421円  買い物かごに入れる
  • SANDY77さん
  • SANDY77さん

5 2024-04-19

現在は五島灘のにがり(ボトル)を使っていて今回は目に留まった海の精を購入。どちらも使用方法は同じ、五島灘には詳細な成分分析が記載されていないがマグネシウム量は海の精の方が少なく、容量は半分の50mlで(割高)携帯はし易い。肝心の味だが、海の精は非常にまろやかで飲料に入れる場合にとても使いやすいと思う。五島灘では豆腐ができたしコチラも出来ると思う。「にがりが効いてる」と味で実感したい人は五島灘、手軽に楽にマグネシウムを摂取したい人はコチラかな。どちらも楽天24さんで取り扱いあります。一本買うと相当長く使えるので、ある程度期間後過ぎたらお風呂に入れるなどして買い換えるのをオススメ(気分的な問題)。私はこっちの方が好きかな。

5 2024-02-11

食事の汁物に、ご飯を炊くときに、歯磨きに、目薬にと大活躍してます。

• kaenkorinさん
  • kaenkorinさん

5 2023-06-25

足が攣る主人に。飲み物の味も変わらず、炊飯にも使って美味しいと思ったので、
次は大きいサイズを購入しました。

5 2024-03-25

健康に良いとの記事を見て購入!味噌汁や野菜炒めなどありとあらゆる料理に数滴入れています。普通に美味しく頂けていて、これからも使っていきたいです。

5 2023-04-23

家で使っていたにがりよりすごくしょっぱく感じました。
とりあえず鼻炎の解消にと少しずつ舐めてます。

5 2023-01-27

健康のために。
マグネシウム、カリウム、カルシウムなど、健康のための補給に、お味噌汁や白湯に数滴入れて飲んでいます。
1滴ずつ使えるのでとても使いやすいです。

5 2021-08-30

ごはんを炊くときに3滴くらいたらしてから

5 2021-12-20

白湯に入れる為、ずっとこちらをリピートしてます。
一滴ずつ入れられて使いやすく、味を邪魔しないので気に入ってます。

4 2016-12-28

朝の習慣
お通じのため、朝、白湯に垂らしてのんでます。また、野菜や果物をつける塩水に垂らしたりします。心なしか、旨味が増すような気がします。

• Myoenさん
  • Myoenさん

4 2017-04-18

自然な豆腐が
豆乳から豆腐を作るために購入しました。有機で安全ね豆腐が食べたく、手作りになり、このにがりで美味しく作れています。当然なのか、かなり量を入れないと固まりません。結果、高価になりますが、元には戻れません。
効果になるので、星4つ。

• @3011さん
  • @3011さん

5 2021-12-10

簡単便利です。
ミネラルマグネシウムを取るのに飲み物に簡単に入れる事が出来、便利です。夏の熱中症対策で購入しましたが、健康維持に使いきったら購入します。

5 2020-11-17

このサイズこの形状が使いやすく、毎日お茶に混ぜて使っているので、こちらでまとめ買いしてます。
このにがり液を使うようになって便秘が解消しました。

5 2020-03-14

炊飯時に使ってます。お米がふっくら炊けます。

5 2018-12-11

使いやすいです。
健康のために、ご飯を炊くときや味噌汁、煮物などにちょこちょこ入れています。便秘がちの時などはお茶に混ぜて飲むこともあります。続けているとやはり体の調子は良くなるように感じます。確かにまろやかになります。

4 2015-07-14

一滴一滴だせます。
少量遣いたいときにはとても便利。口が細いので、一滴一滴調整して出せます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり