5 2023-09-06

ずっと使っているので、他の歯磨き粉が使えない。

5 2022-08-22

歯医者を探していたらホメオパシー・レメディーという言葉を見つけ薬じゃなく虫歯にならない口内環境を整える的な?歯医者があって興味があって色々と調べていたらこの歯磨き粉が出てきました。
高いけど試しに使ってみようと思って買ったのですが最初は甘いだけな感じがしたのですが歯ブラシも変えたのでどっちが?って感じでしたが今までの歯磨き粉に戻してみたら全然違うと分かりました。
口内環境が全然違う。
今までよくこの歯磨き粉がいいと思って使ってたなっていうくらい違います。
それでも割と高価な製薬会社が作った歯磨き粉というのを使ってたのですが。
ハーブの効果は即効性はないと思ってたので一本使い切って「あぁ〜!」って感じでもあるのですが前とは口内環境が全く違うので高いけどこの歯磨き粉続けようと思います。

5 2022-10-09

添加物のない歯磨き粉を探していました。
※あくまで個人的な意見ですので、ご容赦ください。
・市販の多くの歯磨き粉には、フッ素、研磨剤、発泡剤、香料、清涼剤、保存料など、様々な添加物が含まれているので、そういった商品は避けたかった。
・泡立たないので磨き心地が良く、丁寧に時間をかけて磨けるので気に入っています。
・匂いは独特で、使い始めの頃はちょっと苦手でした(ドクダミというか、野花や草っぽい様な特徴的な匂い)。でも、今ではもう慣れてしまいました。
・磨いた後は、口内に薬効成分の味や匂いの様なものは残らないので、市販の多くの歯磨き粉の時より快適になりました。
・ただ、商品のお値段は高いです。
ありがとうございます。

5 2022-05-04

バイオペーストという歯磨き粉も良いと聞いたのですが。。。そちらはキシリトールやハッカの香料が入っているのでやはりこちらの方が安心です。
虫歯も防げます!!

5 2022-10-19

こちらを使い始めてから歯の調子が良いです。自然なものなので体にも安心です。

5 2022-09-26

2回目の購入です。この歯磨き粉を使ってから歯茎の状態が良いようで、歯医者さんに行って歯周ポケットの検査も痛く感じにくくなりました。子どもも一緒に使っています。

5 2022-06-12

今一番のお気に入りです。
口の中がスッキリします。

5 2023-01-10

泡立ちはないけれど、無駄な発泡剤が入っていないので安心。強いミント系の香りもなく、長年愛用していると市販のものが使えなくなります。割高だけど毎日使うものだから、体に優しいものを。

5 2022-12-20

前回、ミニを購入して良かったので大きい方を購入してみました。
とても気持ちよく磨けてお気に入りです。

5 2022-12-04

口内環境が劇的に改善されます。 大ファンです。

4 2015-10-31

虫歯になりません。
これを使い始めて、早3年半。虫歯に1度もなっていません。
今まではなってました。夜だけほんの少量使用してるだけです。
お値段は高めですが、歯医者代を考えたら、かなりいいと思います。

5 2018-09-05

歯科衛生士です。
フッ素の害、添加物の害、ホメオパシーとの相性の観点から市販の歯磨剤は使えません。歯磨きをしっかりされている方でも虫歯や歯周病になるので、体質云々はありますが、最低限磨き方も何を使うかも重要です。以前は100%天然系の歯磨剤を使用していましたが、こちらは一度空いた穴が塞ぐこともあるとの口コミを拝見しましたので、体に優しいだけじゃなく治癒も可能だとゆうことで大変驚きました。使い続けたい商品です。

5 2019-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
孫用に
小3の孫が数年前からこれを使っています。
その前はフッ素が害だと知らない娘がフッ素入り歯磨き剤を使わせていたのを発見したので、慌ててこれに変えました。
いまでも虫歯はないのはこのおかげかなと思います。
少量でよく、辛味もないので使いやすいと思いますがお値段があがってしまったのが残念です。。

5 2015-10-01

ハーブの香り
子供にも安心して使わせられます。
フッ素とか研磨剤とか人工甘味料等恐ろしいので歯磨きはこれです!
ハーブの香りも天然で人工的なミントなどに慣れてしまった人には変な香りに感じるみたいですがこればっか使っていると普通の歯磨き粉がたまらなく臭く感じてきます。
不思議に虫歯や歯周病が無くなります。

5 2017-04-08

安心な歯磨き粉
我が家はホメオパシーのレメディーをよく使うので、市販のミント入りの歯磨き粉が使えないから、いつもこれを使っています。ミントが入っていないと、スッキリしないんじゃないかと思っていましたが、ミントじゃなくてもスッキリしています。
お薬と普通の歯磨き粉を止めて、ホメオパシーとこの歯磨き粉に変えてからというもの、不思議なことに、むし歯になっていません。
それまでは、しょっちゅう歯間に出来ていたむし歯が、出来なくなったようです。
不思議ですね。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉