5 2023-12-17

発色が良い
大変発色の良いペアが届きました。オスの赤と青のバランスが絶妙で、メスもオレンジ色の発色が綺麗です。追いかけまわす事もなく、相性が良さそうです。

5 2023-05-06

予定通り配達されました。
早速、水合わせを丁寧に行い水槽に入れました。
ブルーネオンに輝く魚体には見惚れてしまいます。
良い買い物でした♪

• Rutherさん
  • Rutherさん

4 2024-02-01

見る角度で色が反射で変化するので綺麗!(離婚してる模様ですが。)

• Shoukenさん
  • Shoukenさん

4 2022-08-28

死着なし!
メスが尾腐れなのか輸送中にオスに突かれたのか半分なくなっていました!元気は良いけど。まぁ生き物なので仕方ないと思います!またお願いします。

5 2022-05-21

2ペア購入しました。とても元気で綺麗な子が来ました。

5 2013-05-05

元気な子が来ました。
死着なしで到着しました。2時間かけて水合わせをしました。
水槽がかなり華やかになりました。
グラミーは先住を合わせて10匹になりました。
グラミーは丈夫なので飼育はしやすいですね。
餌を食べる時の姿がとてもかわいいですよ。いったん口に入れて自分が食べれるようならそのまま食べますが食べれないものを口にした場合は吐きます。その姿がいいんです。

4 2022-01-30

【4日目レビュー】初めて通販で生体を購入しました。届いてすぐの状態でヒレ等が傷ついていないかチェックし、水温が22℃ほどまで下がっていたので念入り且つスピーディに水合わせをしました。水槽に入れた頃は水草に隠れがちでしたが今では他の魚たちとも仲良くやっているように見えますし、餌に好き嫌いはなく、食いつきも良く、問題ないと思います!!しいていうなら届いた時の水が臭かった…あんなものですかね??薄黄色なのは調整剤の色?匂い?そこだけが気になりましたが3ペア購入して弱ってる子が1匹もいないので満足です。

5 2013-04-17

可愛い〜(〃▽〃)
丸々とした元気な
グラミーが届きました☆
ペアで、この値段で購入出来るのは嬉しいです!!
2匹とも仲良く
泳いでます(≧∀≦)♪
満足です(*^_^*)
ありがとうございました!

4 2011-01-07

非常に元気です
★4にしたのは、理由があります。
ネオンドワーフグラミーは、飼育が容易と書かれていますが
実際には容易ではありません。2日で♂2匹★に。
ラビリンス器官があるので容易と書かれているのでしょうが
卵を産ませるのは「簡単」だが、飼育は難しい。
と記載するべき。

5 2020-01-24

冬期間の輸送で到着時の水温が低かったですが元気に泳いでいます。生態も綺麗で満足です。

5 2019-10-17

とても元気な生体が届きました。オスメスともに体色もきれいで水槽のメインとして楽しめそうです。

• hanyou3157さん
  • hanyou3157さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2019-09-21

綺麗で可愛いい
元気に到着して2週間、オス・メスともに発色も綺麗で元気に泳いでいます。
とても満足しています。

5 2018-02-19

死着なし
ペアで購入して 梱包をあけたときに 同じ袋にはいってたから 袋の中で ケンカとか 相性とか 大丈夫かなと 心配しながら 水合わせの水槽に入れて 様子みてました。元気な子で とくに オスは 活発で綺麗な、色してます。メスも 綺麗な色を
して 仲良く くっついてました。水槽にいれたら
ヒメタニシの 小さいのを つついて 下に落とすのを やるので 面白いです。ベタににて 上をみるときの 目が かわいいです。ほんと 綺麗な色だから オススメします。

5 2018-01-18

めちゃくちゃ立派なグラミー!
体も色も立派なグラミーペアが届きました。♂の方は少し体がかゆいのか(^^;)よく擦ってます。先住の♂ハニーゴールデン(ネオス)につつきに行ってて今日の朝ハニーゴールデンが★になってました( ノД`)…遺された♀ハニーゴールデンペアだったからショックでした!他の生体が減ったら、またネオスさんとこで購入します。ありがとうございました

5 2016-11-25

最短でとどきました
状態も良く良かったです。
また頼む機会があれば頼みたいです