AIネット 水草その前に… 【農薬・付着生...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

198円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-10-12

初めて
購入し、届いた日にレビューを書いているため今後に期待です

• 右筋さん
  • 右筋さん

4 2015-10-24

2回目購入。ちゃんと役目を果たしているのかよくわかりませんが、使用したほうがいいような気がするので使用しています。

5 2017-06-28

水草に必ず使用します
水草を購入した際には必ず使用しています。
水草にくっついている小さなスネールも、使用した10分後には容器の底に沈んで硬く蓋を閉ざしているのでちゃんと効果があるのだと思います。
スネールにはアクアリウムを始めた際にひどい目にあってしまったので、この品物は手放せません。

4 2015-07-18

当地は選べるだけのショップが無く、いつも水草を追加後のスネール退治にウンザリでしたのでダメ元で購入。
効果はまだ分かりませんが、今後の為にも有って欲しいと願います。

• yobu4039さん
  • yobu4039さん

4 2014-12-17

エビと水草を購入。水草の農薬が心配で追加購入しました。
説明のとうり10分後、水面には油膜みたいなのが浮いていました。
それが農薬等の不純物かどうか解りませんが?
1週間たった今、エビさん達はみんな元気にしています。
最初から無農薬だったのかもしれませんが使って良かったです。

5 2013-12-19

お役立ち商品です!
水草を育てる前に必要な商品です。価格も安価でGOODです!

4 2013-07-11

効果はまだわかりませんが
広告で見た事があり水草と一緒に購入。まだ使用したばかりで効果はまだわかりませんが、気持ち的に安心感があります。

5 2012-11-11

安い
安いので水草購入時には一緒に購入しています。

4 2013-08-17

まだ…
使用していませんが、いつも購入してくる水草の下処理に困っていたので、どのくらいの効果が出るか楽しみです。魚やシュリンプに支障が出ずに付着生物が除去出来たら、次も買いです。

2 2015-11-23

効能については不明。
記載されていた使用方法の通り、2Lの水に本剤を入れ攪拌したところ、水草を入れる前から油膜が浮いているように見受けられました。
その後、説明書き通り水草を10分間漬け置き、よく濯いでから水槽にいれました。今のところ、水草に勢いが若干無い感じもしますが、新規に入れた際にままあることなので、なんとも言えません。一緒に入れているエビ等が死んだりとかもありません。
今のところ、特に問題はないのですが、本剤を使用しなくても一緒なんじゃないかなとも感じ、使用感(効能)については不明です。

2 2015-11-03

まさか、1回分とは・・・
1回使用分でした。
2リットル用、切手サイズに驚いた。

3 2014-10-10

試しに
いつも水草を購入するとダメになってしまうので、試しに購入。綺麗になっていると思いますが、効果はまだ実感できていません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他