702円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-27

とても美味しい
カカオの味がしっかりで、酸味が少なく、とても美味しいチョコです。

5 2024-04-18

少し、黒糖に似た風味を感じました。
高カカオチョコですが、食べやすく美味しいです。
夏は売り切れになるので、残念です。

5 2024-04-13

有機で安心
カカオの味がしっかりで、とても美味しいチョコです。

• ROSEmaryさん
  • ROSEmaryさん

5 2024-02-19

ハイカカオでありながらまろやかでとても美味しい。有機チョコレートが食べられることに感謝。

5 2023-06-15

ハイカカオでとても美味しいので我が家のストック商品です。今回はお安く購入できて大満足です。

5 2023-01-04

バランスの良いチョコ
口どけが良くまろやかで美味しいです。
カカオ分71%ですが、
苦みが強くなく食べやすいです。
甘さもちょうど良くて飽きが来ないです。

4 2023-04-03

有機チョコがこのショップで購入できてラッキーでした♪添加物を使用していない、体に優しく美味しいチョコです。

5 2022-12-12

めっちゃ美味しいです。ハイカカオ好きな方なら1度は試してもらいたい。「有機」や「フェアトレード」にも意識がある方にお勧めです。

5 2020-04-06

美味しいチョコです
高カカオのチョコは酸味があったり
あっさりしたものなどいろいろありますが、
こちらは黒糖が入っておりコクがあります。
程よい甘さで美味しいです。

5 2020-01-05

カカオ分71%
まろやかな口どけで美味しいです。
乳化剤、植物油は不使用です。
苦すぎずほど良い甘さで食べやすいです。

5 2018-03-01

やっぱり美味しい!
カカオマスとカカオバターが入っているから口解けが良いです(*^^*)
乳化剤など無くても、そしてカカオの含有量が多くても円やかで美味しいチョコレートでした(^.^)
それは72時間コンチング〜練り上げされているから。
カカオのポリフェノールを氣にする方にピッタリなチョコレートだと思いました♪

5 2018-01-31

コーヒーを飲みながら!
フェアトレードのチョコの中でカカオ含有量の多いチョコを色々買いましたが、結構外れも有りました(^.^)
でも、このチョコはカカオの含有量が多く71%ですが食べ易く、美味しいと思いました(*^^*)
そのまま食べると満足感も高く、横一列(4かけ)で満足!
試しに皆さんのレビューに有った様にコーヒーを飲みながら食べると、口溶けも良く更に 美味しく感じました♪
カカオの含有量が少なく粗糖が多く入ったものよりも少しで満足感が有るから、ポリフェノールを意識される方に お勧めかも(^.^)です!

5 2017-01-03

コクがあって美味しい
カカオ分71%でも苦すぎず食べやすいです。
黒糖が入ってるとコクがあります。
体にも良くて美味しいチョコです。

5 2020-01-12

楽天24の検索ワードが不快
この時期、商品名の検索ワードに「バレンタイン・義理チョコ」って。。。。
品性疑います。
「義理チョコ」を冠した安っぽさが製品のイメージダウンに繋がるって解らないんでしょうか?
大体「義理チョコ」自体、下劣な概念。字面見るだけで下品さに気分が悪くなります。
この筋の通った真っ当な商品に見合いません。

5 2017-03-03

美味しい。だから食べる。
非常に濃厚でこくがあって香り高く、さらに滑らかで口溶けが良く、甘さのバランスも良い。
(フェアトレード・オーガニック・乳化剤不使用といっても、酸味ばかり立って口溶けの悪い、正直大して美味しくないビターチョコレートはかなり多い)
こちらのメーカーの普通の『ビター』(もかなりレベル高いですが)より断然美味しいです。
市販のそこらへんのチョコレートを普通のHBの鉛筆とするなら、これは『三菱ハイユニ・10B』という印象。
これを「稀に見る美味しさ」と評価する人の味覚は信用出来ます。

アメリカの大手ナチュラル系通販サイトで日本でより安く、色々なメーカーのオーガニック&乳化剤不使用のチョコレートは手に入り、色々試しましたが結局、
「日本の会社が輸入しているチョコレートの方が味のグレードははるかに高い」という結論。
「オーガニック(健康)なら何でも(大味でも)結構」なアメリカンな感覚、
さらに健康志向(?)でハイカカオのものが多く、ハイカカオ+強烈な味覚の取り合わせ(塩キャラメルとか)の評価が高いという美食的には末期的な状況がそのサイトでは支配的(それらを評価している日本人も「食=栄養素の集合体」としか捉えられないサプリ中毒患者=大体が美食を楽しむ習慣が無い味覚音痴)。
なんかそういう「食物=ナントカの栄養価が高い=だから食べる」という、ロクな食の伝統がそもそも無い、悪しきアメリカ的思考が、ここ、日本にも蔓延しているらしくレビューにも多く散見されてウンザリしますが、日本の輸入会社さん、
「美味しくてかつ良質なもの」を引き続きお願いします。(良質なものは必然的に美味しいと思いますけど)

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ