5 2016-01-09

ひどい手荒れに
色んなハンドクリームを使ってみていますが、水仕事が全くない限りは改善しません。特に最近は若いころと違って手背でなく手掌が荒れやすくなりました。指先のガサガサがひどく服などにひっかかるし、見た目も汚い。
あかぎれまではしていませんが、このがさがさを改善したくこちらを購入してみました。日中はすぐに手を洗って取れてしまうので、寝る前に塗って手袋をして寝ています。足の踵のガサガサにも塗っていますが少し良くなってきた感じです。
香りは薬っぽい感じですが、持続しないので気になることはありません。ポンプは始めてですが押せばすぐに出るので、使いやすいです。蓋のは何となく面倒になるときがあって塗らずに寝てしまうこともあるので・・・。
香りの好き嫌いは分かれるかもしれませんね。

• fringe696さん
  • fringe696さん

5 2015-12-31

デカイです…直径10センチ、高さ8センチ(ポンプ部分含まず)。
香りを楽しむタイプではないと思うので、ユースキンを使ったことがない方は、小さいチューブとか、店頭とかで試しに匂いを確認してからトライした方が良いと思います。
自分は子供の頃から使っているので慣れていますが、ユースキン独特の香りに抵抗がある方もいらっしゃるかもしれません。
でも効きます。やっぱり手荒れにはコレ。尿素系のものとか色々試しましたが、結局ユースキンに戻ってきます。
塗り込んでもベトベトしてしまうので、就寝前にたっぷり塗って手袋をします。私は日中は使いません。

• KiRaRi33さん
  • KiRaRi33さん

5 2018-05-27

なんなん!好きっ(o^^o)
初めて購入した品物(^_^)
ナイトケアとして購入したの。
匂い:メンソレータム風
肌触りは、めっちゃしっとりしてるんだけどベタつかずさらっとした感じ(o^^o)
ハマったw( ^ω^ )

5 2017-01-31

以前ポンプタイプではないものを使用していたこともありますが、他の商品もいろいろ試し、結局戻ってきました。
ポンプタイプは少々お高いけれど、衛生面でジャータイプよりも優れています。
子どもの体に保湿剤を塗ろうとすると、「ママの手痛い!」と言われるほど冬は乾燥してガサガサになります。
ここ何年かはヴァセリンを使用していましたが、ヴァセリンでなかなか治らなかったガサガサの手がつるつるになりました。

5 2016-04-13

結局冬場はユースキン!
春夏はボトルが可愛かったり香りが良いハンドクリームで
問題ないですが、
乾燥する秋冬はやっぱりユースキン。
ポンプタイプがあることを知らなくて
昨年まで蓋を回すタイプを使っていましたが
ポンプすごい楽で良いです!
詰替用もあるけど、春夏は使わないから
またこれを購入すると思います。

5 2015-10-27

満足しております!!
家族用に購入しました。
満足しております!!

5 2020-05-08

で、でかい!!!
日々の炊事に加えて最近アルコール消毒をする機会が増えて手がガサガサでしたがこれを塗ることでかなりきれいになりました。
お得でいいことですが商品の大きさにびっくり!!!
たっぷり使えるので毎日残りを気にせずにケアできます。

• ha_aさん
  • ha_aさん

5 2018-11-13

とても便利!
ネットで見かけて購入しました。
大容量でポンプ式なので、すぐ手につけられてすごく便利です!
リビングに置いて、家族みんなで使ってます^_^

• Monet3さん
  • Monet3さん

5 2018-02-22

衛生的で便利です
乾燥や肌荒れによく効きます。お得ですし、衛生的で便利なのが気に入っております。

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

4 2016-06-20

アトピーの主人用に購入。ステロイド薬を塗って赤ちゃんを抱くと赤ちゃんが舐める可能性があるので、ユースキンをたっぷり塗ってもらってます。また、私も体だけでなく顔のクリームとしても使っていますが、調子がよくなりました

5 2016-03-18

保湿大切ですね
保湿をついおこたってしまい気づくと手しっしんがぶりかえしたりしていたのですが、こちらを洗面所に設置してから、手洗いのあとすぐに塗るようになり、いつも手肌が綺麗に保てています。ワンプッシュで本当に便利です。ふたを開けるものだとついつい塗らないでしまうんですが、、、これなら無意識にでも使えます。

5 2016-03-06

初めて知りました‼
あのユースキンにポンプタイプが!
即、購入しました。
ユースキン大好きです。肌荒れすごい私はこのポンプ式にコレだ!!と。使いやすくて楽チンで気分上がります。

• naoco+2さん
  • naoco+2さん

5 2016-03-01

大きいけど何故か可愛い(笑)
乾燥肌なので体中あちこちに塗っています。
夜はユースキンのハンドガードも一緒に使っているのでとても効果があります。

4 2016-03-01

たっぷり使えてお得です‼
初めて購入しましたが、大容量で大変お得です!乾燥の気になる部分にたっぷり塗ると、しっとりして痒みがひきました。またユースキンパックが巷で流行っているみたいで、やってみようと思います。たくさん入って、安いのでたっぷり使えて効果もばっちり!!おすすめです。

• renge-coさん
  • renge-coさん

5 2016-01-08

冬の保湿にジャータイプを使っていましたが、こちらの方が大容量で衛生的なのでよいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム