5 2021-05-18

ワンペア同じ袋に入って着きました。
元気に着きました。ケンカもせず、仲良く泳いでいますが時々オスが口で体をを突っついたりするとメスは逃げるように水草に隠れたりしています。オスは綺麗な模様のボディです。

• hanyou3157さん
  • hanyou3157さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2019-09-21

綺麗で可愛いい
元気に到着して2週間、オス・メスともに発色も綺麗で元気に泳いでいます。
とても満足しています。

5 2020-02-09

極寒の北海道
この時期の北海道でも無事に届きました、お魚さんも元気です、それも梱包が丁寧でシッカリされていて保温もされ2重の梱包で厳重にされてました、嬉しいです。本当にありがとうございました、また宜しくお願い致します!

5 2020-01-24

冬期間の輸送で到着時の水温が低かったですが元気に泳いでいます。生態も綺麗で満足です。

5 2019-10-17

とても元気な生体が届きました。オスメスともに体色もきれいで水槽のメインとして楽しめそうです。

5 2013-05-05

元気な子が来ました。
死着なしで到着しました。2時間かけて水合わせをしました。
水槽がかなり華やかになりました。
グラミーは先住を合わせて10匹になりました。
グラミーは丈夫なので飼育はしやすいですね。
餌を食べる時の姿がとてもかわいいですよ。いったん口に入れて自分が食べれるようならそのまま食べますが食べれないものを口にした場合は吐きます。その姿がいいんです。

5 2013-04-17

可愛い〜(〃▽〃)
丸々とした元気な
グラミーが届きました☆
ペアで、この値段で購入出来るのは嬉しいです!!
2匹とも仲良く
泳いでます(≧∀≦)♪
満足です(*^_^*)
ありがとうございました!

4 2011-01-07

非常に元気です
★4にしたのは、理由があります。
ネオンドワーフグラミーは、飼育が容易と書かれていますが
実際には容易ではありません。2日で♂2匹★に。
ラビリンス器官があるので容易と書かれているのでしょうが
卵を産ませるのは「簡単」だが、飼育は難しい。
と記載するべき。

4 2019-05-12

無事到着です。
水合わせ中です。綺麗です、もう少し待ってから水槽に入れてあげますよ、

5 2018-02-19

死着なし
ペアで購入して 梱包をあけたときに 同じ袋にはいってたから 袋の中で ケンカとか 相性とか 大丈夫かなと 心配しながら 水合わせの水槽に入れて 様子みてました。元気な子で とくに オスは 活発で綺麗な、色してます。メスも 綺麗な色を
して 仲良く くっついてました。水槽にいれたら
ヒメタニシの 小さいのを つついて 下に落とすのを やるので 面白いです。ベタににて 上をみるときの 目が かわいいです。ほんと 綺麗な色だから オススメします。

5 2018-01-18

めちゃくちゃ立派なグラミー!
体も色も立派なグラミーペアが届きました。♂の方は少し体がかゆいのか(^^;)よく擦ってます。先住の♂ハニーゴールデン(ネオス)につつきに行ってて今日の朝ハニーゴールデンが★になってました( ノД`)…遺された♀ハニーゴールデンペアだったからショックでした!他の生体が減ったら、またネオスさんとこで購入します。ありがとうございました

5 2016-11-25

最短でとどきました
状態も良く良かったです。
また頼む機会があれば頼みたいです

• kotaro715さん
  • kotaro715さん

5 2015-12-01

とても綺麗なペアでした
金魚、アカヒレ、ハニードワーフ、レッドドワーフ、コリドラスたちのいる水槽に入れました。
オスは元気過ぎて、グラミーらしくない動きで、金魚と一緒になってエサをねだります。
メスは一生懸命オスの後を追いかけますが、オスはメスには興味がなさそうです。
グラミーがレモンとオレンジとブルーでカラフルになりました。
ネオンドワーフはメスも綺麗なので、とても満足しています。
いつか繁殖できれば嬉しいのですが、オスの様子を見ると望み薄な感じです。

5 2015-10-07

綺麗な魚
元気に到着、顔の形も良いです、個体差でゴツい顔もいるので、やはりグラミーはネオンかGHDが良いと思います。翌日から泡巣を作り初めました(笑)

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

4 2015-06-19

グラミーが好きなんで購入しました(^O^)
もとからいた、GHDグラミーよりもおっきくてびっくり!