4 2015-06-07

こんなものかな?
ハワイ5白7日を2人で行くため、レンタルしました。
レビューを見ると他の方々は「新品同様の物が〜」と言われてる方が多かったですが
私たちのはそこそこ使用感のあるものでした。破損してる様子もないので、ちゃんと動いて閉まってくれれば問題ないかなーと。
特に色の指定はしていなかったのですが、グラファイトとシャンパンゴールドのツヤタイプが届きました。
空港で見つけるのに派手な色がいいとは聞いてましたが、周りが似たような色で持ってきていたせいか埋もれてしまいました…つぎ借りる時は明るい色にしよう。
あと、秤は借りて正解でした。出る前に計量したら重量オーバーしてて…結局幾つか諦めないといけなくなりましたが、追加されるよりはマシかと。
とりあえず、旅をアシストして頂いて良かったです。

• 0hga0731さん
  • 0hga0731さん

4 2015-06-03

海外旅行に最適です
今回はアメリカ方面に1週間、大人3人子供1人だったのでL+Lサイズで申し込みました。子供の荷物が一番多かったのと、気候差でダウンなどを圧縮袋で詰めていったのですがすんなり入りました。
下着やシャツなど、捨てられるものを現地で整理して、帰りはお土産をたくさん積めて帰りました。
色は明るめを頼んだので、ピンクとターコイズ(水色)で、目立って良かったです。
段ボールに入って届きます。少し外に傷がありましたが気にはなりませんでした。ただ、届いた時に片方だけタバコ臭かったので☆一つ減で。一晩ファブリーズしたら消えました。
また旅行の際には利用したいです。

• NK-sanさん
  • NK-sanさん

4 2014-12-03

11月15日から8日間ヨーロッパ旅行に行くためにレンタルしました。
14日に自宅へ届くように設定。残念ながら配送案内のメールはありませんでしたのでかなりドキドキしましたが、楽天市場の購入履歴から配送状況確認できました。
明るめの色を選択し【ローズ】【グレー】どちらとも淡い系の色味が届きました。グレーが明るめに入るのかは疑問でしたが(笑)
中は綺麗です。抵抗なく利用できました。
外側もレンタルの割には綺麗だなーと。
サイズはXLとLでかなり悩みました。寒い時期なので量も増えるだろうと。Lで十分。でなければ23kg超で追加料金必須です。あまり買い物をしていないのですが、お菓子類のお土産はスーツケースに入りました。重量もギリギリセーフ。
また今後も機会があれば利用したいです。

• motuminさん
  • motuminさん

4 2014-06-06

色がぴったり!
あまり旅行に行かないのでスーツケースはレンタルがいいなと思い、色々調べてこちらに至りました。結果大正解でよかったです。
変圧器、はかりも一緒にレンタルできるしレビューを書いてベルトも無料だし♪
実はレンタルする数日前に1個だけスーツケースをキャンセルしたのですが、電話の対応もスムーズでよかったです。
なにより届いたスーツケースがキレイでよかった。(やや傷はありましたが全然許容範囲)変なにおいもありませんでした。
色もピンクと水色でまるでこちらのことを熟知しているかのようにぴったりなセレクトでびっくりしました。
旅行中も壊れることなく使えて感謝です。
あえて言うなら旅行の3日前からレンタルできれば荷造りが楽で嬉しいです。

4 2015-09-03

家族四人で海外旅行に行く為、家にあるスーツケースだけでは足らないので、Lサイズ2つレンタルすることにしました。
箱から出したときの印象は、うわ〜でかい。
こんな大きいのたのんじゃって、どうしよう?
そしてフレームタイプは重いと思います。
航空会社によって、大きさや重さに制限があると思いますので、
良く確認した方がいいと思います。
我が家は外国の航空会社でしたが大きさ重さともに大丈夫でしたが、JALやANAだとどうかな?

4 2015-03-17

配送されてきた時は1つのスーツケースが使用後掃除をしてなくて汚くて大変がっかりしました。もう1つのが綺麗な状態だったので尚更でした。
しかし大きさは十分な容量で5日間の服等+帰りは沢山の土産物が入って帰国出来ました。
JAL便使う方は大きいスーツケースでも大丈夫なのでとても良いと思います。
使用後にスーツケースの掃除をしなくて良いのは嬉しいです。

4 2015-02-26

良かったです
2月4日間グァムに行くのにMSサイズを2つレンタルしました。子供を含め家族5人分の荷物も行きは頑張れば1つに入る位でしたので、MS1つと小さいサイズ1つで良かったかな~と思いましたが、帰りはお土産もすべてトランクに収まり、お土産のチョコレートなどは箱でかさばったりもするので、結果このサイズ2つでよかったです。
送料も込みでお安かったので、行く頻度と保管の場所を考えたらレンタルで正解でした。
また利用させていただきたいと思いました。

4 2014-09-05

ハワイへ新婚旅行のため、利用しました。
Lサイズが2つでこの値段には驚きでした。
明るめの色でフレームタイプを指定し、スーツケースのタイプは指定しませんでした。届いて確認したところ、マットタイプで、青と緑で鮮やかでしっかりしていい感じです。
多少傷はありますが、気にはならない程度です。明日からの新婚旅行が楽しみです。

4 2014-09-03

使いやすかったです。
LMサイズを借りました。 サイズは飛行機の受託荷物にぴったりサイズ、
一個は明るい色を借りました。すぐに自分の荷物とわかりました。
一個は新しいのかな?って思いました。 思っていたよりきれいでしたが、
中がちょっとにおいがあって、消臭スプレーでおさまりました。問題なく使用でき使いやすかったです。ベルトは受託荷物で預けると無くなる可能性が高いので持っていきませんでした。

4 2014-08-20

2SETなのでお得でした。
2個セットで割引になるので
こちらを選びました。
軽いタイプだったのも良かったです。
が…
一つは問題なかったのですが、もう一つがかなりの香りつきで、
1日中開けっ放しにしておいてもかなりのにおいでした…
香水系でしたが苦手な人もいると思うので
レンタルする方は多少注意する必要もあると思います。
商品の外観などは大変きれいで商品も良く
大変便利に使わせていただきました。

4 2017-06-10

助かります。
大きいスーツケースは保管場所が困るので、必要なときにレンタルできて助かります!
商品も配送も満足していますが、今回は返却時に持ち込んだヤマトの営業所で、同送の宅急便の伝票では対応できないとのことで、別にヤマト便の伝票記入が必要でした。

4 2017-05-04

急きょ決まった旅行に行くためレンタルしました。自宅はアパートで収納場所も無く、次はいつ海外に行くかもわからないため、レンタルスーツケースがあって助かりました。思っていたほど汚れや臭いもなく、しかもLサイズ2つでこの金額は安くて良かったです。

4 2015-11-14

おすすめです
発送までがとてもスムーズで、簡単でした。
届いたキャリーケースも傷はそれなりにあるものの、中身の部品などは問題もなく、楽しい海外旅行になりそうです。

4 2015-10-05

良かったです。
価格は安価で、対応も素早く、思ったより綺麗でした。また利用したいです。
キャスターがかなり汚れていたので、そこだけ注意するといいと思います。

• bora777さん
  • bora777さん

4 2015-08-15

とても良かった。
色々なサイトを見てましたが、ここが一番コスパがいいと思って、注文しました!
届いた商品は、とてもキレイで鍵もしっかりスペアまで揃っていて満足です!
☆5個つけたいところですが、スーツケースの開閉の所が少しがたついていたので、☆4つです。