• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2016-03-31

甘いけどリピです
無糖派の私には甘すぎですがその甘さにも最近慣れてきて毎日2〜3杯飲むのが習慣になっています。
花粉症に良いと聞いて購入し続けていますがシソジュースでも駄目だった私のひどい花粉症には4本目飲み終わっても効き目を感じません。
医者の薬も飲んでいるので不明ですがくしゃみが少ないから効いているのかな〜?
もっとがばがば飲まないとだめなのかも?という感じですが、毎日1杯は飲みたくなるお味です。

5 2017-01-30

炭酸水で割って美味
甘過ぎず、飲みやすい味で大好きです。
マグカップの底が満たされるくらいに注いだら、炭酸水でカップいっぱいに希釈したくらいが、個人的に好みです。
サッパリといただけて、お風呂上がりなどにもぴったりです。

5 2016-12-06

飲みやすいです
甘過ぎず、飲みやすいコーディアルです。
微炭酸水で割って飲むのが気に入っています。
職場へもマグボトルで持参して、気分転換に飲んでいます。
自然な感じの甘みと香りがほんのりと漂い、ホッと癒されるひとときです。

5 2016-09-04

美味しいです
炭酸水で割って飲んでいます。
ほんのり甘く、爽やかな香りで、お風呂上がりなどに最適です。
飲みやすく美味しいので、こちらのシリーズは大好きです。

5 2015-08-16

イケアのエルダーフラワーシロップが店頭から消えました。私のイケア熱を一気に冷却するほどのインパクトがありました。その代替にと手を伸ばしたこの商品、おそらく格はこちらのほうがかなり上なのでしょう。お値段も全然違います。イケアのものより心持ちマスカットっぽさが弱いように思いますが、それでも美味しい。イケアショック後、貴重な代替品として飲んでいこうと思います。

5 2016-04-03

さわやか♪
炭酸水で10倍に薄めて。ミントを浮かべると香りもさらに楽しめます♪マスカットのようなさわやかなお味です♪来客時のウェルカムドリンクとしてお出しすると好評です。食事のおともにお酒の代わりにもなります。エルダーフラワーは風邪予防にも良いとのこと。炭酸水で割ってシュワシュワした口当たりを楽しんでいます。10倍希釈なので長持ちします♪

4 2016-01-07

理屈抜きに美味しくて気に入りました
エルダーフラワーは初めてでしたが、さわやかな香りとスッキリした甘さです。
風邪やインフルエンザの予防に良いときき、試しに購入しました。
プレーンヨーグルトにお砂糖の代わりに混ぜて子供達にも食べさせてみたところ、美味しいと気に入ってくれたのでまとめ買いしました。
お湯で割っても炭酸で割ってもよし、ヨーグルトにかけても、バニラアイスにちょっとかけても美味しかったです。
体に良くても口に合わないものを続けるって大人でも大変です(青汁とかも結局続かない。。。)
実際の効果は分りませんが、使い始めて一ヶ月経ちますが子供も幼稚園で風邪が流行っていても、咳を少しする位で熱までは出ていません。
美味しいので続けやすいです。

4 2021-11-09

以前、レストランで飲んだ時に美味しかったので購入しました。なかなか外出もままならないのでお家での楽しみが増えました。

5 2015-09-25

エルダーフラワーの効果
イタリアンレストランで試飲しおいしかったので気に入りずっと探していました。
エルダーフラワーは身体にもよく、炭酸水で割るとすごくおいしくいただけます。
夏は炭酸で割って冬はお湯で割って頂くために購入しました。
店頭で並べているお値段よりもお安く購入できました。
2000円以上で送料無料も魅力的です。
沖縄でも追加料金がなくとっても嬉しく感じています。
注文から発送も早く商品が割れないようにしっかり梱包されておりすごく安心しました。今後近くのスーパーで売り出してもこちらで購入したいと思います。

• hino224さん
  • hino224さん

5 2015-08-15

あまり馴染みのないお味である意味クセがあると思います。
個人的には水で割ろうがお湯で割ろうが美味しく頂けますが、家人は炭酸水で割ったものしか飲んでくれません…
それでも最近は「アレ飲まへんの?」と言うので(私が入れなければ飲みません)多少は慣れてきたのかも。
この連日の暑さのせいかもしれませんが、さほど甘くないので口当たり良くさっぱり飲めるのは確かです。

5 2015-03-20

続けたいです
以前から気になって、前回は他のお店で購入。
すっきりした飲み口で、飽きずに続けられています。
花粉症、ではないと思うのですが、季節の変わり目に鼻がクシュクシュしたり、咳が続くときがあったのが、エルダーを飲み始めてから、気にならなくなりました。
もうすぐ終わりそうなので、2本目です。
こちらのお店が一番安くて、配送も早くて、良かったです。

5 2020-12-27

カフェレストランで炭酸わりを飲んでみて、美味しくて探しました。

• tosakin38さん
  • tosakin38さん

5 2019-08-26

花粉症・アレルギーの免疫力を高めてくれるハーブコーディアルです。
サイダーやジンジャエールで割ると、ヨーロッパのハーブジュース
アルムドゥドゥラの味になります。
なにせとにかく美味しい。ちょっとずつお値段が上がってきています。

5 2019-05-10

おいしい
毎年夏になると、ソーダ割りにして頂いています。夏バテしにくくなった気がします。

4 2018-12-29

香りが弱いかなぁ
今まで購入していたものより
安価だったので、購入。
少しシロップっぽいのと香りが
弱いのが残念です。
でもエルダーフラワーの味は 楽しめますね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他