5 2015-11-18

伸びの良い保湿クリーム
紫外線アレルギーで超敏感肌。
敏感肌用の商品はお高いものが多いですが
こちらの商品は赤ちゃんでも使える程、お肌に優しいのに激安ですね。
惜しげなくバンバン使っています。
同じパックスの日焼け止めを使っていますが、伸びが良くないので
このクリームを少し混ぜた所、塗りやすくなりました。
使い勝手の良いクリームなので、リピートし続けています

5 2015-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
定番中の定番でリピ繰り返してますw。個配でも買えるまでにメジャーになりましたが・・・お安いのでお願いしました。高齢の父はこれがないとカサカサです。2本たのまれていて直送しました。在庫が1になると欲しがりますw

ワセリンべたつくのを嫌がり、ソンバーユは冷蔵庫保管で冷たいって 手のひらで温めているのにな。。。子供みたいですw かぶれまでいかない、ちょいアレルギー気味の赤味は不思議と落ち着きます。髭剃りあとにもこれです。

母も疲れてくると肌がかゆくなってトラブル肌になるとベビークリームのみに。なぜかかゆくなくなるそうです。化粧水もなしにします。

私も寝不足の時はあれこれしないで 洗顔してすぐべビクリームのみです。シワシミハリに効果があるようなものwではありませんが、トラブルからの苦痛が和らぐのは実感してます。言葉が話せないベビーちゃんにはいつも優しく塗ってあげてくださいね(*^^)v酷い時は薬と併用で使えます。

• mgnaさん
  • mgnaさん

5 2021-03-04

乾燥肌の子供と一緒に使っています。
お風呂上がりは大きいポンプボトル、お出かけの時や日常使いにはこちらのチューブタイプを使っています。
チューブのキャップは2way仕様!ワンタッチ開閉のフタは開口部が細いので出過ぎないので、お口周りやちょっと塗りたい時にとても良いです◎広い面積を塗るときはキャップ全体をねじって取り出すことができます。
以下、個人的な使用感です。
*テクスチャー:しっかりめ、伸びはまぁまぁ、伸ばせばベトつきも感じません。
*香り:ほのかにウッド系の香りで癒されます。
*少しお高めにも感じますが、ベビー兼用で使える商品の中ではお手頃な価格かなと感じます。
*冬場の乾燥も、お口周りの赤みもこまめに塗ったら、今シーズンはひどい乾燥になることなく過ごせました。

5 2017-01-28

安定の品
3歳の娘用に購入。最近フタのデザインが変わり中身を出しやすくなりました。また中身も少し伸びがよくなりさらっと変化した感じがします。でも効果はそんなに変化がない感じ?冬場の乾燥対策にたっぷり塗っています。パックスシリーズは余計なものが入ってなさそうで信頼しています。楽天24さんでは消耗品をまとめて買いたいので、ベビー用品の種類が豊富なのがありがたいですね。

• IOMANTESさん
  • IOMANTESさん

5 2015-09-16

自分の顔用に
肌荒れ起こして何も使えなくなった時でもコレは大丈夫でした。
大人用の美容クリームほど保湿力はありませんが、刺激がないし成分的にも安心して使えるので良し。朝も夜も使ってます。
普段メイクはBB+ルースパウダーですが、BBの前に付けてもよれたり崩れたりしないので使いやすいです。
これから乾燥する時期なので、息子がカサカサになったら息子にも使おうと思います。

5 2014-11-13

乾燥対策
1歳の息子が、9月くらいから肌が乾燥して、頬だけでなく、鼻の頭も赤くなり、酔っぱらいコントのおじさんみたいだったので、余計なものが入っていない、こちらのクリームを購入しました。
お風呂あがり肌が乾燥しないうちにすぐに塗ると、翌日には赤みがだいぶひいて、今ではつるつるです。
塗り忘れた翌日はかさかさしてるので、毎日塗ってあげています。

• miin3842さん
  • miin3842さん

5 2022-03-26

しっかり保湿されます。
リピートしたいと思います!

5 2018-04-18

リピートし続けています
他のもっとお高いものを使用していました。病院で処方された乳液を塗らない時はお風呂上がりにこれです。何年も使用し続けています。

• 吉井415さん
  • 吉井415さん

5 2016-04-30

良い
一つ購入してみて、とても良かったので今回は2つ購入しました。4ヶ月になる娘に凄く合ってるみたいで、顔がツヤツヤになりました。この商品を使用してから乳児湿疹も出てません。

5 2013-12-19

子供用に
二人の乳幼児用です。潤いが違います。ずっと使ってます。

• 幾1757さん
  • 幾1757さん

5 2017-10-07

手触りいいです。
オムツかぶれ用に購入しました。塗って半日したら荒れてたのがましになりました。

5 2020-03-03

乾燥肌の1歳に塗っています。
今まで使った市販の保湿剤(値段は同じくらいの物)の中では1番肌荒れが落ち着きました。
他の方のレビューにワセリンと混ぜて使用しているとあったので、やってみたらさらに良かったです!

5 2018-12-01

アイクレオのクリームを使ってましたがこちらの方が保湿力が高い気がします!よく伸びるので塗りやすいです(^^)

• ゆずく11さん
  • ゆずく11さん

5 2018-11-16

4か月の娘の腕・脚がカサカサしたので購入しました。よく伸びて、なじむとしっとりもっちりしています。赤ちゃんのものなので特に原材料は気を付けたいと思っています。その点パックスは、シンプルで変なものあが入っていないので安心です(サンプルなどでもらう他社の保湿クリームの原材料を見ると、ぞっとします・・・)。カサカサはだいぶよくなりました!

5 2018-09-29

子供達の保湿クリームとして。
携帯しやすいサイズも○

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム