214円  買い物かごに入れる
  • よる8491さん
  • よる8491さん

5 2023-06-04

安心のウタマロ石鹸
料理する際に使う布巾の手洗いと靴下の予洗いに使っています。
SNSで教えてもらった方法ですが、ピーラーで薄くけずって瓶に入れて、台所と洗面所に置いています。削った一片が一回分ずつになり、石鹸に汚れやゴミが付着しないのでとてもいいアイデアだな。と思いました。溶けてドロドロになるのではないかと心配しましたが、今のところ問題なく使えています。
削って分けておくことで、洗濯用、台所用と複数個買わなくても、お家に1つこの石鹸があると安心できます。
環境にも優しいところもお気に入りです。

5 2015-11-12

泥汚れにはコレ!
子供たちの体操服や靴下の泥汚れってなかなか落ちにくく困っていたのですが、
ママ友からこちらを教えてもらって使ってみたところ、よく落ちる!!
ということで、以来愛用しています。
今使っているものがなくなりそうだったので、今回、他のものを購入するついでに購入しました。
このせっけんの実力は実感済みなので、なくなりそうになったら、またリピします!!

5 2016-08-30

泥汚れ・袖口・襟汚れに・・・
ということで、以来愛用しています。
ワイシャツの襟汚れ、袖口汚れにも、こちらを使っています。
またリピします!!

5 2018-04-27

近所のクリーニング屋さんがYシャツの襟元の
下処理でウタマロ石鹸を使ってるのを見ました。
プロも使うんだなって少し驚き。
子供の頃から自宅にあって学校の上履きや靴を
これで洗ってました。
他社の洗濯石鹸を使ってもウタマロ石鹸に
戻ってます。
このレトロなパッケージも変わらないでほしいな。

5 2016-11-02

靴下の泥汚れにはこれが一番。他にもちょっとした汚れにウタマロは必須です!

5 2015-12-08

普通のせっけんよりも落ちる
子供が野球をしているので買ってみました。
普通の石鹸よりも白くなる気がします。旦那のワイシャツの襟にも効果ありです。
また購入させていただきます。

• 花菜太さん
  • 花菜太さん

5 2015-09-12

ウタマロのリキッドタイプがあると聞き、近くのお店には無かったので、ついでに一緒に購入しました。
汚れ落ちはやっぱり固形せっけんがいいですね。

4 2017-09-04

■汚れ落ちは良いけども…
本当は蛍光増白剤入りの洗剤等は使用したくないのですが、
子供の体操服の首まわりや袖口の黄ばみは、
漂白剤入りで普通に洗濯してもなかなかキレイには取れないので、
仕方なくこちらの商品を使うことにしました。
んーやはり蛍光漂白剤が…やっぱ気になるので、
どうしてもって時だけの使用にとどめます。
汚れ落ちは良いと思います。

5 2015-09-18

以前TVで見てYシャツの下洗いに重宝しているのでリピ買いです。実店舗で安いところはありましたが送料対策に購入しました。

5 2017-07-05

子供たちの体操服や靴下の泥汚れがよく落ちるので、愛用しています。
ワイシャツの襟汚れ、袖口汚れにも、こちらを使っています。
またリピします!!

5 2014-12-01

送料を無料にするために購入しました。
何度か使用したことがあるので、商品には満足しています。
白物専用に使うといいです。

• funakikunさん
  • funakikunさん

5 2019-08-20

家中で使っています
数年前から、洗濯以外にも食器洗いやお風呂で使っています。いろんな石鹸を試した中で品質が良くコスパに優れているこちらの商品にたどり着きました。毎日使うものだから安くて良いものを模索して今のところベスト商品です。安すぎる石鹸だとすぐに柔らかくなってどろどろしたり、石鹸カスが付きやすかったりしてダメでしたが、こちらはそういう事が無いので最後まで気持ちよく使えます。色も好きなので癒されます。アラフォー近くなってから頭皮の匂いが気になっていましたが、こちらで洗髪するようになってから全然気にならなくなりました。純石鹸の威力はすごいと思います。楽天24での購入は初めてですが、翌日に届けてくれたので助かりました。また絶対注文します。

• makisieteさん
  • makisieteさん

4 2019-02-24

本当に白くなってびっくりしました。もっと早く買えばよかった。

• ぽぴぺさん
  • ぽぴぺさん

5 2019-02-09

子供の泥汚れ食べこぼし等あらゆる汚れを一番落としてくれるのでもう何個めか分かりません。液体もありますがやはり固形が一番落ちますね

• usa-oさん
  • usa-oさん

5 2018-12-06

子供用に
子供の靴や、靴下はこちらで洗ってます。
よく落ちます。