4,400円  買い物かごに入れる

5 2022-12-18

オイルなのにサラサラで、ベトつかずリピートしたいです。今後再販して下さい。お願いします。

4 2016-03-02

よさそうなので
ホメオパシーはまだよく知らないですが、なんだか良さそうなので買いました。乾燥するので手にこまめにすり込んでいます。

5 2021-08-22

アトピー肌のカサカサに合っているようです
アトピー肌の息子が日焼けをしたのか、毒出しなのか、火傷のように皮膚がところどころ赤くなり、かぶれたようになっていました。また他にもカサカサしてどうにもならないところもあり困りました。保湿や乳液ではカサカサがどうにもならず、アトピー肌な上に化学物質に過敏なので、保湿は合わない物が多くて滅多なものは塗れないのです。そこに、以前塗っても大丈夫だったこちらのすりこみ油がまだあったことを思い出して息子の痒いところに塗ると、どうにもならないと思ったカサカサが消え、おかげで痒みもましになったようです。ポンプタイプなので使い易く、延びやすいサラッとした油でオレンジの香りも良く、すり込んであげると息子も楽になるようで、気に入ったようです。カレンデュラも入っているようなので、少しずつ良くなると良いのですが。今は上半身全体が痒いらしいので、消費量が多くてもうすぐ無くなりそうなので、追加注文しました。

5 2018-06-26

なかなか近所では手に入らないホメオパシージャパンの商品を買えるのでありがたいです。

• kumapooh52さん
  • kumapooh52さん

5 2016-06-08

クレンジングや妊娠線の予防、マッサージに
マッサージはもちろんですが、私はメイクを落とす際のクレンジングとしても使っています。メイクは薄いほうなのと、自然派の化粧品を使っています。肌になじませて、かるくマッサージをして、湿らせたコットンで優しくふき取っています。あとはぬるま湯でゆすぐだけです。顔色が明るくなったのと、むくみが解消されたと感じます。他には、妊娠線の予防にも使っていました。妊娠線は全くできませんでした。

5 2020-09-01

香りがよく、これを使うと肌のキメが整ったように見えます。
クレンジングとしてメイクを落とし
さらに、洗顔後に少量をブースターのようにして使ったり、普段のスキンケアの最後に使ったり、いろいろな使い方をしています。

5 2017-04-23

解っては居ますが…
満足ですが、商品が高いですよね。ホメオパシージャパンさんも、考えて欲しいです。何年も使って居ますが、一向に商品が安く成らないので、他のメーカーさんを頼ってしまいます。値段が高いから、医療も安易な方にしか行かなくなるし…考えものです。

5 2020-09-06

経皮毒を考えて、体に良いものを探していました。レメディは初心者ですが、安心して使えると思います。
植物と花の香りがして癒される上に、サラッとした感触でベタつかないので気に入っています。
ぜひまた購入したいと思っています。

4 2017-10-19

美しさ
この商品を使って居ると、自分が美しく成って行く様な感じがします。錯覚かもしれませんが、ビューティーオイルとも書いて在るし、治療の為に使って居ますが、使い心地が抜群です。

5 2016-04-03

アトピーでお風呂上り、洗顔後の保湿に使っています。たっぷり使えて、べたつかず何度もリピートしています。

5 2016-03-14

リピです。
アトピーなのでお風呂あがり、洗顔後の保湿に。
さらっとたっぷり使えていいです。
最近はアルガンオイルなどブレンドするとさらにしっとりしていいです。

5 2016-01-19

アトピーでお風呂上りや洗顔後の保湿に使っていてリピです。
3か月くらいの周期で買ってます。
安全に使えます。

• okimin☆さん
  • okimin☆さん

1 2022-07-30

本品がどうこうというよりもまずこちら一本だけの購入なのに、大きな段ボールに入って送られてきました。プラスチックのボトルで壊れ物でもないですし、普通に封筒に入れて送ってほしいです。環境にも悪いし、処分も大変です。
オイルはとてもサラサラしたタイプです。
マッサージには良いかも。顔の保湿に使いたかったのですが、顔の保湿用としては私の肌には合わなかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル