国菊 あまざけ(985g*6本入)【国菊】[甘酒](楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2019-10-11

お米の甘さに平伏、やっぱり国菊さん。
甘酒はいろいろあれど、国菊さんのは別格に旨いです。
ノンアルコールで、抜群に甘く、素直なお味。
発酵食品にありがちな匂いや癖がなく、とろりとお米の粒々が入っていて、お米ってこんなに甘いんだって、改めて驚かされます。
飲む点滴と言われ、ブームになった甘酒ですが、もう一年以上飲んでいるのは、おいしいからだけじゃなく、きっと活用方法が多いことが原因かと。
豆乳、ヨーグルト、おからパウダーで割ってシェイクにしたり、オムレツや卵焼きに入れて混ぜて焼いたり、フレンチトーストの牛乳に代用すると、これまたトロ甘で、抜群に旨いです。どんだけ奥深いんだ、甘酒。活用方法がもっと見つかりそうで、まだまだブームは去りそうに無い私です。
15パーセントOFFクーポンを使うと、1本600円以下で買えたので、近所のスーパーと遜色ないお値段で、重たい瓶を宅配して頂けて助かりました。またここで買っちゃいます。

5 2018-09-18

これが一番好き
甘酒を色々試しましたが、これが一番お気に入りです。砂糖不使用で、自然な甘さが飲みやすくて美味しいです。お米(?)のつぶつぶ感もちょうど良いです。温めてよし、冷たいままでもよし、自分好みに調節できるのも素晴らしいです。近所のスーパーではどこにも売っていないので、ストック兼ねて購入しました。

5 2017-04-04

スーパーで売られているものとはまったく違っておいしいです。米と米麹のみの味わい深さ、最高です。毎朝この甘酒を飲むのがとても楽しみです。キンキンに冷やしてもおいしいし、おろししょうがを入れてホットで飲んでもいいし、豆乳と1:1で割って飲んだりしています。最近の甘酒ブームでこちらの商品は手に入りにくくなったので、いつも再入荷メールを希望して、ゲットしています。本当におすすめ!

• mike_25さん
  • mike_25さん

5 2018-05-03

美味しいです
健康、美容の為に購入しました。
初めて飲むのに6本大丈夫かと思いましたが、
甘くて美味しくて、飲み過ぎ注意するほどです。
砂糖が入らずこの甘さにビックリです。
適量を主人と飲んでいます。2〜3日で一本ですかね。
あっという間です。
他の方をまねて生姜や豆乳でも飲んでみたいです。

5 2017-04-29

おいしいです!
酒粕の甘酒はすきですが、麹の甘酒が大の苦手で飲めませんでした。
でもこちらはあの独特の臭みがなく、さらっとした甘さですごくおいしくて驚きました!
つぶつぶも今までは嫌でしたが、こちらはかえっておいしく感じます。
人気があるのがわかりました。
こんなにおいしいなら、もっと早く試せばよかったです。

5 2018-08-12

美味しい
あんまり好きでは無い甘酒。
味って違うんだな、と感心。
健康の為に少しずつ
飲んでます。
疲労感が軽減されるので
続けるつもりです。
なので美味しいって大事です。

5 2017-06-03

この甘酒を飲んで初めて甘酒が美味しいと感じました。
無調整豆乳と割って飲むのがお気に入りです。
人気で価格も上がってしまい品切れの時も多いのですが、
入荷されていたので迷わず購入しました。

5 2017-05-18

とても飲みやすいです!
飲む点滴とも言われ、最近話題の甘酒が気になって購入しました。じつは甘酒は苦手でしたが、米麹で造る甘酒は飲みやすいと聞いたので、注文してみたところ、癖もなく、お米由来の甘さでとても飲みやすかったです。続けて飲んでみたいと思います。

5 2018-02-18

本当に美味しい
いろんな甘酒を試したけど国菊が一番美味しい!コーヒーから甘酒にチェンジして体調もいい感じ〜
6本購入しましたがなくなったらまた同じものを安く手に入れたいのでクーポンはありがたいです

5 2017-02-11

国菊のあまざけは楽天だとすぐに完売するので買えてラッキーでした。値段も他のお店は高いけどここは良心的だと思います。健康の為に豆乳で割って飲み続けます。

5 2017-11-14

甘くてとろり
甘酒は何種類か試しましたが、その中でかなり甘い方で、酸味はなく、糀がしっかり残っていて、さらりとした感じがお好きな方には向かないと思います。私はこの感じが好きです。
蔵元さんが豪雨被害に遭われしばらく入手できなかったので、再開されたようで嬉しいです。

5 2018-12-05

甘くて美味しく健康に
国菊の甘酒は毎日の習慣になっていて、夫婦で頂いています。アルコール分のない、麹甘酒なので朝から大丈夫、この甘酒のない生活は考えられないです。お料理にも使えて重宝しています。

5 2017-04-08

美味しいです
今まで飲んだ甘酒の中で一番おいしいです。
最初は甘すぎると思いましたが、飲んだ後はさっぱりしていて
ついつい飲み過ぎてしまいそうです。
すぐ売り切れてしまうので、再販したらまた買いたいです。

5 2018-04-27

リピート
10年前から飲み続けています。毎日これを飲んでいるから?90代の祖母もまだまだ元気です。
ただ2日〜5日となっていますが まったく発送されないのが残念です。
ほかの商品はともかく書かれている日数を信用して購入しているので こんなに遅いのは困ります。

4 2017-11-15

暫く在庫切れで買えませんでしたが、久しぶりに飲んでもこの甘酒が一番美味しいです。牛乳や豆乳&生姜を入れて飲むと温まるし、お通じも良くなる気がします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒