4 2016-06-01

5月のお買い物マラソンにて購入
近所でも売られていると嬉しいのですが、使い始めて既に何年も経つのに、一度も見たことがなくて、いつもインターネットからお取り寄せさせてもらっています。我が家のトイレの構造なのか、流すだけでお掃除要らずとはなりませんが、使うとお掃除の回数が減るのは確か。トイレはいつでも清潔に使いたいですね。

4 2014-09-26

9月のお買い物マラソンにて購入
近所では漂白剤のドボンしか売られていないので、いつもインターネット経由で購入させてもらっています。これだけでお掃除要らずになってくれれば嬉しいのですが、どうも我が家の水質や構造は、中々思い通りにはならないですね。それでも使うと使わないでは効果がやはり違うので、もう何年もリピートさせてもらっています。

4 2015-05-26

5月のお買い物マラソンにて購入
以前は漂白剤のドボンを使っていましたが、何度もタンクに詰まって水が止まらないトラブルが頻発し、こちらに切り替えて3年ほどが経過。我が家のトイレの構造では、これだけでお掃除要らずには難しく、もう少し強い漂白剤でもOKなのですが、それでも掃除の頻度は確実に減っています。近所では入手できない商品なので継続使用できることに感謝。ストックは欠かせません。

4 2016-08-16

8月のお買い物マラソンにて購入
近所では売られていないので、2012年の冬にケンコーコムさんで購入して以来、インターネットより20回以上リピート購入させてもらっています。我が家は家族全員トイレの芳香剤が苦手で、当商品を見付けた時は、かなり嬉しかったです。それでも開封時うっすらソーダーのような香りがするので、完全な無香ではないと思うのですが、4年も使っていると慣れたのと、定期的にしっかり掃除をすると、ブルーレットおくだけを使うだけで、トイレ掃除の頻度が軽減され、キレイは確かに長続きします。トイレの構造上か?我が家では季節によって完璧とは言い切れませんが、この商品以外は使えそうなものがないので、これからもリピート確実の商品です。こちらはつめ替用です。

4 2016-03-20

トイレ掃除のサイクルが楽になります
本来はせっせと毎日お掃除すればトイレは清潔に保たれる。でも現実はそれぞれに忙しく、仕事に家事、子育てに介護と、寝る間を惜しんですることは山盛り。以前はタンクに沈めるドボンを使っていましたが、度々タンクに詰まり、水が止まらない事態も数知れず。こちらの漂白剤の存在を知って以降はずっと使うようになりました。置くだけでお掃除要らずになれば良いのですが、我が家のトイレの構造ではそうも手抜きは許してもらえず、定期的なお掃除は必要ですが、それでも使うと使わないでは、お掃除のサイクルは大違い。なるべく薬剤は溶けきる前に足すほうが効果が続くように感じられます。

4 2014-12-20

12月の楽天スーパーSAELにて購入
きちんとトイレ掃除をした後で、こちらを使っていると、それなりお掃除の頻度は楽になります。使っていても汚れがきつくなってきたり、効いていないと思える時は、しっかりと掃除をしたほうが良いタイミング。これだけでお掃除要らずとはならなくても、手抜きとかではなく、手間を減らせると思います。こちらは詰め替え用です。

4 2016-12-24

ボーナスウィークエンドにて購入
使ってみると良いと思いますよ。流す度に無色の水で汚れリングを防いでくれる置くタイプの漂白剤です。我が家のトイレでは、これだけでトイレ掃除から解放されることはないのですが、ただ確実に掃除の回数は減りました。こちらは詰め替え用です。

4 2015-12-19

12月の楽天スーパーSAELにて購入
3年以上使っていますが、未だに我が家の近所では売られていないのが、目下の謎で、いつもインターネットからお取り寄せさせてもらっています。使ってたちまちお掃除要らずにはなりませんが、お掃除の頻度が減って、綺麗な状態が続きやすくなるので気に入っています。

4 2015-10-26

10月のお買い物マラソンにて購入
これを使うようになり、トイレ掃除の回数が減っていますので、無いと困るとまではいかなくても、使って助かっていることは確かです。ただ、我が家の近所には何故か何処にも売られてなくて、いつもお取り寄せさせてもらっています。

4 2017-04-02

楽天イーグルス 開幕応援!にて購入
5年前からこちらの商品を使うようになりましたが、今でも我が家の近所では売られているのを見たことがなく、毎回ながらのお取り寄せです。我が家のトイレではこれ1つでお掃除要らずとはなりませんが、汚れが気になる頃に徹底的にお掃除すれば、かなり掃除の回数は減りました。家族のことで毎日が慌ただしく、気付くと買い置きが無くなっており、いつもより少し多めの3個、リピートしました。

4 2015-03-15

3月の楽天スーパーSAELにて購入
しっかりお掃除をした後に使っていますと、本体に詰め替える作業を繰り返すだけで、数か月間トイレ掃除から解放されるように経過。家族が要れば水洗頻度も人数分。詰め替える時がきましたら、薬剤のフィルムは水で溶けますので、開封せずに本体へセット。誰でもトイレは簡単に気持ち良く使っていきたいものですね。簡単にお掃除が楽になる無色の水のトイレ漂白剤です。

4 2015-07-30

商品は気に入っていますが
届くまでかなり時間が掛かったので、注文していることを忘れて、他店さんでも注文してしまい、ほぼ同時期に届いたので、ちょっと?な買い物になってしまいました。

5 2014-10-16

かなりいい
浄化槽から下水システムにチェンジしたのでトイレの水にも薬剤を流しても環境を傷めないのでは、と考えトイレ洗浄剤を使い始めました。最初は匂い付きのものを使って気持ち悪くなり、その後この漂白剤タイプにチェンジしてこれに落ち着きました。
トイレと言う密室の中で、〜の香りとうたっているけれど妙な科学臭がする洗浄剤が置いてあると拷問のように感じてしまうのは私だけでしょうか。

こちらは液は中性と書いてあります。でも塩素系で界面活性剤なども使われているようです。香りはあまりしません。軽く漂白剤の匂いがします。
使用感は黄ばみのつきが気にならなくなったと思います。色は落ちても掃除は必須ですが。
他のブルーレット置くだけは石鹸の香り(無色の水)を使ってみましたが香りはマイルドで好きでしたが色落ちまではしない気がしました。
一ヶ月以上持ち200円ほどですので使い続けられるお値段です。

5 2017-06-21

このブルーレットを置いておくだけで、黒ずみができないので、お掃除がとても楽になります。
良い商品です。

5 2016-08-13

掃除いらず
これを置いていればトイレがなかなか汚れない。
ほとんど掃除いらずで過ごせる。
家族が多ければそうはいかなくても、回数は減ると思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤