5 2024-01-31

美味しいです
この味噌にも慣れて来たようで、少し多めに入れると、味噌汁が甘いねと言われます。リピしますよ。

5 2023-12-11

やっと出会えたかも・・・
麦味噌を色々と試してみたら、この麦味噌が一番、減塩で美味しい味噌でした。国産の原料使用のた、価格が高いのは仕方ないと思う。高齢者の両親には、毎朝、味噌汁を飲んでもらってます。最近、今日の味噌汁、美味しいねと言われることがあり、良かった色々と試してと思いました。実は、今回、麦味噌に出会えるまで、5種類くらい試しました。その間、家族には、美味しいの一言も味噌変えたの一言も言われませんでした。しいと言えば、カップ入りが有ったら良いのにと思います。またリピします。

5 2023-11-28

以前に使った事があり、とても美味しかたったので、欲しかった商品です。
母にもお裾分けしてあげました。
これからますます寒くなるので、お味噌汁が楽しみです。

4 2024-01-05

調べたら♪
この麦みその評価高かったので買ってみました(*^^*)
麦みそ大好きなので楽しみです(まだ少しだけ古いのが残ってるので使い切ったら)

5 2023-11-27

ネット購入しか出来ないので似たのを探して使うと家族が、違うー!と文句言うので結局リピしてます。美味しいです。

5 2023-05-28

ちょっと高いので、これに似た市販の味噌で済ませようと何度か探して使いましたが家族からブーイングが出るので、またリピするって繰り返してます。毎日の様に使うので美味しい物の方が良いのですが、味に馴れてしまって浮気して改めて、この美味しさに気付くって感じ。よく売り切れてるのがとても困ります。

• N-kikakuさん
  • N-kikakuさん
    50代 購入者 レビュー投稿 58

4 2023-02-10

配送も早くて商品もとてもよい。また購入します。

5 2023-02-08

白味噌の味わい
ずっと白味噌は苦手でしたが上手な方に料理していただいたのを食べてから白味噌に目覚めました。
こちらの麦味噌は白味噌の味わいと素朴さを感じます。
普段使いに良さそうでした。
寒い夜は寝る前に湯でサッと溶いて温まってみたりしています。

5 2023-02-23

超おすすめ
この味噌は本当に美味しいです。
ちょっと甘口で癒されます。
辛党の息子も「この味噌は美味い」と良く食べます。
超おすすめ。

• horihebiさん
  • horihebiさん

5 2023-02-15

甘さがあって美味しい!もう何年もこのお味噌です。

5 2023-02-04

初購入です。九州出身なので関東のしょっぱいお味噌が合いません。この度の麦みそ、コクのある甘みが大変美味、私好みのお味噌でした。お味噌汁の具を考える日々が楽しみになりました。

4 2017-12-06

鹿児島で頂いた味噌汁がすごく美味しくて、忘れられないので色々な種類の麦味噌を試してる最中です。
まだ、お気に入りが見つからないので、もう少し探してみたいです。

4 2015-02-26

【製造者】
はつゆき屋(鹿児島県日置市伊集院町下谷口2155)
【原材料】
はだか麦(愛媛)・大豆(遺伝子組み換えでない佐賀)・天塩
★酒精・保存料がない減塩味噌

• マル2461さん
  • マル2461さん

5 2017-01-27

麦みそ
いつもリピートしているお味噌で少し甘みがあり美味しいです。九州産の材料で安心で、メーカーに麦などの残留農薬を問い合わせると(無農薬ではないので)味噌を作る前の出荷時の材料には少し残留農薬があるが、時間の経過とともに残留農薬が薄れ、味噌が出来上がるときにはなくなっているとの事でした。

4 2015-08-10

詳細は過去レビューへ。甘くて美味しい。最近は魚の出汁も怖いので(Csだけ測っても△)、ドライトマトや玉ねぎなどの野菜出汁でお味噌汁。物足りなければ、時々ヨウ素摂取に昆布もプラス。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ