【レンタル】セットレンタル LM LM スーツ...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

迅速な対応手配で満足です。他社より圧倒的にも低価格で良かったです。配送料込みなところが良い。

5 2019-03-31

5泊6日の温泉旅行で使わせて頂きました。
冬服なので、大人3人分の荷物が入るか心配でしたが、LMサイズを2つお借りして、衣服を少し減らしてちょうど良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2017-11-18

冬のロシアでから帰りでも大丈夫
2人幼児を連れて、夫婦で冬のロシアへ一週間。
普段の旅行で使うスーツケースに買い足そうかと思いましたが、Lサイズ2つは保管も場所をとりますし、レンタルにしてみました。やはり、新しいものは軽くて動きが良いです。綺麗で使いやすかったです。
荷物が多かったのですが、帰りはコートを詰め込んでも余裕の大容量でした。拡張できるファスナータイプでしたが使わずに済みました。
シベリア鉄道の二等車(4人ボックス)でしたが、下段ベッド下に仕舞えるので安心です。

5 2018-05-31

ハワイ旅行
出発の二日前にちゃんと届きました。ハワイに行くのは久しぶりで、ドキドキ。ス−ツケ−スの大きさもこんなものかあ、ぐらいの気持ちで予約したので、来るまで不安でした。海外旅行用なので少し大きいかな?という感じで送られてきたス−ツケ−スを見ましたが、荷物を詰め始めると余裕もあり、これなら帰りのお土産も入るなあ、という感じでほっとしました。バッグやら、靴やら、重さも気になりましたが、23キロを超えることなく余分な料金を取られることなく行って帰ってくることが出来ました。家族3人でLL2個でしたが、大変助かりました。また、リピ−トします。

5 2017-11-16

大変満足です
商品は綺麗でしたし、合鍵も2本つけて下さっており、一本は返送用の箱に貼り付けてあるので紛失などがあっても自宅に戻ればその合鍵で対応もできる。
海外旅行でしたのでもう一本の合鍵は同行者と持ち合い、旅行中の紛失や盗難にも安心でした。
返却の仕方も送って頂いた箱に元通りに入れ、着払いの伝票に自分の住所を記入して集荷依頼をフリーダイヤルで電話するだけ。
もちろん着払いの伝票もあらかじめ荷物と一緒に入れてくださっているので、迷うこともありません。
料金も安くて満足です。またの機会もここにお願いすると思います。

5 2018-03-13

1週間の新婚旅行のため大きなスーツケースが必要になりレンタルをお願いしました。
出発の二日前から借りられ、ヤマト運輸の時間指定で到着するので、余裕をもって準備できました。
到着したスーツケースは中も外も綺麗で、匂い等もなく
返却時には最初から手配されてある伝票と一緒にヤマト運輸に渡すだけなのでとても楽でした。
大きいサイズのスーツケースは保管も大変なので、次回旅行時にもぜひ利用させていただきます。

5 2017-12-02

有難うございました。
一週間の海外旅行のためにお借りしました。
お借りしたものは新品なの?と、思うくらい清潔で気持ちよく利用できました。
お返しする時、海外の航空会社の雑な扱いに汚れが付きずいぶん拭いたりしましたが
申し訳なくなるほどでした。
発送も、お返しする方法もすべてが希望通りで本当に助かりました。
また次回こちらのショップでお借りしたいと思います。
飲ん等にありがとうございました。

5 2018-04-17

スーツケースは普段なかなか使わずかさばるので、レンタルしました。
購入後機内持ち込みの関係でサイズ変更したのですが、電話対応もとてもよかったです。
ケースは2つとも綺麗な状態で、よかったし、返却もらくらくでした。
また旅行の際は利用したいと思います。

• kassy14さん
  • kassy14さん

5 2017-11-11

満足
家族での海外旅行に借りました、前後3日見てもらってるので準備や片付けに余裕ができてよかったです
TSAロックで輸送時も安心だし、今回はハードを借りましたが今度はソフトも借りてみようと思います

5 2017-10-11

お得に借りられました
夫婦での海外旅行に利用。
同じものの色違いで2つ借りました。
料金お得でした。臭いとかあるかな?と心配でしたが
気にならず、使いやすかったです。
もしも、またスーツケースが要るときは利用したいです。

5 2017-03-30

大変助かりました
参考になればと思い書きます。あくまでも目安で
・季節 3月末(寒く冬の格好) ダウンジャケット2枚含む
・場所 九州から関東へ 3泊4日
・家族構成 大人2 小1(高学年女子)
・レンタル Lsize 2ヶ(フレームモデル 鏡面タイプ)
あまり使わないキャリーケースなので、レンタルしました。家に常備しておくのも場所を取るので大変助かりました。中にはハンガーも1つあります。使い勝手も良かったです!
気になってた返却方法ですが、ヤマトに集荷依頼(電話かWeb)をすれば自宅まで取りに来てくれます!もちろん送料はかかりません。是非参考にして下さい

5 2015-05-11

おすすめ
新婚旅行に使用しました。
なかなか7日間の旅行をする機会はないので購入は勿体ないと思いレンタルにしました。
ピンクかオレンジが入っていたら嬉しいと備考に記入したらオレンジとグリーンが届きました。また、新婚旅行に使用する旨も書いていたのでお祝いの言葉も頂きました。
商品は新品ではないものの新しく、綺麗に清掃もされており全く抵抗なく使用できました。
空港で荷物を預けた際に無料でお借りしていたベルトを紛失してしまったのですが、連絡した際も丁寧に対応して下さりました。
また機会があれば利用しようと思います。

5 2013-06-27

大満足
ハワイ旅行用にマットタイプを注文しました
色はダークブルーとダークレッドで
想像以上に、高級感のあるスーツケースが届き
テンションが上りました。
返却も、元のダンボールに入れて宅急便を呼ぶだけ。
機会があれば、また利用したいです。

• chassanさん
  • chassanさん

5 2017-04-09

使い勝手がいいです
七日間、家族四人ハワイ旅行に2つレンタルしました。
大型スーツケースを2つ持っていたのですが、必要な日にきちんと届いて、返却発送も集荷は呼べば来てくれるので日程の計画が立てやすくとても使い勝手がいいです。ファスナータイプを借りましたが、ファスナーでポップアップできるのでお土産買いすぎてもキャパが増えるので助かりました(ポテチもあまり割れずに持ち帰ることができました)。
カラーも二個とも希望通りの色が届いて娘も息子も喜ぶで自分たちで持ち運んでくれました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

5 2017-02-16

また利用したいです
バリ島旅行4泊6日のためにフレームタイプLMサイズ
シルバーとピンクをお願いしました。
初めてだったので予定日にちゃんと届くのか不安でしたが到着日にきちんと届き、返送用の送り状もしっかりと用意されていたので安心ししました。
ケースはシルバーの方は新品の様に綺麗でした。ピンクは借りる人が多いのか塗装が剥げていたり傷がありましたがレンタルなので許容範囲です。キャスター部分も動きなどに問題はなく本体自体も軽いので 楽に移動できました。
無事に旅行を楽しむ事ができました。
以前に別の会社(旅行会社提携の)でレンタルしましたが、その時はケースはデザインは古臭くそして重く、値段もこちらよりもお高かったです。
次回また旅行に行く時にはこちらでレンタルしたいと思います。もっと早く知っていればよかったと思いました。