5 2024-03-28

サイコー
サイコー。もっと早く出会いたかった、、。こちらを使用するようになり、かかとが割れて血が出ることがなくなりました。

5 2023-05-19

ガッサガッサの足のかかとに使おうと思います。

5 2021-11-28

DEAL50%で非常にお値打ちでした( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-11-12

いいかも!
今まではインバスで足の裏や踵をソフト軽石みたいなのでこする方法でした。
ソフト軽石のカビの心配をしないでいいし、疲れて夜のお風呂は手早く済ませたいって時にもいいので、このDr.ショールの電動リムーバーは使えます。
強く押し付けるとローラーが回らないので、優しく力を加えずに処理が出来ます。
難点は重さかな。
意外と重いです。
あと音もうるさいかな。
なので、延々とはやってられないです。
1回で削ろうとせずに、少しづつマメにやった方が仕上がりがキレイです。
無理に一カ所集中するのはオススメしません。
ローラーのヤスリ部分が、どの程度の使用で交換が必要になるのかが心配でしたが、1個で結構持ちそうです。
あと、削った後は低刺激の市販のハンドクリームやボディクリームを擦り込むとカサカサしませんよ!

4 2014-11-08

皆様のレビューを見て購入
足のかかとがガサガサになるので、しょっちゅうリフレの所で角質処理してもらっていたんですが、やはりお金がかかるので長くは続かない。
なので、こちらの商品を購入。
商品には既に4つ電池が入っており、セッティングの手間もなく楽。
商品本体の銀の部分をひねって、ON/OFFの切り替え。
本体ヘッドのローラーやすり部分を踵にあてて、
後は踵をこれでなぞる。
気持ちいいくらいに綺麗になる踵。白い粉が舞うのでお風呂場でした方が
最適かも。
ただ、音が結構うるさいので、そこが−1の★4つ。

4 2022-03-21

気になっていた商品だったので購入してみまはさた
確かに使用音は大きいですが、ドライヤーが許容範囲内なら問題ないかと
削った角質が粉末状に舞うので、入浴前の乾いた状態、服を着たままお風呂で使っています
しっかり削りたいなら結構入念にやらないといけないと思います
角質が薄いトコロにあてても痛くなく全然大丈夫でした

4 2014-10-26

乾燥している状態で使うモノです。電動ですのでそっと当てるだけで十分、一度の使用で結構とれた気がします。専用キャップがあったらもっといいと思いますが、使用には問題ないので満足しています。

5 2018-12-17

驚き!
流石電動早くて楽で嬉しいです。
しかし、1回では中々完璧にはならないので根気よく使いたいと思います。

5 2017-03-12

かかとの痛み解消しました!
これまでヤスリのようなものでかかとのケアしていましたが、今回の角質の厚みが改善されず痛みに、、、評価に押されて購入しました。
期待通り、素晴らしい仕上がりです。痛くないです!そして、かかともすべすべ痛みも一発解消でした。来年の冬も、重宝しそうです。

• inu5320さん
  • inu5320さん

4 2017-03-08

うるさい
削る音が大きいです。
よく削れますが、空回りすることもあり難しいです。
ちゃんと削れたところはすべすべになりますが
保湿が必須。

• teru622さん
  • teru622さん

5 2016-01-15

かなりいい。
使用するのは最初怖かったのですが、スム―ズにできました
面白いほどに、ツルツルになります
足の指の硬いとこも、綺麗になります
いつまでもつかは分かりませんが、替えは必要だと思います
以前は、自分でこするのを使用していましたが、お風呂場で
削るシートが剥がれてしましましたので、これ、本当にお勧めです

5 2017-02-08

本体2個目です。
急に動かなくなり、子供たちから必要だから買ってくれと催促されて購入しました。
我が家には必需品のようです。

4 2017-06-12

部屋で新聞紙を敷いて使えばいいかと思っていましたが、削り取った部分が下に落ちるのではなく、粉となって舞うのでお風呂場じゃないとキツイです(;´∀`)
気を付けないと、結構鼻にも入ります(汗)
それ以外は〇。
音もそこまでうるさくないし(かかとに当てるとやや高音になりますが)、ささくれ状の角質が滑らかに☆
使い始めてからまだ間もないので、現在はひび割れ部分が白いままですが、保湿とともに続ければツルツルになれそうな気がします(^◇^)

5 2021-05-27

以前から気になってた商品。
若い頃は、かかともツルツルだったのに、年齢がいくと、ガサガサになってきてクリームを塗ったりしていましたが、ついに購入。
白い粉がでますが、本当にツルツルになりました。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。

5 2020-07-04

母のためにリピ買いしました。とても重宝しています