1,562円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-15

本格的な火鍋が手軽に食べられて重宝しています。
少しコクが足りないのでお酒や鶏ガラ出汁、豆乳などで味を調整して食べるといい感じです。
ただスパイスなのか物凄くじゃりじゃりした食感の物が鍋底に溜まるので、そこだけ気になります。

4 2022-11-18

山椒のシビレが半端ないです。塩分は薄め。

4 2019-01-19

全然辛くないです…。残念(ちなみにヤマムロの陳麻婆豆腐の素で作る麻婆春雨が大好きです)。寒いからかよく振ればラー油とはしっかり混ざります。本品80g水400mlを沸騰させて素麺を入れて毎昼食べてます。辛くしたくて本品を増やしたらしょっぱくなってしまったので、辛くするなら唐辛子や山椒がオススメです。えのき茸にはよく合います。

4 2018-09-22

買って良かった
味は、さっぱり丁度良い辛さで、とても美味しいかったです。
器の下に残るスープは、花椒のじゃりじゃり感(一瞬、砂を噛んでしまったと錯覚してしまう)が気になるので、捨てました。
濃縮タイプでお得感があります。
100gに対して500mlのお湯でうすめてからお肉や野菜を入れて煮るだけ
の簡単すぐに食べられるのが快適です。
火鍋の素は、1〜2人前300〜500円するものが多いので、濃縮で1.1kgでこのお値段は安い!
お得に購入できて嬉しいです。
9/10に購入して届いた賞味期限は2019年9月4日までと期限も長く安心しました。
友達とよく火鍋屋さんに行くので、火鍋が好きな友達にもおすすめしたい商品です。
食べていると汗かくので、ダイエットや冷え症にも効果ありそう。
私はダイエット中なので、しょうがをプラスして夕食はこの火鍋を続けてみたいと思います。

5 2018-09-27

ちゃんと麻辣です!
激辛大好きなので買ってみました。
薄めて使うのでなかなか減らない(^^;
ちょっと辛いの好きかも…位の方だと辛すぎるかも。
唐辛子の辛さだけでなく、中華山椒のピリピリがすごいです。
啜るとむせます(笑)
四川料理大好きな方にとってもオススメです!
他の方のレビューにある通り、振っても混ざらないし最初は油(ラー油?)が多めに出てしまいます。
正しい作り方はわかりませんが、キムチ鍋のようにゴマ油でお肉を炒めてから具材やスープを入れると美味しかったです。
他に味付けはいらないので本当に簡単。
乾麺があれば一人用のラーメンなんかも簡単に出来そう。
四川麻婆豆腐もこれで作れないかなーと思ってますが、どうかな?やってみます^^
減ってきたらリピしようと思います♪
10%OFFクーポンも使えるので助かります。

4 2017-05-29

本格的な味だそうです。
上海出張した夫が火鍋のおいしさに感動し、私にも食べさせたい、というので探しました。スーパーやカルディでは時期を逸してしまったためかおいておらず、こちらで購入。到着したその日に食べました。業務用とのことで、レシピなどは掲載されていません。
しゃぶしゃぶ用豚肉、水菜、キノコ(椎茸、エノキ、ホワイトぶなぴー)、長ネギ、ニラ、豆腐などの具と、本場に近づけるためホールの唐辛子を4本入れました。「この味!」と本場に近い味の再現力に感動しおいしそうに食べる夫。辛いもの好きの私も初体験の火鍋をおいしくいただきました。水菜はスープをまとって食べたことないくらいに辛く、白いキノコたちはブラウンになっています。
しかし、しばらく食べると箸がすすまない。。。あまり食べていないのにおなかがいっぱいです。翌日、1日胃もたれしました。鍋のスープが残っていたので、こんにゃくを入れて煮てみました。残った野菜とこんにゃくを食べ、また次の日も胃もたれ…残りを食べるのをためらいます。
火鍋の素の開封前は容器に素がたくさん入っていて、素の粘度も高いためよく振ることが難しいです。そのため、分離し上層にあった油がより多く鍋に入っていったのかもしれません。
次回以降、作るときはよく振って使用しようと思います。
ああ、胃もたれが治らない…

5 2019-10-20

値段がお手頃でしたが大変気に入りました。

5 2019-04-28

値段がお手軽でしたが、大変気に入りました。

5 2019-02-27

値段がお手軽でしたが大変気に入りました。

5 2019-01-22

値段がお手軽でしたが、大変気に入りました。

• AyU+さん
  • AyU+さん

5 2015-12-12

台湾で火鍋食べて以来夫婦共に火鍋好きに!
辛過ぎなのが苦手な為、すこーしだけ入れて少し辛い位にして
後は創味シャンタンで調整。
凄く美味しいです☆
家に居ながら本格火鍋が食べられる素敵な商品です。

5 2019-12-25

美味しいです。
応用がきくし味も本格的なのでリピートしてます。
無くなったらまた買います。

4 2019-12-16

しびれる
キムチ鍋が大好きですが、もう少し辛さを求めて購入しました。しびれる美味しさで鍋を楽しめます。よーく混ぜないとボトルの下に辛味成分がたまります。

5 2019-06-08

辛旨です❗
山椒が効いてて本格的なお味です。
お鍋はもちろん麻婆豆腐やジャージャー麺などなど…応用がきくので重宝してます。

• CASTER55さん
  • CASTER55さん

5 2019-04-02

ユウキの無添加ガラスープと合わせて、
麻婆豆腐のもと、として使用しました。
辛くて香りもよく美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他