5 2018-07-23

びっくり
しっかりと水合わせしたつもりですが2匹が★に。
それより驚いたのはレッドチェリーシュリンプが入れられたビニール袋の中に生まれたての赤ちゃんシュリンプが・・・
写真に撮りましたが小さすぎて写りませんでした。
今はすこ〜し大きくなっていますが頑張ってもっと増やそうっと!

4 2014-06-19

前回購入した時より大きい個体で、先住のエビと見分けが付かないくらいでした。
が、こちらのエビはエビツノヤドリムシが毎回もれなく付いてくるので
トリートメントが面倒臭いです。
気にしなければいいのですが気になるので仕方有りません。
お店の方でトリートメントを徹底して頂けたら嬉しいのですが…

4 2016-11-02

死着は無かったですが1匹足りず;
本日無事に届き、死着も無く抱卵個体も1匹いました。
今は水槽で元気にエサをつついております。
開封前に何度も数えましたが6匹の2セットの購入ですが
11匹しかいませんでした。開封前の写真と動画撮りましたが
単価も安く、たったの1匹を送っていただくのも悪いので
今回は抱卵個体でプラマイ0で納得しておきます。
それを除けば本当に満足のいく買い物ができました!

5 2014-05-21

綺麗な赤です
最初はサンプルのような感じですが、水槽に入れると色が出てきます。
一番最初に強く色が出てきたのをアップしておきますが、別の水槽のレッドも生き残ったのは綺麗な赤になっています。

5 2014-06-08

死着無しで卵持ち2
前回注文した時に、繁殖に挑戦したいのでできればペアを〜とか書いちゃいましたが、プラティはミックスのブループラティ以外17匹全てオスだったという狙い済ましたかのようにオスが入ってて泣けました;
が、本命はシュリンプのオスメスが欲しかったので〜ってのがあったので、今回の卵持ち2匹もいたって事で全て吹き飛びました(笑
プラティはプラティで、新しく水槽を立ち上げて、メスを導入して育てる予定。
シュリンプは、シュリンプのみの水槽で飼育です。
後は、卵が孵化する前に死んでしまわないのを祈るだけです。
増えて大きくなったら、コケ清掃とかの役割もかねて各水槽に分けて入れたいですね。
シュリンプの方は、色合いはサンプルより実際の方が若干赤みが強くてかなり綺麗ですので、期待できますね。
ミナミヌマエビで慣らした後は、これに挑戦するのをお勧めします。

• mac0484さん
  • mac0484さん

5 2019-07-26

全員無事に到着しました
無事に到着して
水槽の中を元気よく泳いでいます

5 2018-02-10

レッドチェリーシュリンプ
全匹 元気に届きました。
袋の外側に水がついていて、保温用のカイロが濡れて固まっていましたが、エビ達は元気でした。
届いた当初は色が薄いオレンジでした。
今は濃いピンクオレンジに成長しています。
卵を持っているエビがいました!!
気がついたら 小さなエビの赤ちゃんがウロウロ。とても かわいいです。
成長の過程も楽しめますね。

5 2017-01-10

真冬の北海道でも死着ゼロ!
北海道の真冬の寒さ(1月)にエビが耐えられるのかどうか心配な部分はありましたが、どうしても欲しいということで注文。
でもそこはさすが【アクアリウムのエキスパート】でした。死着はゼロ!
レッドチェリーシュリンプの他もにも注文させていただきましたが、それらも含めて死着はゼロ!
カイロも惜しみなくたくさん同梱されており、さらにはカイロがうまく発熱するように発泡スチロールの梱包箱にまでも工夫が施されていました。
【アクアリウムのエキスパート】には脱帽です。
ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

5 2015-11-17

死着なし、色抜けがやや気になるかも?
心配していた死着もなく、抱卵個体も1匹いました。
到着後、立ち上げたばかりの水槽に入れたのですが、輸送時に使われていた水をそのまま一緒に入れたところ、問題なく元気に泳ぎ回っています。
基本に徹した水合わせと、水質調整剤などによる水質管理が良かったようです。
到着時、配送の影響からか色抜けが顕著で無色透明でしたが、ゆっくりとですが回復し、色付きつつあります。
11/23 脱皮し、一部の個体は画像のような濃い桜色ですが、ほとんどの個体は、濃い赤色となりました。

5 2015-07-02

今度は丈夫そう
20日前に12匹購入したのは、3日間で12匹星になって、レッドは飼い方が難しいのかと思いましたが・・再度挑戦、3日目ですが、全員生きています。
そのうえに、2匹が少し光っています(ビックリです)。
別の水槽にヌマタエビは200匹ぐらいいますが、これから先レッドに切り替えます

5 2014-11-21

抱卵個体
3セット合計18匹購入しました。
移動中のストレス?で色抜けして真っ白な個体もいましたが抱卵個体が確認しただけで3匹もいました。
色抜けはこれから回復するでしょうし、脱皮による脱卵の可能性もありますが稚エビが産まれるかなぁととても楽しみです。
ただこの時期に保温材なしの梱包はどうかと思いました。
これから更に寒くなるので次回の利用は考えてしまいますね。

5 2014-08-05

無事に届きました。
受注番号260995-20140731-0641732234
とっても元気で跳ね回っていました。死んだ者は一匹もおらず感謝です。
これと他にもエビとメダカを購入したのですが 発泡スチロールの中に
保冷剤と一緒に ビニールで入っていました。

5 2014-06-25

死着なしでした!
朝から待っていたのですが12時過ぎても届かず配達業者に問い合わせし、少し遅れてとどきました。
12匹と赤ちゃんエビが1匹紛れ込んだのか死着無しで届きました。
配達中に弱ってしまったのか1匹弱ってるのがいました。元気になるといいなと思います。他のエビ達は元気そうです。
ネットで購入は初めてでしたがショップさんの対応も良く満足です。

4 2013-06-07

みんな元気でした
一般的なお店に比べてとても安かったので少々不安でしたが、無事届きました。ただ、色が鮮やかに出ていのと出ていないのと個体差がありますが、そのうち鮮やかになってくれるかな。お腹に卵を抱えているのコが居たので順調にかえってくれるのが楽しみです。ただ少し水漏れしていたので星1個マイナス。

• 歩鷹さん
  • 歩鷹さん

4 2012-12-16

エビさんごめんなさい…
到着時、一匹☆でした(ただし、配送屋のミスで夜1時間以上配送所に放置されてた…)
その一匹以外は元気で、すばらしい発色の個体も数匹おり、非常に楽しみにしていたのですが、水槽投入後、早々に同居のクローキンググラミー(6cm)に食われてしまいました;;
3cm程度のヤマトヌマエビには見向きもせず、抜け殻にさえ無関心だったので、すっかり安心していたのですが…かわいそうなことをしてしまいました><
皆様もお気をつけください。
エビ自体は、一匹以外とてもいい状態だったので、☆4で。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ