5 2022-05-11

黄色
スペアインソールがついていて良かったです。少し大きめを買ったのでインソールを2つにしたら丁度良い感じになりました。初めて上履きを買いましたが、靴自体も軽くて、ちょっとカラーが入ってる所も気に入っています。黄色にしました。

5 2022-12-27

迅速な対応でいい!
大感謝祭でポイントたくさんついて、お得でした。
また利用します。

• ROMO13さん
  • ROMO13さん

5 2022-05-31

総じていい(^^)
マイサイズこの靴を購入してます‼︎
見た目も可愛いし履きやすそうですし気に入ってます

5 2023-03-13

幼稚園入園時に3/31生の子に自分で履ける上履きを探しこの商品にたどりつきました。
一般的なバレーシューズと言われる上履きはゴムの部分がめくれてしまって直しづらかったり幅が狭いのか履きにくそうにしていましたがこちらは幅広、甲高の足にぴったりで履き口も少し大きめかと思います。
スポッと履けるのに脱げにくいようで、また中敷きもメッシュで靴底が穴空きデザインなので足に汗をかきやすい我が子にぴったり!
現在小2、毎年サイズアップして同じものを使用しています。
子供に新学期からどうするか聞いたら同じのがいいと言うので
新学期に向けて店頭よりも安かったので早めに買いました。

• ookoohさん
  • ookoohさん

5 2023-04-14

とても履きやすいそうです。通気性がいいので夏は快適そう。汚れも落としやすく満足です。

5 2023-04-06

子供が甲高幅広な足のため、保育園の時からこちらの商品を利用しています。踵部分にヒモが付いており、履きやすい様です。
学校に提出するための納品書をお願いしたところ、しっかり対応して頂いた上に、商品の発送も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2023-03-18

息子の入学用と、学童用の上履きあわせて2足、19センチ、19.5センチを購入しました。19センチで、足先に余裕がある感じでした。甲部分が少しきつそうでしたが、ゴムになっているので履き慣れれば問題ないと思います。
量販店では良さそうな上履き靴を見つけられなかったので、こちらで購入できて助かりました。
梱包も丁寧で、よい買い物ができました。

• Palu.sさん
  • Palu.sさん

5 2023-02-26

子供一人でも履きやすい靴なのでリピート買いしたいと思います。

• KIYOJIROUさん
  • KIYOJIROUさん

5 2023-01-27

幼稚園と小学生の息子が使っています。昔ながらのバレーシューズのような上靴より歩きやすいようで気に入っています。
靴底に穴がたくさんあるので洗った後の水捌けがよく乾くのも早いので週末楽です。

5 2022-11-17

サイズアウトしたのでハーフアップを再購入。
年長で19センチを購入しました。
実サイズより1センチアップが子供にはちょうど良いようです。
インソールの替えがいつも使う前にサイズアウトしてしまうので、今回から毎週交換して使ってみようと思います。今までは毎週洗って同じものを使っていました。

5 2022-11-14

足にフィット 運動にも
色々な上履きを買いまくって失敗してきました。やっと足に馴染んで、室内での運動にも適している上履きに出合えました。
小学生の長男の足は幅も甲も普通です。それでも1番履きやすい!体育館の体育でも走りやすい!と言っています。中敷きを2枚重ねるとちょうど良いみたいです。
下の子は幅広甲高です。色々試した中でもこれが1番脱ぎ履きがし易く、やはり体育館での体操もやりやすい!と言っています。

5 2022-08-25

小1の娘へ
小学校の上履きに指定がないので、こちらを履いています。
近隣店で色々上履きを試着したら、こちらが一番良かったので、サイズアップした娘に18を購入。
軽くて横幅にゆとりがあり「自分でも履きやすい」と言っていました。0、5ずつサイズがあるのも汚れが気になるインソールの替えも付いていて助かります。上履きは外履きのスニーカーよりピッタリサイズがいいと近隣店で聞きました。(体育でカパカパだとうごきずらい)
通常1センチ余裕を見て購入しているスニーカーより0、5小さいサイズが、うちは良かったです。

5 2022-07-28

幅広・甲高な子供にはこちらの商品がとてもよかったです!
マジックテープタイプの別のメーカーの物を使用していましたが、テープ部分が靴下にくっ付き靴下がぼろぼろに…ということで、こちらのタイプにしました!
16.0で同サイズを購入、やはり少し大きいです。
発送も早かったのでまたサイズアウトしたらお世話になります!

4 2022-07-25

足に良い上靴を
保育園で幼児クラスに進級したので上履きが必要になり購入しました。
普通のキャラクターが描いてあるような500円位の上履きは足に悪いと知り、こちらを。
中敷きが2枚ついていたりとても良いですが、子供はキャラクターが描いてある物を欲しがるので可愛い絵が付いていたらなお良いと思います。
足に良く子供も納得する商品があれば嬉しいです。
メッシュなのでアクリルで絵を描くのも難しいし、アップリケも付けにくいし、何とか可愛くできないかと考えています。

5 2022-07-14

以前にもお世話になっていて、他の上履きに変えたら子供がまたイフミーがいいと言うので再度購入しました。
メッシュで通気性がいいので、洗った後乾くのがとても早いです。中敷きも2枚ずつ入っているので、サイズが少し大きくても調節できるので助かります。