• Midorimanさん
  • Midorimanさん

5 2024-02-26

何年も使ってる洗剤です!詰め替えは面倒ですが買い忘れして焦る事もないので助かります!手荒れもした事ないので怖くて違う洗剤は使えません!

5 2022-09-01

はじめて購入。排水溝が綺麗になっていくということで、環境的に考え購入。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2016-08-29

手荒れが酷いので洗剤ジプシーでした。
以前から魔女シリーズは気になっていて、前回少量タイプを試してみました。
手荒れすることもなく汚れ落ちも許容範囲だったので今回大容量を購入してみました。
まず、詰め替えが大変です。
粘液タイプなので、最初じょうごを使用して詰め替えてみましたがこぼしてしまいました。
何か良い方法はないかと思い、業務用のミヨシの洗濯洗剤の注ぎ口ノズルをダメ元で装着してみた所ピッタリ合い感激しました!
業務用の注ぎ口ノズルの規格はどれも一緒なのかもしれませんね!?
お陰で詰め替え問題も解消し、良い洗剤にも出会えて嬉しいです^^

5 2017-05-01

泡立ち良く、キュキュッとします♪
緑の魔女のランドリーの大ファンなんですが、食器洗い洗剤は自然派系はあまり好みではなくて…(._.)
泡立ち悪くてキュッキュッとしないイメージでしたが、こちらはキュッキュッしますー!
泡立ちも良くモコモコします♪
泡持ちは悪く、泡がだれてきてしまいますが、許容範囲内です。
濯ぎの泡切れも良く、グラスの曇りが取れたのはビックリです(o_o)
漂白した後みたいなクリアなグラスになりました…(°_°)
シンクも何だか光ってる…(°_°)
これは凄い。。
絶対リピします(笑)

5 2016-11-09

ワイドハイター業務用のボトルキャップが予備であったので、はめてみたところ、うん、使えそう。このままだと詰め替えが大変です。
ランドリーを使っていますが、キッチンは初めて。
初めてなのに業務用買ってみました(笑)
無印のボトルに入れ替えて、100均のプラスチックの洗い桶にワンプッシュ。
水を入れながらじゃばじゃばかき混ぜ泡立たせて、油が飛び散って汚れていたやかんなど洗ってみました。
ガラス容器がピカピカに。水垢がなくなりました。
やかんも焦げつきは取れませんが、ピカピカに変身。
蛇口のとこについてたカルキの固まりが、スポンジでちょこっとこすったら、あれ?とれた?
泡切れがいいのも気に入りました。
排水溝のぬめりに関してはこれからですが楽しみですね。
特に夏場のもわ〜っとした臭いがなくなればいいなと思いますが、効果がわかるのはまだ半年先・・・。
油汚れに弱いとのことなので、ウタマロキッチンやキュキュットがあるので気になるようならそれで対応しようと思いますが、だけどほんとは換気扇の掃除とかマジックリンや市販の台所洗剤だともれなく手荒れするので、これが使えるといいんだけどなぁ・・・。
手荒れや乾燥しやすいこれからの季節、重宝してくれると期待してます。

5 2017-08-06

工夫すればとても良いです
日本の強力洗剤だと手荒れもですが、コップの茶渋がハイターを使わないと取れないのが、緑の魔女だと茶渋が落ちるどころか付きません!
原液だと洗浄力は無く何回も使ってしまい不経済ですが、これは薄めて泡だてて使う洗剤です。私はセスキ炭酸ソーダ(大さじ1)と緑の魔女を水で薄めてヤシの実洗剤のポンプに入れて使っています。セスキのお陰で泡立ちも良いです。
大抵の汚れなら落ちるし、泡切れが良いので節水になります。

• AKAY51047さん
  • AKAY51047さん

5 2016-09-21

愛用しています。
他で購入してましたが、こちらの方が安かったので、こちらで購入しました。
緑の魔女にしてから、手荒れが大分良くなりました。某強力食器用洗剤と比べると、多少の差はありますが、油汚れも問題なく落ちます。手への負担を考えると、充分です。薄めて野菜や果物の洗浄にも使えるのも良いです。ワックスの付いた果物を洗ってみたところ、あっという間に水が汚れたのは衝撃的でした。

5 2013-08-15

初めて
このシリーズのランドリー用も使ってるんですが、キッチン用もいいですね。お得だし、汚れもキチンと落ちます

4 2017-09-26

15%OFFクーポン利用で購入したのでかなりお買い得でした。
自宅周辺のスーパーやDS等でこのサイズは一切置いていないので助かります。
ただ、大容量で重く詰め替えにくいので、別売りオプションでもいいので専用ノズルを取り扱ってくれるとさらに有難いところです。
あとこれは商品自体の問題なのですが、空気の通り道がなく、詰め替え時はゴポゴポと大惨事になることもあるので、注ぎ口ではない方に空気穴があるといいですね。
押しピンか何かで工夫してみようと思います。

• 06ai06さん
  • 06ai06さん

4 2015-08-26

洗濯用のボトル入りから試して,洗濯用5Lとキッチン用5Lを購入しました。
大容量なので,ストック品の買い出しを気にしなくていいので楽でいいです。
冬は洗剤とお湯で手荒れが酷く,かといって洗い物の度に手袋をするのも面倒だったので,
こちらの洗剤に変えてから冬でも手荒れが無くなったのは本当に良かったです。
ただ,市販の洗剤のように少量で油汚れが一度でスッキリ!というような洗浄力は無いので
お湯を使わないと油汚れのヌルヌルにイライラ→何度もつぎたして大量に使う→大きな容器からの面倒な詰め替え頻度が増える。。。
お湯を使わない夏場は,市販の洗剤に浮気しようかなぁなんて思ってしまいますが。。。
まだまだたくさんあるので使い続けます。

• RuNさん
  • RuNさん

4 2018-05-16

夏場に向けて。
排水溝の掃除が楽です!
ただ、油ものの落ち具合に不満があるので、セスキを少量足して使ってます。

4 2016-06-06

排水菅をきれいに?
まだ使っていませんが、排水管をきれいにするとかいうところと、極力水を汚さない、余計なものが少ない、大容量、という条件で選びました。
良かったらまた買うかもしれません。

5 2015-04-30

手荒れがひどいので、レビューを見て購入しました!とても良いです!
ずっと使っていこうと思います!

5 2015-01-14

ずっと使ってます。排水口もあまり汚れないし、手にも優しいです。

• Re24さん
  • Re24さん

5 2019-04-20

いつものです。
もう何年になるか分かりませんが、数年こちらをリピして詰め替えて使ってます。
こちらとランドリー、バス、トイレ。
油物に弱いとゆうレビューを見ますが、キッチンペーパーで拭き取ると排水溝にも地球にも優しく、汚れも落ちます。
食事中に放置したフライパンもお湯をかけて拭き取って軽くすすぐと緑の魔女で十分です。
ただ、グリルとカレーやシチュー後のお鍋は落ちにくく、スポンジにも残りやすいので、
他の洗剤を置いて、使い分けてます。
基本は緑の魔女ですが、特にこれからの季節は除菌されないと怖いので就寝前は除菌効果のある洗剤でくしゅくしゅしてます。