5 2023-07-02

料理に使用する為に購入しました。スーパーのは出汁入りだったので…

4 2023-12-28

美味しい八丁味噌
美味しい八丁味噌です。マクロビをしてる友人から、良い血液を作るのにおすすめ!!と聞き、なるべくお味噌汁、八丁味噌を取るようになりました。袋のまま使う分だけ絞り出して使っているので使い勝手は良くないし、市販の味噌のようにすぐに溶けないのでダマに残りやすいけれど、その塩気も美味しく頂いてます。
g数が以前より減ってしまったのか、美味しい八丁味噌をオトクな価格でがんばって欲しいです。

5 2024-04-13

手放せません
八丁味噌を食べるようになってから、体が疲れにくくなったような気がします。かなりの貧血体質ですが症状が軽くなりました。この味噌のおかげだと思っています。味ははじめは苦手でしたが体に良いと思うと食べ続けられました。今は八丁味噌が手放せなくなっています。ありがとうございます。

5 2024-01-20

美味しいです。
わが家は合わせ味噌で、味噌汁を作ります。
ベースは赤みそなので、こくやうまみがあると味噌の量が少なくて済み、減塩になります。
期待通りのお味でした。

5 2023-05-20

購入して良かったです
何度もリピート購入しております。メーカー直営サイトより少しお値打ちに購入できるのでとても気に入っております。

5 2022-06-05

八丁味噌の健康効果に興味があり、お手頃、初めてなので あまり多くない量を目安に、こちらを選びました。適当に酒や蜂蜜を加え 格安な豚ロースを味噌漬けにしています。テフロンのフライパンで焼くだけで美味しいし、気に入りました。

4 2022-05-15

美味しいです
味噌ダレを作ってみたくて初めて買いました。肉味噌もネギ味噌も美味しく作れました。味噌汁では普段使っている九州の甘い麦味噌に小さじ1溶かして入れるだけで風味の違う美味となりました。使い切る為にメニュー開拓しなくては。

5 2023-02-15

味噌だけをなめてみると、かなり味が濃く、ちょっと苦い感じがします。
そのままだと少しクセが強いので、お肉料理や魚料理に使ったり、他の味噌を少し加えて使うと、美味しくいただけます。

5 2020-04-05

美味しい八丁味噌
しっかりした固めの味噌です。
シンプルな原材料でコクがあって美味しいです。
味噌汁によく使いますが、
塩気が強めなので合わせ味噌と混ぜると使いやすいです。

5 2015-01-15

有機八丁味噌
有機大豆と食塩のみで作られたコクのある味噌。
やわらかいキャラメルくらいの固さがあります。
ふだんは白味噌などど混ぜると使いやすいです。
まるやの有機赤だしカップのほうは
米味噌とたまり醤油が入ってるからか塩辛いです。
こちらのほうが豆の旨みが感じられて好きです。
袋のままだと使いにくいので、
味噌の容器に移して使ってます。

4 2022-03-26

お試し
日頃は、糀生味噌を購入してますが赤味噌が健康に良いとの情報で別の赤味噌と共に購入しました。『カクトウ豆味噌』より滑らかな感じはします。g価格も考えたら400g\687でこちらの方がお高めですね(まとめ買い15%利用ならこれよりお得になりますが)。味噌なども昔ながらの無添加(豆と塩)が矢張り良いと思います。

5 2019-07-10

結構堅めのお味噌です。
お味噌汁に入れるときには、器にお出汁をはってこのお味噌を伸ばしてからお鍋に入れる方がダマダマになりません。
酸味があり八丁味噌の特徴が強く出ています。

5 2015-05-05

リピートです。
リピートです。
回りの人の話を聞いていると、赤だしと八丁味噌を同じと思っているようです。
う〜ん大きくは間違ってないけど・・
赤だしは濃くて塩辛くて無理!って思っている方にも
八丁味噌の豆味噌の風味を味わってほしいな。。と思います。
私は、時間がないときに使う出汁入りの味噌、北陸の米味噌、八丁味噌の3個を冷蔵庫に入れてます。
出汁をとるのが面倒でも、出汁入り味噌に八丁味噌を合わせるだけで、和食の奥行を感じられますのでお勧めです。(八丁味噌は濃いめの出汁をおススメしています。薄いと出汁が味噌に負けてしまうんですね)

5 2021-04-19

毎日のお味噌汁に
近所の店では塩と大豆だけで作られた味噌がなかなかありません。
麦や米、アルコールが使われた物はあるのですが。
なので通販に頼っています。
八丁味噌は凝縮していて溶けにくいですが、煮立たせても良い味噌なので水の状態の時に昆布と頭・内臓・背骨を外した煮干しと一緒に入れてしまいます。
(昆布・煮干しも取り出さず食べています。)
そうすれば途中でおたまの底を押しつけるだけでよく溶けます。
こちらの味噌は見た目ほど塩辛くない印象です。
最初は健康効果に期待して食べ始めたのですが、今では病みつきになってしまいました。

5 2015-11-10

美味しい♪♪
北海道に住んでいますが、赤味噌や八丁味噌ってあまり売ってません。あっても種類が少なく、ましてや有機となるとなかなか無い。地域にもよりますけど、自分の町には見当たりません(笑)商品は袋を(2重になってました)開けて色を見てびっくりしましたが、開封した時の香りが良い香りで♪お味噌にしたらとても美味しかったです。子供達も「美味い!!」と言ってました。思ってたより量は少なかったので、大事に使わさせて頂きます。ほんとに美味しいです♪

関連ジャンル 食品調味料みそ豆みそ