5 2014-12-11

この洗剤は
部屋干ししても、生乾きのイヤなニオイはしません。
日当たりの悪い、洗濯物が乾かない我が家には
ホントにありがたい洗剤です。
洗濯槽の中のゴミネットも
他の洗剤を使うと、べたっとなっていることもあり、
雑菌が湧きやすいのではないかと思います。
部屋干しトップを使うと、ネットがサラッとしているので
洗濯槽にもいいような気がします。

5 2016-07-09

梅雨時は外乾しても、特にタオルが臭いときがあり困ってました。(洗い直しても取れなくて処分したり)普段タオルは吸収性が落ちるのが嫌で石けん系の洗剤を使い、柔軟剤は使わないのですが、合成洗剤の場合はそうもいかないし、相乗効果を期待して同ブランドの部屋干し用柔軟剤も併用しています。お陰で今年は生乾き臭に悩まされていません。

• 悠梨***さん
  • 悠梨***さん

5 2017-11-10

近所のドラッグストアやスーパーを探しても売れてなかったのでこちらで購入しました。
業務用のものをそのまま洗濯機に投入してましたが、これからは重たいのでこちらに移し替えて使わせてもらいます。
柔軟剤の匂いが残るので嬉しいです。
粉のタイプを以前は使用していましたがかさばるのと、空き箱の処理が面倒だったので液体タイプは嬉しいです。

5 2017-11-03

使いやすい
ボトルが持ちやすく、洗剤のやさしい香りと洗浄力がいいです。蛍光剤無配合なので、キナリのものも洗えるので使いやすいです。

5 2017-06-30

今の時期にピッタリ
梅雨用に買いました。これで曇りでも気にせず洗濯が出来ます。

5 2017-03-25

やっぱり液体がいいです
液体部屋干しトップは近所のスーパーには売っていないので、
こちらで購入しました。冬の間使ってみましたが、部屋干ししても
嫌な臭いはしないです。今までずっと粉の部屋干しトップを使って
いたんですが、溶けずに残ったりするし、箱を捨てる手間があるので、
これからは液体のものを使おうと思います。

5 2017-03-15

部屋干しでいいの探してました!
粉よりも落ちがいいですし、入れる時も楽です!

• enasa4052さん
  • enasa4052さん

5 2017-02-09

良いです
毎回数本買っています。匂いもとれるしお気に入りの商品です

• emygtkさん
  • emygtkさん

4 2017-01-23

店頭で買えないため。
何軒か回りましたが どこにも売っていないので、いつもネットで購入しています。ほかの洗剤に変えると室内干しのタオルが少し臭うので、効果を実感してリピートしています。もうすこしお値打ちならいいのになという気持ちで☆ひとつ減らしました。

5 2017-01-23

近所のスーパーにないので・・・
洗剤は消耗品だし重いのでこちらのお店でマラソンのときなどに
まとめ買いしています。
安くていいと思います。
漂白剤入りとかは干す時に
指が痒くなる事があるのですがこちらは大丈夫です

5 2017-01-21

良いですね
洗剤の匂いもしないし、汚れ落ちもスッキリだし、気に入ってます。夜洗って寝てる部屋に干してるので、洗剤の匂いがすると気分が悪くなるので、助かります。

4 2016-10-17

少し高いですが、部屋干ししても匂いません。

4 2016-10-05

色々な洗剤を試しましたが、こちらは部屋干ししても匂わない数少ない洗剤です。ただコスパが少し悪いので☆4です。

5 2016-09-30

最近まで粉洗剤でしたが涼しくなり溶け具合がよくないので液体に変えました。生乾きのニオイもなく快適です。

5 2016-09-29

オススメです。
部屋干ししても匂いません。オススメです。