【送料無料】イフミー IFME キッズシューズ...(APWORLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-04
  • 幼稚園の娘に購入しました。レビューを参考にして、中敷きが2枚ついているので、普段履いているサイズに0.5プラスしました。入園したときに園で購入したものは、同じサイズでもパカパカしてしまい、走っているのをみたら、何度か脱げたりしていたのと、ソールの感じやフィット感を考えると、足や体のバランスなどに良くないかなと考えていました。娘には、最初(歩き始めのとき)いくつかのメーカーの靴を履かせましたが、歩いているようすがイフミーが一番よかっ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-07-24
  • 幅広すぎる
  • 普通の上履きに比べて柔らかいメッシュ生地なので、使っていくうちにどんどん広がって幅広になっていきます。子供いわくガバガバしていて履き難いそうです。またメッシュに入り込んだ汚れがなかなか落ちなくて洗うのも結構大変です。リピートはしないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-24

しっかり
来年小学生なので、準備しました。履きやすい、
普通の上履きより作りがしっかりしてる。

4 2018-09-07

リピートです
軽くてはきやすいので何度も買っています。ただ、すぐまっ黒になってしまい、洗っても真っ白になりません…

4 2019-01-27

16センチEEEEの息子に
プレに必要で買いました。
市販の上履きはEEでキッツキツ。2足ダメにしてコレにたどり着きました。
これは後ろに紐もついてるので履きやすそう。
でも市販の上履きの5倍の値段なのでそこだけマイナスですね。。

• minsoraさん
  • minsoraさん

5 2019-04-10

ジャストサイズで購入
小学1年生の男の子に購入。リピーターですがつい忘れていつも履いているサイズが19センチだったのですが19.5センチ購入しました。が1センチ強大きく再度19センチで購入しました。それでも少し大きめですが、ジャストで買うのがベストです。
商品は通気性が良くてゴム底もすごく柔らかく、子供の柔軟な足には最適です。
替えの底板も付いているし、乾きも早いので園の時から変わらずこの商品を使用しています。
小学生の間は浮気せずに購入する予定です。

• 丸都さん
  • 丸都さん

5 2019-04-22

履きやすいので、この上履きを保育園で使用しています。初めて購入した時は大型ショッピングセンターでしたが、買いにいくのも面倒なのでサイズアウトしたら、ネットでと思いこちらで買いました。商品に問題なくすぐ届きました。次のサイズを買うときもまた利用したいです。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

5 2019-04-22

足のサイズ実測17.6cmスニーカー(asics)の18.5か19を履く息子に。靴下ありで…17cmは指が曲がるほど小さく(中敷なし)18cm中敷2枚でちょうどいいです。近くに試しばきできる店舗がなかったので適当に買いましたが17.5cmがちょうどよかったのかな。

• skipp0さん
  • skipp0さん

4 2019-04-17

毎年更新する上履き
履きやすそうで子供も気に入っているので幼稚園の頃から現在小5まで使っている上履きです。

• piepue9056さん
  • piepue9056さん

5 2019-04-09

リピートです。
何代目になるだろうというくらい、毎回上履きにはこの靴を購入しています。
スペアインソールが付いてるのも安心。
何より、乾きやすい!!
イフミーなので履き心地は問題無さそう。親としても満足です。

5 2019-04-04

毎週末に洗ってもすぐに乾くのと、値段も手ごろなので、上履きはいつもこれです。
幼稚園で履いているものが傷んでしまったので新しく購入しました。
今まではマジックテープのものでしたが初めてマジックテープのないものを、少し余裕を持って大きめのものを買ったら、調整できないのでブカブカでした。
子どもはピンクのラインがとても気に入っていて「大丈夫」と言って履いています。

• mym1022さん
  • mym1022さん

4 2019-03-26

履きやすい
学校指定のより断然軽くて履きやすくて安くて高機能。次もかいます!

5 2019-02-18

やっぱりイフミーの上履きですね
幼稚園の時から小学校へ入っても、四年間ずっとこちらの上履きを使用しています。サイズが続く限りこちらを使用したいと思っています(*´ー`*)

5 2019-02-09

ずっと使っています。
長い時間履く中ズックのため、通気性がいいものがよいだろうと、このシリーズにお世話になっています。子どもも気に入っていて、前に履いていたものが古くなってきたため、買い替えました。
同じサイズを頼むか、ひとつ大きいサイズにするか迷いつつ、大きいものにしたら、やはり、大きめでしたので、付属の中敷きを2枚入れて使っています。それでも違和感なく使えているようです。

• YO9158さん
  • YO9158さん

5 2019-01-30

2代目です
以前は別のメーカーのものを使っていましたが,使って1週間でつま先部分が破れてしまい,もっとしっかりした上靴はないものかと探したところ,これに出会いました。
子どもの足のサイズが大きくなったので今回買い換えましたが,それまで3ヶ月以上,どんなに動いても破れることなくしっかりと子どもの足をサポートしてくれました。お気に入りです。また購入します。

5 2019-01-23

満足
春に買い換えのために買いました。お店には置いてない、0.5刻みなので助かりました。送料込みでも、お店より少し安いくらいです。満足です。

5 2018-11-15

重宝してます
こちらで買うのは初めてです。サイズアウトしそうなので早めに購入しました。足汗が酷い子供に以前購入した所だいぶ良さそうです。今までは靴下と共にすぐに脱いでしまい素足で履いていたので汚れを落とすのも大変。これにしてからは脱ぐ回数も減り汚れも前よりは少なくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き