496円  買い物かごに入れる

5 2024-02-02

揚げ物をすると本品のよさが分かります。サイズも500は丁度よい。

5 2023-10-19

もう数年前からこめ油派です。近所のスーパーではこのサイズはあまり見かけないので、ついで注文しました。コスパ的にはどうか分かりませんが、このサイズなら使い切るまでの酸化が最小限で済みそうです。

4 2023-10-17

天ぷら等にはこめ油を使っています。 最近は外国産の米を使っている安い油も出ていますが、国産だと安心感があります。 お得です。

5 2023-10-09

この油にしてから天ぷらとか素揚げをすることが多くなりました。からっと揚がり、美味しいです。

4 2023-07-23

お試し購入です
よくない油を使いたくなくて、こちらの「こめ油」を購入してみました。よかったらリピします。

5 2023-01-15

油も身体に優しく。
油が値上げしているので、少量で上手に使いたいと思っています!お値段の良いものなら、大事に使えます。

5 2022-10-12

揚げ油に使っています。
香りに癖もなく何を揚げても
美味しいです。

4 2022-06-09

これからの体の事を考えて、こめ油にしてみました。使用して良ければリピートしたいと思います。

5 2016-04-12

近くの店では売っていないのでこちらから購入しました。テレビで取り上げられてからこめ油を使うようになりました。揚げものもカラット揚がるし、後に残らないところが良いです。体にも良いようだし・・・ このサイズが使い安いです。

5 2016-03-10

揚げ物用に
健康であるために、一般の油は加熱すると酸化しやすいので、こめ油を揚げ物に使っています。

5 2019-05-16

750gが売り切れだったので500gを購入。油っぽくなくてサラッとしている。油臭さも感じない。ずっと使っている常備品です。

4 2017-04-01

ついで買いです。
色々な米油を使っています。
米油は「くせがない」ので、メーカー別の違いがあまり分かりません。
ですから、残りが少なくなってきたと思った時に、他の食材などと一緒に購入するので、
毎回、購入する米油が違ってしまうんです。
未だに「お気に入り」がないんですが、それだけあまり拘らることなく
ついで買いできるところがいいと思っています。

5 2016-10-02

さらりとさっぱりオイル!
私自身、色々なオイルを購入してきて、今回初めて気になっておりました「こめ油」を購入させて頂いたのですが、すごくクセも全くなく幅広いジャンルのお料理に使いやすく比較的さっぱりしたオイルだと思いましたなので、通常揚げものとか炒め物をすると、どろっとしたようなどこか重い口当たりになると思いますが、このこめ油に関しましては驚く程、料理に馴染んでさらっとまとめてくれていました。なので、本当に身体に優しいオイルなんだなって実感できるオイルですね。
普通に炒め物に使っても、コクが出て優しい味わいに仕上がりますし、揚げものに使ってもサクッとカラッと仕上がりますよ〜。これからもお料理にすすんで使いたいオイルになりました。またコスパ感も嬉しいです。

• 104aさん
  • 104aさん

5 2019-03-12

普段の調理に、炒め物やドレッシングとして使っています。
くせがないので、何にでも合わせやすいです。

5 2016-07-04

ヘルシー♪
容量の多い方が売り切れていたので、こちらを買いました。
普段の油はずっと米油を使っています。
ドレッシングもおいしくできます♪

関連ジャンル 食品調味料こめ油