗いできます。
画像2枚目:1回洗っただけでこんなに色が!@@;
数回洗っている紺色の服3着なのにこんなにいまだに色落ちしてるなんてびっくりです!
これじゃ白や淡いピンクのタオルがくすむはずですね〜。
1回ごとに使い捨てなのでちょっとコスパは悪いですけど、しかたないですね。
teamkeikei様
便利な商品を紹介していただきありがとうございました♪

5 2020-03-19

まとめ洗いに色移り防止シート
一人暮らしのため色物と分けて洗濯しないのでこのシートは欠かせないものになりました!
服が黒やネイビーが多いので色移りしなくなって淡いピンク色のタオルがくすまなくてきれいな色のままでうれしいです。
安心してまとめてお洗濯できます。

5 2019-10-03

洗濯の色移り防止に
消費税値上げ前の在庫補充にリピしました。
ひとり暮らしなので濃い色も白色もまとめて洗濯しています。
これを使ってから淡い色のタオル類への色移りが軽減したようでくすみが減ってきました。
他店で送料込みの販売もありますが、私は楽天24さんで1万円以上15%オフクーポンを利用して安くなるので一緒に購入しています。

5 2021-04-14

私の洗濯まとめ洗いの必需品
在庫補充にリピしました。
洗濯の色移りを防止してくれるので一人暮らしのまとめ洗いには欠かせません!
淡い色のタオルの色もくすまずきれいなままです♪
リニューアルされてから洗濯前のシートには青いロゴが付いていますが洗うとロゴは消えます。

5 2017-06-16

半信半疑でしたが、、
毎日使っていても、うっすーらシートがくすむくらいで、意味あるのかな?と思ってた矢先、真っ赤な新しいティーシャツを洗った日のシートが真っピンクに!!一緒に洗った白いティーシャツは無事でした。ちょっと感動しました。

5 2020-09-13

なくてはならないもの
これに出会ってから色物と白物と分けて洗うことがなくなりました。節水になってるかな?!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他