• Krnoni08さん
  • Krnoni08さん

3 2014-01-03

全てにおいて普通ですね。
ディープピンクを注文しました。
◆透明なプラスチックの裏側を塗装して色付けしてありましたが、節々に色ムラがあり、本体にセットしていないと微妙に表から目立ちます。
本体にセットすれば目立たなくなるので、使う分には問題はないかと。
発色自体はキレイです。
塗装の臭いが少し残っているので、苦手な人は苦手かも。
私は臭いに敏感なんで、ちょっと嫌でした。
でもまぁ私でも許容範囲内の臭いなんで、気にならない人は気にならないと思います。
◆商品詳細では「受注から発送まで2週間前後」となっていましたが、実際発送されたのは6日でした。
それならば「1週間~2週間程度」と書いて欲しいです。
(一般的に2週間前後は12日~16日)
遅くなる場合もあるから、余裕を見て期間を記載しているのだろうけど、こちらは2週間前後かかることを折り込んで年末年始の帰省の予定立てていたので、不在中にやたら早く着いて無駄に慌てるハメになりました。
全ての人が予告より早く着くことを求めてるわけじゃないことを店側はちゃんと理解し、発送までの期間は出来るだけ正確に記載していただきたいです。
赤字で強調して記載したことが、逆効果ですね。
あの書き方だと「製作に必ず2週間かかる商品だ」と思ってしまいます。
◆◇◆結果、総合的に見て可もなく不可もなくな普通な商品でした。
と言うか、これならもっと価格を下げて作れるので、どちらかと言えばお値段以下の商品だと思いますよ。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器