• kazkaz0845さん
  • kazkaz0845さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2024-03-15

黒毛和牛
友人に送りました。美味くて有難うの連絡があり満足しています。
今後もよろしくお願いします。

• 桐陽さん
  • 桐陽さん

5 2023-12-13

美味しくてびっくり
もはやこれは切り落としではないと思います。とても立派なお肉がこのお値段で買えるなんて。ふたパックに分かれてたのも使いやすかったです。私は弱火調理でいただきました。ふわふわで香り豊か。

4 2023-12-10

ぜんっぜん買う気なかったんですけどスーパーセールで流れてきて見てみたら良さげだったので年末用に購入してみました。
とっても美味しそうなお肉が届きました
大晦日が楽しみです

5 2023-10-01

薄いので、しゃぶしゃぶにはよかったです。

5 2023-07-01

お得!
切り落としとはいえ、それなりに大きい。味も旨味があって柔らかく、さすがA5です。また買いたい。

5 2013-12-08

優勝セール時の購入分。
あっとゆう間に完売したお肉。
そしてあっとゆう間に完食した我が家。
このお肉でのすき焼きがたまりません。
誰一人として文句を言いません。
どのお肉でもそうですが、煮込み過ぎてはいけません。
大判ですが4歳の子でも噛み切れます。
本人も「一人で食べられる」と大喜びしていました。
月1恒例となりそうですね。
300グラムずつトレーなしの小分けで見た目もとても綺麗なので贈り物にも最適だと思います。

5 2016-05-03

送料込で¥2999(セール時は¥2499〜¥2799)とお手頃価格で、250gずつの真空パックと非常に使い勝手がよく何度もリピートしていたのですが、4/15から値上げ(価格は同じで内容量が500g⇒400g)になるということで残念無念です。(しかも値上げ前最後のセールでも買いそびれてしまったし・・・(*_*)トホホ)
仕方がないので、他店でちょっとした煮物&炒め物に使える同じ様なお手頃価格の物を探したいと思っています。

5 2015-04-15

セゾンブシェさんにはもう何度もお世話になっています。
こちらの「黒毛和牛A5等級こくうま霜降り切り落とし」も何度か購入して味も良く分かっているので、今回他の物を購入するに当たって送料込のこちらを一緒に購入しておきました。
セゾンブシェさんのお肉はどれも「切り落とし」の名前が付いていても、1枚1枚がとっても大きな&薄い(笑)お肉なので、その時々の肉質によってはすき焼やしゃぶしゃぶなどにも使えます。
また、こちらは250g×2の個別包装で、しかも「真空パック&トレイなし」なので、冷凍庫の中でも嵩張らず本当に重宝しています。
他のショップでもセゾンブシェさんみたいに、贈答品以外は「トレイなし&真空パック」を推進してくれたらいいのに…といつも思います。
いつも良質のお肉をお手頃価格で提供して頂けて感謝の気持ちで一杯です。
これからもどうぞ宜しくお願いします☆
(今回購入した物は未だ手元に届いていないので、前回購入した物の写真を添付しておきました)

5 2015-02-15

リピ継続中です。
もう、何度も繰り返しリピしています。
普段、500グラム(250グラム×2個)送料込¥2980です。
セール時に¥2770で更にお得に買うことができました。
黒毛和牛専門店だけに、お肉はとても柔らかく美味しいと評判です。
解凍方法もすっかり慣れ、美味しくいただいています。
すき焼き、焼き肉などにも丁度いいです。
時々、レビューを書けば、500ポイントゲットすることもあります。
ありがたいサービスなので、嬉しい。(*^_^*)

5 2012-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高です!!!
品質に対し 非常に低価格だったので、半信半疑ながらつい注文したら
ビックリするような高品質で 全く偽りのない 素晴らしい商品でした。
肉食ファミリーなので、ついついイロんな店舗の商品を購入してます。
エェーずいぶん写真と違うじゃないの〜 美味しくない… など失敗も多々ありますが
これは抜群に美味しいし お安いです。
しかも300gづつ トレーを使わずパックされてるので、
冷凍庫もスッキリで 使い勝手も非常に良いです。
本当に美味しかったので、日頃御世話になっている方へ
今回は御歳暮として注文しました。普段よりだいぶ
安く済みました。
お値段以上 とうたい文句にありますが、まさにこの商品だと思います。
近々 我が家の分をリピートします。

5 2015-04-18

リピです。
お肉は、ほぼ、こちらでいつも買うことにしています。
薄切り肉ですが、かなり、大判なので、焼き肉に使うこともあります。
薄い肉の方が、タレがよくからまり美味しいと思っています。(*^_^*)
肉じゃがには、もったいないお肉なので、肉じゃが、野菜炒めなでには、使いません。(ー_ー)!!
すき焼きにももってこいです。
最高級の黒毛和牛の割に、お値段が、税込グラム¥600もせずに購入しています。家では、定番のお肉です。
いつも、冷凍庫に買い置きがあり、便利です。
これから、暑くなっていく季節など、持ち帰りまでに肉の質が落ちないかと心配することもなく、冷凍で届いたのをそのまま冷凍保存するので、鮮度も保たれ良いと思います。
欲を言えば・・・送料込商品が限られているので、ステーキ肉等でも、送料込商品があれば嬉しいかも・・・
しかし・・・(^O^) 定期的に500ポイントのレビューキャンペーンなどあり、嬉しいサービスの多いショップさんです。

5 2012-12-09

おいしいすき焼きを安価で・・・
本日着。早速冷蔵庫に入れて夕食にはすき焼きでおいしく頂きました。グラムが500円位なのに柔らかくA5も疑問視してましたが大丈夫でした。また、追加注文をします。冷凍庫なあればいつでも食べられますから・・お勧めです。

• JANNEさん
  • JANNEさん

4 2013-06-10

1日目すき焼き、2日目しゃぶしゃぶにして、おいしくいただきました。
2パックに分かれているのでよかったです。
解凍方法も同封されていた説明書に丁寧に書かれてあったので、うまくできました。

• yupon*さん
  • yupon*さん

5 2013-11-13

美味しかった!!
マイナス評価を付けている人もいたので、かなり心配でしたが、結果大満足でした!!
まずは半分焼肉でいただきました。
脂が多い部分もありましたが、一枚一枚大きくて切り落としとは思えない程しっかりしています。
薄切りなので、焼肉には向かないかもしれませんが(^^;;
残りの半分はしゃぶしゃぶにする予定です♪
こんなに安くて美味しくてビックリです。
真空パックで場所を取らないのもいいですね。
あえて不満を言うなら、思ったより解凍に時間がかかったこと。
説明書通りにやりましたが、15分どころか倍以上かかりました。
ですが、それ以外は大満足なので、またリピートしたいと思います!

4 2013-11-14

まぁまぁでした。
すき焼きにしました。味はまぁまぁでした。A5ランクということで、ちょっと期待しすぎたかも。
あと、氷水で解凍すると良いとのことで、その説明書はとても親切に書かれていましたが、一部解凍できませんでした。それが味を下げてしまった原因かもしれません。
それでも、楽しくいただけたので、買って良かったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ