3 2024-02-15

カラー:リーフ

おくトビラを使用しており、同シリーズのこちらを購入しました。広い場所をカバーできるので、安心して子どもを遊ばせられる一方で、サイズ感がやはりあるので場所をとる点と、持ち運びには重たい点が気になりました。

3 2024-01-30

カラー:リーフ

部屋を仕切りたかったので置くだけでガードが出来るのはいいと思いました。ただうちは男の子7ヶ月ですが、頭でぐいぐいと押し出して動かしてしまいます^^;成長して通せんぼ出来るかは不安ですが今のところガードは出来ています

3 2024-01-05

カラー:リーフ

子どもが一時的に自由に遊べるスペース(猫トイレなどに手が届かないスペース)を作りたくて購入しました。
組み立ては女性一人でも可能でしたが、握力が無いためなのか、サイドパネルの角度によって、何故かネジが閉まりきらない?(パネルが動いてしまい、ネジが緩む)ことがありました。
常設ではなく、必要な時にはオープンにしたいので、使い方は運用しながら考えていこうと思います。片側を内側に折り畳むことで、ドアのようにできそうなので、しばらくそれで試してみます。
リーフ柄は汚れが目立ちそうですが、部屋の圧迫感を感じずに済むので助かります。
【追記】設置一週間で突破されてしまいました…。一番サイドの部分に掴まり立ちして、ガタガタ揺らし、力一杯手前に引っ張ると、ネジが緩んで動くようになってしまうようです(私がネジを締めた場合でも、主人がネジを締めた場合でも同じようにされるので、ネジの締まりが不十分というわけでも無さそうです)。脱走する気がない時は中に居てくれるので、少しの時間稼ぎにはなりそう。ただ、それなりの価格だっただけに、少々残念でした…。まだ1歳2ヶ月ですが、それなりに体格の良い子、力強い子には不向きなのかもしれません。

3 2023-10-11

思った以上に揺れるので、両サイドに棚を置いて固定しています。今はずり這いなので問題ありませんが、つかまり立ちを始めたら危険かもしれません。

3 2023-04-13

軽いです。
ずり這いを始めたので、家電周りをガードしたり、就寝時に敷布団を囲うのに使用しています。
L字やコの字にしてみましたが軽くてすぐ動きます。端に重しを置かないと蹴られてすぐズレてしまいました。
商品単体では気休め程度の防御力しかありませんので置き方を工夫して使う分にはいいかもしれません。
軽いのもあちこち移動させる分には便利です。

3 2023-03-26

インテリアに合う
テレビ周りに設置したくて購入しました。
最初の数日は、大丈夫でしたが数日で侵入しました。けど、何も置かないよりは少しマシな気がします。とうせんぼがあるから、ワンテンポ遅れて行ってほしくないところに辿り着く感じです。
きのみを買いましたが、やさしい色合いで気に入ってます。

3 2023-03-04

最初はよかった
最初はよかったですが、パワフルなうちの子が揺らすと緩んで突破されてしまいます。

3 2023-01-21

伝え歩きが始まると同時にゲートを突破されるようになりました。
それまでは軽いし移動しやすくていいのですがある程度歩けるようになると突破されます。
なので使えるとしても伝え歩きができる前までだと思って購入した方がいいです。
あとサイドの伸ばす所の下の方は固定出来ないのでこっちも固定できたらもう少し頑丈になるのかな?とは思います。

3 2022-07-04

辛口コメント
店舗の対応は迅速で良かったです^ - ^
商品ですが、ゲートの大きさはいいですが、子どもが、親がゲートから出た際に追ってきてゲートに張り付き、ゲートの布を舐めまくるのである程度簡単に外せて洗える仕様に今後改善されることを期待します、、、

• zerabitさん
  • zerabitさん

3 2022-04-15

足の滑り止めパーツに注意!
賃貸マンションにて、カーペットの上に設置し使用。
【使ってみた良かった点】
●子供の行動範囲を制限できる。
●折りたため、持ち運びも楽。
●脚が折りたためるので収納も便利。
【不満に思ったところ】
●設置面がカーペットなのと、商品の重量が軽いためか端っこを押すと容易に動く。抜け出し方を覚えた子供がすぐ抜け出してくる。
これは商品の構造上仕方ないことなので、しっかり固定したい方はソファで挟むなどの工夫が必要。
【注意!誤飲事故の恐れあり】
子供が何度も押し動かしたことで摩擦で滑り止めが外れ、子供それを口に含んでいたことがあった。
何かモゴモゴとしていたので誤飲は防げたが、パーツ自体が小さいので注意が必要。
(※添付の画像はパーツが外れた状態の画像)

3 2022-01-29

両サイドの強度に不満
1/27に注文して1/29に届きました。
寝室で使用しておりリビング用にと2台目の購入です。
寝室ではマットレスやベビーベッドで柵が支えられているせいか気にならなかったのですが
リビングだと柵を支えるものがなく、10ヶ月の子供がつかまりだちしながら手前に揺さぶると結構がたつきます。
片面スタンドでも使用できるようですが、両面じゃないととても支えきれません。
ステップのない両サイドはかなり不安定なので、ベビーチェアをおいて支えにしてようやく安心して使えるレベルになりました。
まだつかまりだちでこの有り様なので、もっと力が強くなり歩行もしっかりしてきたらまた置き方を考えないといけません。
良いところは布製なので、木とちがってかじられる心配がなく転んでぶつかってもダメージが少ないところです。
若干強度に不満はあるものの、キッチンまでの侵入を防げているので目的は果たせています。

3 2021-12-21

長いですが、思ったよりしっかりしていて使いやすいです。

3 2021-11-15

ただの柵と化してしまった…
子どもの遊び場とリビングを一直線に仕切るため、1歳3ヶ月の子ども用に購入しました。
壁に穴を開けるのはどうしても嫌だったので、こちらを購入しました。
子どもが押しても倒れず安全なのは満足でしたが、子どもが早々に柵の端をずらして隙間を作り、抜けてしまうようになったので、文字通り無用の長物に成り果てました…。
今は遊び場からおもちゃをはみ出さないように堰き止める柵の役割をなんとか果たしています。

3 2021-08-21

無いよりいいですが、そこまで…
つかまり立ちする11ヶ月の息子がいるので購入。倒れる事は今のところありませんがすごくグラグラします。一度ネジが緩んだせいか、端っこから突破されました。しかし無いよりはマシですかね。

3 2021-08-12

今のところ倒れていない
テレビ前に設置しました。10ヶ月の娘がつかまり立ちしてガタガタ揺らします。すごく揺れますが、なんとか倒れてはいないので大丈夫かなと思います。