4 2024-01-09

ロングを注文したつもりでした…
このシリーズはナプキンを試した事ありますがライナーは初めて。
期待してます。

4 2023-10-18

ナチュラムーンの中で唯一韓国製。確かにシートの表面に黒い点々ありますが、オーガニックコットンならではと言えばそう思えるし…。使用感は好きです。ナプキンを購入する際にたまに購入しようかなと思います。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2023-07-01

初めての利用でしたが、かぶれもなく大変良い商品でした!

4 2022-07-03

夏バテに御用心
リニューアルされる前の方が良かった気がします。自然派は嬉しいのですが、破れ易く、持続性にちょっと不満です。

5 2017-12-24

経皮吸収を知ってからおりもの対策は布ナプキンを使用していますが、運動でズレやすい時や外泊時にはやはり使い捨てのものが便利です。
ナチュラムーンは国産を謳っていますが、実はおりものシートに限り韓国産です。(公式HPに記載あり)
生理用ナプキンは表面が白くないといけない決まりがありますが、おりものシートは表面に無漂白のオーガニックコットンを使用することができるらしく。国内でこの仕様で製造出来る工場を探したが見つからず、韓国のオーガニックの生理用品を製造しているメーカーと提携して製造していると。こういった理由があって、おりものシートのみ韓国産になったとのこと。
体への優しさを考慮した上での韓国産となっているので、国内産と変わらずの安心感でおりものシートもナチュラムーンを愛用しています。

5 2016-12-11

オーガニックコットンですから
ケミカルだと確実に不快ですが、やっぱりコットンだと違うなと実感できる商品
少しお高いのですが、包装も薄くコンパクト、シンプル
デリケートな部分ですから量より質だと思います
布ライナーも時々使いますけど、やはりディスポが楽です
お値段は下がらないので、まとめて購入して送料無料にしてます

4 2018-09-08

我が家はコレ
ナチュラムーンに替えてから、生理痛とはおさらば出来ました。
大変よい商品です。
ただ少し気になるのが、倉庫内で洗剤や匂い付きのトイレットペーパーと一緒にされているであろう匂い移りが、かなりキツイ時があります。
せっかくのオーガニックが、保管により台無しになる時があります。
商品は星5つなのですが…、保管で1つ減らしました。

5 2015-12-10

20年布ナプと、ナチュラルな使い捨てでやってきたけど、海外渡航の時だけ普通のケミナプを使ったら、突然大量出血みたいになってしまい驚いたので、どんな時でもこういったナチュラル寄りのもので対処するように徹底し、そうするとまた元に戻りました。そういう事が無い限り私は出血が少なめなので、はじまりに備えるためには、これをポーチに入れておけば充分でした。

4 2017-09-16

安心のために使ってます。
原産国が日本じゃないのが気になりますが。

• kao0318さん
  • kao0318さん

5 2018-06-25

デリケート部分に優しいナプキン
経血吸収体の素材は、化学物質であることをご存知でしょうか?体の大切な部分に、生理中の間だけとはいえ触れ続けるものなので、きちんと考えて商品を選びたいと思ってこれを愛用しています、生理のはじめと終わりに使うタイプの大きさです、ほかにもサイズはあります。生理ナプキンにはナチュラムーンをお勧めします(^_-)-☆

4 2019-08-31

日中はよく歩くので擦れてしまい何回も取り替えないといけないです。
安心して使用できるものですが、取り替え回数を考えると割高です。

5 2016-04-15

娘がナチュラムーンナプキンを使いだしてから経血コントロールが出来るようになり、今回はおりものシートを購入しました。
粘着力が少し弱いそうですが、敏感肌の娘にはとても良い商品だと思います。

5 2017-08-15

なくてはならない存在です。
いつも自然食品の店で買っていました。
ナチュラムーンを使う前は、コットン100パーセントとうたっているおりものシートを何種類か使っていましたが、蒸れたりして、ナチュラムーンとはかなり違います。
ナチュラムーンは、しっかりとして、普通の市販品より厚みが少しありますが、べたべたしづらく、嫌な感じがしません。気持ちよさは断トツです。
おりものシートをおおっている包装材にシールがついているので、使用済みのおりものシートを包むときにもきれいに包めて良いです。

4 2019-02-07

天然素材
肌に当たる部分が綿100%というのに惹かれて買ってみました。
布ナプキンだと毎日は大変ですが、こちらはいいですね。
お値段がもう少しお安いと最高です。

• 稚司さん
  • 稚司さん

5 2017-11-28

ずっと使っています
高分子吸収材不使用の物は高いので、比較的買いやすい価格のこちらを5〜6年前から変わらず使っています。市販で売られている物と使用感は明らかに違います。生理中のどろっとした血液が出にくくなり、ナプキンに吸い取られてる感は無いのは快適です。ナプキン自体も汚れる回数がかなり減りました。生理痛の緩和も期待したのですが、私にはそこまでの効果は感じられませんでした。ですが使用感に関しては満足しています。それとこちらで金額まとめて購入するとOFFなどのサービスもあるので助かります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品パンティライナー