日本育児 おくだけとおせんぼ スマートワイ...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-23
  • デザイン性が良く、安心感のある商品
  • 子供が自分で動けるようになってきたのでこちらを購入しました。お値段はしますが、作りがしっかりしており、プレートが付いていることで大人が動かさないと動かないくらい固定されるのでとても安心して使えています。また女性1人でも簡単に組み立て&組み替えができるので、赤ちゃんが動くスペースを広げたりしたいときにもすぐに角度を変えたり、組み替えたりできてとても便利です。また、こちらの商品は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-25
  • 子どもがハイハイを始め、あちこち触るようになったため、購入しました。注文後2日ほどで届き、大変ありがたかったです。部屋が狭いので思いの外大きく感じましたが、圧迫感は無いです。他の方のレビューにもありましたが、柵の側面がザラザラしています。ささくれだっているようなことはありませんが、柵を握ってズルッと下に手が滑ると、細かいトゲが刺さるんじゃないかと不安です。目の細かいサンドペーパーをかけるか、柵1本1本に何かを巻くか‥と考えていま ・・・(続きを読む
  • 33Mgさん

5 2020-08-07

子どもの安全対策に購入しました
設置も簡単であたたかみのある木のゲートです。
狭い部屋なので圧迫感を感じるのが不安でしたが、特に問題なく安心して子供をゲート内で遊ばせることができているので買って良かったです♬
移動しやすく掃除もしやすく連結部分などの調整もしやすいです。
#ママに優しい #生後9か月 #はいはい

• s_koh0_0さん
  • s_koh0_0さん

5 2020-10-10

高いけど安心安全
L型に組み立ててテレビ、棚、扇風機等を囲うのにつかっています。使用して1年程経ちますがとても満足しています。購入前はささくれの有無や強度、子供が乗り越えないか、簡単に動いたり倒れたりしないかが心配でした。息子は現在1歳半ですがまったく問題なく使用できています。ささくれは元からなくどこを触っても滑らか。子供がゴリラの様に揺さぶったりすると多少ズレますがゲート全体が動くようなことはありませんしL型にしているせいか倒れたことも一度もありません。今のところ乗り越えようとする気配もありません。2人目妊娠中なのであと2〜3年は使うと思います。安い買い物ではありませんでしたが、これにして良かったと満足しています。

4 2020-11-27

赤ちゃんがずり這いを開始して危ないので、リビングの小上がりスペースに設置しようと購入しました。
商品にへこみ傷があり、迷ったのですが主人と相談して交換をお願いしました。赤ちゃんが触れるものだし、せっかく購入したので綺麗な状態のものを使用したかったので。
大きいものなので、送り返しなど面倒かなあと思ったのですが、スピーディーにしっかりと対応して頂きました。送り返しも、交換の商品を持ってきてくれた宅配の業者さんに渡せばいいだけだったので特に手間もありませんでした。
商品も組み立ても簡単でよかったです。大人の力だとグラグラする気もしますが…これから大活躍しそうです。

5 2020-11-10

早い発送ありがとうございました!
1歳の息子からテレビ周りを守りたいと思い、部屋の端から端を守れるサイズ…って探してなかなかなかったのでこちらを購入。
ちょっと柵のところ触ったら棘がささり…(私でよかった!)指で抜けるくらいのものでした笑
ちょっと実際組み立てて、子供がしがみつく前に軽く点検してよかったです!
組み立ては主人が気づいたらしてくれてたので、1人で出来るのもいいです!
安心してテレビ周りのスピーカー等を守れるので安心です。買ってよかった!

5 2020-10-23

デザイン性が良く、安心感のある商品
また、こちらの商品はお値段が結構高めなので、少しお値段の安かった日本育児さんのメッシュ布地でできたベビーゲートとどちらを購入するかとても悩みましたが、木の方が圧迫感がなさそうでオシャレだと思いこちらを選びました。
実物も予想していた通り圧迫感もなく、部屋のインテリアも邪魔しないので、こちらを選んでとても満足しています。
ただ、傷がつきやすいようで、組み立て時に少し木と木が擦れてしまったのか、大きな傷が付いてしまいました。他の方のレビューにもありましたが、子供がもう少し大きくなってくるとかじったりしてキズはたくさん付きそうですが、デザイン性があり安心感のある作りなので、大変満足しています。

4 2020-09-16

畳コーナーとフローリングを仕切るのに2.5m以上あるベビーゲートを探していて、木で出来ているので温もりがあり部屋の雰囲気にも合うなと思い購入しました。新築の家の壁に穴を開けたり傷をつけたりせず置くだけで設置できるので良かったです。ただ、ヤスリがけが甘いかなと思いました。縦の柵の部分を触ってみると、大人の手でもわかるくらいざらつきがあり木片が手に刺さりそうでした。子供がちょうどつかまり立ちをするので怪我をしないように自分でヤスリがけをしました。仕上げ用の目の細かいヤスリで軽く擦るだけでツルツルになりました。

4 2020-10-14

すぐに届きました。
一人でも割りと簡単に設置できました。
インテリアにも馴染んでいい感じです。
テレビ前に設置。両サイドはこどもが歩けるようになったら、ずらせないように何か対処しようと思います。
これは、メーカーさんの問題なのかもしれませんが、1ヶ所凹みがありました。
ちょうどカバーで隠れるところだったので
交換等はしませんでしたが、ベビー用品だけに検品は丁寧にしてほしいなと思いましたので☆−1です。

4 2020-10-14

娘に
もうすぐ6ケ月の娘がハイハイができるようになったので急いで購入しました。
テレビ周りに設置。テレビボードの角が危なかったりお兄ちゃんのスイッチ、リモコンなど触ってほしくないものがあるので
サイズもピッタリでインテリアの邪魔にならないデザインも気に入りました。
ナチュラルを購入
レビューにあるささくれなどもなく綺麗でした。

5 2020-08-26

テレビまわりに
今までは衣装ケース、キャリーケース、イスでテレビの周りを囲っていましたが、よじ登るようになってしまい、購入しました。値段も高いし長くは使わないので買うのをためらっていましたが、買ってよかったです!組み立ても簡単で、いろいろなレイアウトで使用できるのも良い点です。しかし、我が家のヤンチャボーイ(1歳になりたて)は1日目にしてガジガジてしまい、すでにボロボロになってしまいました。いつか柵を持ち上げて突破してしまうのかなー?とは思いますが、今のところ満足しています。

• tomo425さん
  • tomo425さん

4 2020-08-15

探してたものをようやく見つけました。
長いベビーゲートを探していて、こちらにたどり着きました。大きい部屋をこのゲートで仕切ることができ、大満足です。組み立ても簡単で、私(母)一人ですぐできました。
こちら側の使い方の問題ですが、子供がカーブさせたところに腕を突っ込んだり、私がまたぐ時につまずいたり、気をつけなきゃいけないポイントもあります。

5 2020-08-13

買って良かったです
購入の次の日に届き対応の早さに驚きました。8ヶ月の子がつかまり立ちやハイハイが始まり安全のために購入です。
組み立ては道具不要で簡単ですし、重さもそこまで苦にならないです。寝室とリビングと毎日移動させ使用しています。
ある程度スペースも確保できるため子どもも自由に動けて、多少目を離していても安心なので購入して本当に良かったです。

5 2020-08-08

とても気に入っています
ずりばいが始まったので、テレビ台付近の小物類が狙われ始めたため、急遽ブラウンを購入しました。
入荷直後だったので、直ぐに商品が届きました。木製のため家のインテリアとの調和もよく、安っぽさが無くて気に入りました。
ささくれは少し表面がザラつく程度で、刺さって怪我になりそうな感じはしませんでした。
使用して1ヶ月が経過しましたが、強度も問題もなく役目を果たしてくれています。

5 2020-05-28

良い買い物でした
高い買い物でしたが、つかまり立ちを始めた我が子の安全には変えられず、しっかりしたものがほしかったので買ってよかったです。
母親の私が、少し柵に手をかけながら立ち上がりましたが、ぜんぜんグラグラしませんでした。
テレビ台の周りに設置しましたが、テレビが見にくくなったので、別途テレビを高くするちょい足しラックも買いました。

5 2020-05-06

赤ちゃんのゲートに最適!
赤ちゃん用の柵としては非常に使い勝手がよく、直線はもちろん曲げて使用できるところも良いです。ゲートを分割して使用できるのが助かります。1人目はもちろん二人目でも使用できており、現在で3年以上経過していますが、劣化もなく耐久性もばっちりです!

5 2020-04-12

これで安心
子供がテレビを叩いて手垢をたくさんつけて
しまいにテレビ台でおでこをぶつけた為
少し値段は高いですが
今回思い切って購入してみました。
丈夫で長さや形なども変えれるので
家のテレビ周りにもピッタリでした。
壁が白いので白にして良かったです。
これからはテレビをバンバン叩かれることも
テレビ台に頭をぶつける心配もないので
安心です。買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート