4 2011-12-23

表記よりずっと大きめ!
思っていたよりも大きな個体でした。皆元気に届いたので,良しとしましょう。小さいラスボラやコリ達と混泳させようと考えてましたので様子を見ていきたいと思います。

5 2011-03-06

初めてのアクアリウムに
無事死着ゼロにて届きました。
丁寧な梱包で安心しました。
また利用したいです^^

4 2013-09-08

黒点が薄い
ブルーグラスグッピーメインの30cmキューブ水槽に、明るい色の魚をと思い購入。
体側の黒班が気に入っていたのですが、届いた5匹はどれもほとんど無し。
成長とともに出てくるのか、それとも個体差なのかな?
とりあえず、5匹とも元気。先住者ともうまくやってます。
その後、数匹の側斑がはっきりしてきました。水槽の前面(鑑賞者側)によく揃って顔を出し、愛嬌を振りまいています。

5 2016-02-07

元気です
体長4センチ程の元気な個体が届きました!もっと沢山頼めば良かったです

• SHIBA WANさん
  • SHIBA WANさん

5 2015-05-25

元気です。
死着なし。元気すぎるくらいの子が届きました☆

• mototensaiさん
  • mototensaiさん

4 2014-11-27

元気
全匹元気です。とにかく活発にエサを食べます。人にもなれています。
画像のような黒い斑点は、私が頂いた魚体にはあまりなく、全体的に黄色が目立つ体です。

5 2013-07-14

元気に到着しました^^
水温・水質合わせとも問題なく、すくい網をかわして逃げまくってくれる位に元気でした。

4 2013-01-01

大変 元気です。
購入後 すぐに届きました。
すごく活きが良く、他の魚とも相性が良いみたいなので、
安心しました。

4 2012-07-09

丈夫です
本当に丈夫です。
ただ、私の水槽の中ではちょっとしたトラブルメーカーで、グロッソスティグマを片っ端から抜いて行ったり、エビを食べちゃったりしてます(これはおとなしそうだからと油断した私がいけないんだけど)。

2 2017-04-08

色が薄い?
先程、全てヒメダカなのでは?とレビューを書きましたが、すぐに詳しい方に1匹ずつトレイに移して見て頂いたところ、3匹は色は薄いけどゴールデンバルブだと思うと言って頂いたので、書き直しです。
2匹は、頭の上が平らでヒレ等もヒメダカのようです。
なぜか混ざってしまったのでしょうか?
体型が崩れたゴールデンバルブなのでしょうか?
現在ゴールデンバルブを飼育していますし、繁殖経験もあるので、稚魚も見ていますが・・・
今まで、こんなに薄い色の個体を見たことは有りませんので、戸惑いもありますが、色が濃くなるよう、大切に育てたいと思います。
画像は、見て頂いた方にゴールデンバルブだと思うと言われた個体です。
ご参考まで。

3 2015-08-12

元気な
元気な個体が届きました。ありがとうございました。
色が白っぽいので今後の発色に期待です。