まるや八丁味噌 有機八丁味噌(400g)【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

687円  買い物かごに入れる

5 2020-04-05

美味しい八丁味噌
しっかりした固めの味噌です。
シンプルな原材料でコクがあって美味しいです。
味噌汁によく使いますが、
塩気が強めなので合わせ味噌と混ぜると使いやすいです。

5 2020-11-24

有機の八丁味噌はてに入りにくいのでありがたいです

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2020-10-01

八丁味噌はめったに買わないのですが、いつも買う味噌が売り切れていたので買ってみました。いつもの味噌汁と違いましたが、家族も美味しいと言っていました。体にも良さそうです。

5 2020-09-28

八丁味噌は甜麺醤の代わりとかによく使います。
地元ではあまり売ってる所がないので、いつもお取り寄せしています。
私は八丁味噌にだし醤油を混ぜて柔らかくして、蓋付きの入れ物に入れて、いつでも直ぐ使えるようにしています。

4 2020-06-07

隠し味にも。
お味噌汁のほかカレーやシチューの隠し味に少し入れました。
コクが出て美味しくできました。

5 2020-05-21

赤味噌が、なかなか売っていないのでレビューの良い、こちらの商品を購入。
出汁が入ってないようで、好みの出汁が使えるのが良いですね。
有機味噌なので安心。
ちょっと、お値段はお高いですが、美味しかったので、先日、リピしました。

4 2020-04-17

溶けにくいですが、やはり味はとても良いです。

5 2019-07-10

結構堅めのお味噌です。
お味噌汁に入れるときには、器にお出汁をはってこのお味噌を伸ばしてからお鍋に入れる方がダマダマになりません。
酸味があり八丁味噌の特徴が強く出ています。

5 2019-10-17

硬めです
とても美味しい八丁味噌でした。
市販のカップ入りよりだいぶ硬めですが、
使う分には問題ないです。また購入したいです。

4 2019-07-21

八丁味噌は普通のスーパーでも手に入りますが、有機のお味噌は入手困難。
たすかります

4 2019-12-16

健康味噌汁で定期的購入しています。迅速で
助かっています。

5 2019-11-15

いつもの健康味噌汁ように定期購入しています。

4 2019-07-19

健康味噌汁で定期購入しています。セットで購入で送料無料がいいいです。

5 2019-06-24

近所では手に入らないので、ここで買えてとってもありがたいです。
なす味噌炒めや回鍋肉をこの味噌で作ると本当に美味しいです。

5 2019-06-22

いろいろなお味噌をまぜてお味噌汁を作っています。豆味噌を入れるとほんとうに美味しくなります。いろんな料理の隠し味としても使っています。

関連ジャンル 食品調味料みそ豆みそ