1,980円  買い物かごに入れる
  • EbiKingさん
  • EbiKingさん

5 2023-10-23

貴重なインドグリーンシュリンプ
インドグリーンシュリンプの取扱店が少なく、再入荷のお知らせが来たのですぐに注文しました。
届いた20匹の中に抱卵個体がおり、数日で稚エビが生まれました。
色味も段々濃くなって来て、今の所☆になった個体はいなさそうです。

4 2016-01-16

修正:色が出るのは二日後?
3匹ちょっと緑かかったのがいましたが、後は茶色っぽいのがほとんどでした。
撮影しましたが、ミナミと見分けがつかなかったので添付しません;
特徴としては、エサを食べて背中に黒筋ができるのがミナミや他のエビですが、これは最初から背中に1本線が入っています。
なので、そこをよく見れば特徴はよく出てるのでわかります。
ついでにいうと、触覚の根元辺りまでしっかり線がわかるので、ピノキオシュリンプの小型版みたいな感じでした。
とよく見ながら書いてたら、奥にいるので目立ってませんが、結構緑っぽい色してました。
死着は0でしたので、よかったです。
ニュービーより目立っているので、やはり単独飼育でそうは見えないけど、ミナミとかよりいい色とかが出てるのかな?
今後に期待+いい画像ができたら添付追記します。
後、グリーンは2度目の購入ですが、1度目けちってソイル使わず砂利を使ってたら、2日で残り1匹という結果に;
シュリンプ買う方、ソイルは高いですが、長持ちするので飼育する時は必須です。
・追記、修正
到着から3日、画像のように綺麗な緑なのが出てきました。
また、茶色いのもしっかり出てきました。
どうやら、他のシュリンプと違い、二日程後からいい色が出てくる様子?

5 2019-05-19

コケとり
ものすごく小さいです。ブリクサの葉先かと思うくらいのものもいましたが、2時間くらい少しずつ点滴法で水合わせをして、60cm水槽にお引っ越しさせました。送られてきたビニール袋に入っていた水の色が、明らかに他の生体のものより濃かったので、ちょっと心配でしたが、今はみんな元気にコケを食べています。これからの成長が楽しみです。

4 2019-02-12

他の方も書かれていますが、到着後2日目くらいからグリーンシュリンプらしくなりました。

5 2015-06-13

大きめのエビ
大きな個体のエビでした。
もちろん死着なしで、元気も良く!(^^)!
オスとメスの見分け方がわからないのですが…
元気なエビ達で良かったです。

5 2014-06-18

値段が安いわりには綺麗なグリーンが多かったです 買い得でした リピします

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ