5 2023-01-27

組み立ての注意点
とても満足です。フレームもしっかりしていて重厚感、安定性もいいです
組み立ての注意点ですが、必ずナットの締め付けはすべて組上がってからして下さい。座面と背もたれも取り付けてから本締めをしないと座面の穴とあいません。なので説明書と違いレッグエクステンション用のハンドルは最後に付けることをおすすめします。本締めの時もバランスよくトルクをかけて行ったほうがいいです
トルクのかけすぎには注意です。がたつかないていどで大丈夫です。ワッシャーは正直安物なのでトルクかけすぎるとすぐに食い込みます。
気になる方は径の大きいワッシャーをホームセンターで買うことをおすすめします

5 2022-06-03

本当にデカい!
よくレビューに書いてあったブッシュは各パーツに既についていて、特に迷うこともなく組み立てもスムーズにいきました。グラつき等も無くしっかりとした作りです。
ただ覚悟していたつもりでしたがデカい。取り回しはちょっとキツいです、ベンチの向きを変えたり等する時は少し気合い入れてしないと、どこそこぶつけたりしそうです。
フラット時の足つきはやはりキツいですが(身長162cm)、ベンチの足に足を乗せれば踏ん張りはききます。トレーニングとしてのベンチプレスぐらいならそこまで問題は感じないです。できるか出来ないかで言えば出来る。
カールとエクステンション機能も専門機器と比べてしまうと劣りますがホームジムとしては十分な役を果たしてくれそうです。
色々応用も効きそうなので思案しながら使ってきます。

5 2017-01-27

評判通りの商品
同社のマルチポジションベンチと悩んだ結果、商品レビューを見てこちらにしました。ほぼ独りで組み立てたため完成まで3時間ほど要しました。22個付属する「オイルブッシング」というパーツの説明が不足していて、よく考えて組み立てないとオイルブッシングが大量に余ってしまいます。各ボルトを仮止めにして組み立てていくと、ようやくオイルブッシングの使用用途が分かってきます。組立説明書の図の通りに組み立てると、シートパッドが前後逆になるので要注意です。
同社の60kgダンベルセットと同時購入し、試しにダンベルのプレートをレッグカールの負荷として利用してみましたが、ガチャガチャといった騒音はほとんどなく、深夜にトレーニングしても近所迷惑にはならないようです。
本当に奮発して正解でした。
これで自宅でゆっくりトレーニングに励む事が出来ます。
2017/02/3追記
騒音防止のためレッグカール・エクステンションアタッチメントを加工しました。
幅25mm厚さ10mmと幅10mm厚さ3mmのゴム板(長さは適宜)をメインポストの角柱部分に貼り、メインポストが横方向に揺れるのを最小限に抑えました。
ゴム板を貼り付けてメインポストを差し込む時、貼り付けたゴム板に呉工業のドライファストルブを散布すると作業がし易くなります。
また、フォームロールバーのカタカタ音を抑えるため、100mm×70mm×1mmのゴムシートをピボットアームとメインポストの穴の間に挟みました。
ピボットアームとメインポストの穴にゴムシートを先に挿入し、ゴムシートにドライファストルブを散布するとフォームロールバーを挿入し易くなります。
この加工で騒音がほぼ無くなりました。
フォームロールバーに挟んだゴム板は、荷重が原因でいずれ要交換となると思いますが、とりあえずこれで様子を見たいと思います。

5 2014-10-13

非常に満足の行く商品
●組み立て●
説明書に不備な点もありますが、直感で使用する部品が分かるので(オイルブッシング等)
私は問題なしでした。
※オイルブッシングは若干入り辛い箇所があるのでその場合は木槌等が必要になります
●使用感●
購入して2ヶ月になりますが、まずその抜群の安定感に驚かされます。
ノーマルの方ではなくHPMのこちらを選んで大正解でした。
レッグエクステンション・レッグカール共に動作が非常にスムーズですし、
バーを握ることで安定してエクササイズができます。
ちなみに耐荷重はベンチ部450kg、レッグ部60kgまでとのことです。
●不満点●
インクラインダンベルカール時にバーにダンベルが干渉する(プリーチャーカールに変更)
座面位置が若干高いので、ダンベル使用時にスタートポジションに入りにくい事
(ホームセンターで足の高い木製台を2個購入してダンベル置きに使うことで解決)
フラット時に背もたれ部分と座面部分の隙間が出来る(硬質ゴムを購入することで解決)

4 2015-04-02

想像以上に大きいです
かっこいいのとレッグエクステンション、レッグカールやインクラインベンチプレスができるので買いました。
パワーラックも購入したのですが、如何せん大きいです(;´д`)スクワットをするのにどかすのが一苦労でした(設置部屋は6畳です)。
組立はわかりにくかったです。20番のオイルブッシングがなぜか4個余りました。17番のオイルブッシングにいたってはどこにも記載がなく余ってしまいました(私の見逃しかもしれませんが)。
あと、説明書の文のページの裏に図のページがあり見にくかったです。またstep3と4のページの図でコピーが薄すぎて見えない箇所がありました。
シートブレイスとバックブレイスもネジが合わず、一度
途中までばらすはめになりました。
色々書き込んでしまいましたが、満足しております。笑

5 2015-05-14

説明書に難あり!
赤と黒のマルチポジションベンチと比べ、かなり頑丈でしっかりしてて使い心地いいし商品には満足してます!
ただ...
流石、中国製。細部の作りが甘くパーツが入らないとこやあまい所が多く組み立てに苦労しました。
また、説明書の印刷ミスで殆ど見えないページがあったりして兎に角、説明書が悪過ぎて組み立てに時間掛かって仕方なかった...
その点、赤と黒のベンチは説明書が解りやすく組み立ても簡単でした。

5 2018-05-22

やっぱり良い!
久しぶりにアィロテックの器具を購入しましたが、良いですね!
説明書と穴加工の精度は良くありませんが、組立ててしまえば他メーカーの器具より優れていると思います。
筋トレする人は、ロードバイクも趣味にしている人がいるので、例えると筋トレ器具メーカーのジャイアント(メーカー)なのかな?
一般うけだと、ニトリなのかなー?
庶民の味方のメーカーさんです。
これからも良い商品を安価で提供して下さい。
何回もこちらで購入しているのでアドバイスですが、組立説明書は非情に分かりづらいです。
組立て前に、良く説明書を読む事と完成した写真を見て組立て下さい。
アイロテックさんが商品と一緒に組立用のDVDを同梱してくれると良いと思います。
本製品の組立ては、2時間位掛かりました!

4 2016-10-10

とても良いが、反面…
価格も安くて、とても良い商品です。
使用にあたり、ガタガタしますが許容範囲です。
組み立てるのに、説明書が分かりにくくて苦労しました…
あらかじめ、部品に説明書の番号を振って分けておくと
組み立てやすいです。…が
説明書に記載の無いオイルブッシュが困りました。
とりあえず、必要だと感じる部分に使用しましたが2個余りました(笑)
増し締めしながら組み立てるのではなく
完全に完成状態になってから増し締めしないと
悪夢を見ます…
ボルトが通らなくて、2回組み立てし直しました(笑)
あと、座面が少し高いです。
身長175センチですが、横になるとつま先しか届きません。
足台必須かと思います。
色々不満を書きましたが、モノは良いです。
もし壊れてもリピートして買おうと思います。

• ミカ3270さん
  • ミカ3270さん

4 2020-11-05

買った次の日には商品が届き素早い対応を感謝しています。大きく頑丈なベンチで組み立てるのに3時間ぐらいかかりましなが、できたときには愛情を感じるぐらいいいものだと思いました。ただ1つシートパットの取り付け穴の1つが不良だったみたいで、途中まて手で軽くしまっていたのであと2mmぐらいで締まり切ると思っていたら急に硬くなり緩みも締まりもしなくなりました。駄目だと思ったのですが残りの3本はちゃんと締っているし、ぐらつきも無いため このまま使おうと思いました。

4 2015-08-13

届きました
組み立てに大変苦労しました。
説明のない部分を自分で考えて組み立てた部分もあったり。
自分が要領悪かったせいもある気もしますけどね。
全体のつくりはしっかりしてて重いですね。
がっしりしてるので安定感はあります。
一箇所だけピンを通す穴がしっかりしてなくて通らない部分がありましたが機能としては問題ないので仕方ないですね。

4 2017-10-16

問題なく使用できています。ぐらつき等も気になりません。しかし、エクステンションが一緒になっているせいか、少しベンチが高いです(身長173cm)。また、商品には関係ありませんが、お店側の不足部品への対応が素晴らしかったです。

• redhotdaiさん
  • redhotdaiさん

5 2017-06-26

組み立てて早速使用
ジムに通っていた時とあまり差がなくレッグカール、レッグエクステンションできました。音や稼働で違和感などはありません。強いて言えば組み立ての際、本体とベンチシートの取り付けが、ネジ穴がなかなか合わず苦労しました。それ以外はとてもグッド👍です。

4 2015-01-28

いいデザイン
このHPMのデザインは、実物でも写真通りでスパルタン!
毎日使うものだから、やはり見た目のかっこよいものがいい。
黒く図太くて丸いパイプがストイックな自分に合っている(と思い込んでいる)
組み立て・・・これはいけない。★ひとつマイナス
U字パイプとメイン支柱の結合穴が完全にずれており、自分で削り直した。
説明書がわかりずらい。組み立て工程ごとの写真をのせれば、もっと良いのに。
オイルブッシングという黄土色のわっかが入った袋を開けて、各パーツのボルトを差し込む穴にあらかじめ詰めておくこと。これを忘れたら再度ばらさなければ
ならないので要注意!
スペースがあれば、もう一台欲しい。それくらい、いいデザイン。

• rappa109さん
  • rappa109さん

4 2014-11-02

時間はかかりましたが完成です
部品でオイルブッシングという部品があるのですがコレが説明書に書かれていないのでソコで問い合わせてみると丁寧に教えてもらえます。
それ以外では、説明書どおりやれば不器用な人でも時間はかかっても何とかできます。
品物自体はシッカリしていていいですよ。

• HYZ30さん
  • HYZ30さん

4 2021-02-23

1か月ほど使用しました
角度の調節と固定が簡単で、安定感もあり、足のトレーニングもできるので、とても満足しています。
背もたれ側の足の部分にはキャスターがあり、縦の移動は楽ですし、多少横にずって移動するのは簡単な重さなので、私のあまり広くないトレーニングスペースでも使いやすいです。
私は2021年1月に購入しましたが、オイルブッシングは初めから全てタイラップで着けるべき場所に着いていたので、組み立てはスムーズに行えました。が、座面の部品の裏側にあるアンカーと、土台のねじ穴とが合わず、自分でアンカーをずらしました。
また、私の身長は175cmですが、ベンチの高さとハンドルの位置がギリギリだと感じています。商品の紹介動画に出演されてるモデルの身長が180cmですし、それぐらいの身長の方向けの商品なのだと思います。なので、良い商品だと思いますが、全ての人にオススメできる商品ではないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ