【レンタル】セットレンタル LM LM スーツ...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-08

良かったです!
家族4人(大人2、小学生2)の3泊4日のグアム旅行でレンタルしました。着替え類ビーチサンダル、マリンシューズ、などを入れて行きは1つ半埋まりました。大きすぎたかな…と思いましたが、帰りのお土産(菓子・ナッツ類)を詰めて少し余裕ある感じでした。一緒にスーツケースベルトもレンタルしましたが、スーツケース含めこちらが1番安かったです。スーツケースもとても綺麗でした。返却も集荷して頂けるのでラクです(旅行出発前に集荷依頼しておくと安心です)。次回、海外旅行に行くときもこちらでレンタルさせて頂きます。ありがとうございました。

5 2020-03-08

とても良いです
5泊7日の海外旅行で利用しました。
ファスナータイプを選んだので、帰りはマチアップしてちょうど良かったです。
レンタルとは思えないほど綺麗で清潔。
2個でこの値段はとても安いし、返却も簡単でした。また利用したいと思います。
家に届く何日か前に宅急便会社には届いているのがわかったので、日付指定ではなくそのまま届けてもらったらいいのになとは思いました。

• KAOestateさん
  • KAOestateさん

5 2020-03-31

手軽で便利。綺麗な商品が届きます。
綺麗な商品が届き、こちらも大切に使わせてもらおうと思えるものでした。余裕をもって発送いただくおかげで、準備の面でも助かりました。
スーツケースはかさばるので、自宅の保管が邪魔で処分してしまったので、今後もこちらでお世話になりたいと思います。

• ecoeco1978さん
  • ecoeco1978さん

5 2019-11-20

安かったです
5泊7日の海外旅行に使いました。
大きさは充分でした。
結婚式の参列のために行ったので
靴なども入れましたが、余裕が
ありました。
お値段も安かったです。

5 2019-09-20

レンタル最高
6泊8日のハワイ旅行に大人2人分としてLMをセレクト。
夏だし、途中洗濯するし、いらないもの捨ててくるし・・・とこのサイズにしましたが、
同じくレンタルでMサイズの息子分も合わせて、お土産もすべて入れた状態で重量は余裕で帰ってくることができました。洗濯ができないとか夏じゃない地域だったらサイズ上げないとダメかもしれません。

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2019-10-16

5泊6日の旅行用で利用させていただきました。2日前には届くし、返却方法も簡単でした。着払い伝票が入ってましたし、送られてきた段ボールにスーツケースをそのまま戻して運送会社に集荷依頼をするだけでした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-01

迅速な対応手配で満足です。他社より圧倒的にも低価格で良かったです。配送料込みなところが良い。

5 2019-03-31

5泊6日の温泉旅行で使わせて頂きました。
冬服なので、大人3人分の荷物が入るか心配でしたが、LMサイズを2つお借りして、衣服を少し減らしてちょうど良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2017-03-30

大変助かりました
参考になればと思い書きます。あくまでも目安で
・季節 3月末(寒く冬の格好) ダウンジャケット2枚含む
・場所 九州から関東へ 3泊4日
・家族構成 大人2 小1(高学年女子)
・レンタル Lsize 2ヶ(フレームモデル 鏡面タイプ)
あまり使わないキャリーケースなので、レンタルしました。家に常備しておくのも場所を取るので大変助かりました。中にはハンガーも1つあります。使い勝手も良かったです!
気になってた返却方法ですが、ヤマトに集荷依頼(電話かWeb)をすれば自宅まで取りに来てくれます!もちろん送料はかかりません。是非参考にして下さい

5 2015-05-11

おすすめ
新婚旅行に使用しました。
なかなか7日間の旅行をする機会はないので購入は勿体ないと思いレンタルにしました。
ピンクかオレンジが入っていたら嬉しいと備考に記入したらオレンジとグリーンが届きました。また、新婚旅行に使用する旨も書いていたのでお祝いの言葉も頂きました。
商品は新品ではないものの新しく、綺麗に清掃もされており全く抵抗なく使用できました。
空港で荷物を預けた際に無料でお借りしていたベルトを紛失してしまったのですが、連絡した際も丁寧に対応して下さりました。
また機会があれば利用しようと思います。

5 2017-11-18

冬のロシアでから帰りでも大丈夫
2人幼児を連れて、夫婦で冬のロシアへ一週間。
普段の旅行で使うスーツケースに買い足そうかと思いましたが、Lサイズ2つは保管も場所をとりますし、レンタルにしてみました。やはり、新しいものは軽くて動きが良いです。綺麗で使いやすかったです。
荷物が多かったのですが、帰りはコートを詰め込んでも余裕の大容量でした。拡張できるファスナータイプでしたが使わずに済みました。
シベリア鉄道の二等車(4人ボックス)でしたが、下段ベッド下に仕舞えるので安心です。

5 2013-06-27

大満足
ハワイ旅行用にマットタイプを注文しました
色はダークブルーとダークレッドで
想像以上に、高級感のあるスーツケースが届き
テンションが上りました。
返却も、元のダンボールに入れて宅急便を呼ぶだけ。
機会があれば、また利用したいです。

5 2018-05-31

ハワイ旅行
出発の二日前にちゃんと届きました。ハワイに行くのは久しぶりで、ドキドキ。ス−ツケ−スの大きさもこんなものかあ、ぐらいの気持ちで予約したので、来るまで不安でした。海外旅行用なので少し大きいかな?という感じで送られてきたス−ツケ−スを見ましたが、荷物を詰め始めると余裕もあり、これなら帰りのお土産も入るなあ、という感じでほっとしました。バッグやら、靴やら、重さも気になりましたが、23キロを超えることなく余分な料金を取られることなく行って帰ってくることが出来ました。家族3人でLL2個でしたが、大変助かりました。また、リピ−トします。

5 2017-11-16

大変満足です
商品は綺麗でしたし、合鍵も2本つけて下さっており、一本は返送用の箱に貼り付けてあるので紛失などがあっても自宅に戻ればその合鍵で対応もできる。
海外旅行でしたのでもう一本の合鍵は同行者と持ち合い、旅行中の紛失や盗難にも安心でした。
返却の仕方も送って頂いた箱に元通りに入れ、着払いの伝票に自分の住所を記入して集荷依頼をフリーダイヤルで電話するだけ。
もちろん着払いの伝票もあらかじめ荷物と一緒に入れてくださっているので、迷うこともありません。
料金も安くて満足です。またの機会もここにお願いすると思います。

• chassanさん
  • chassanさん

5 2017-04-09

使い勝手がいいです
七日間、家族四人ハワイ旅行に2つレンタルしました。
大型スーツケースを2つ持っていたのですが、必要な日にきちんと届いて、返却発送も集荷は呼べば来てくれるので日程の計画が立てやすくとても使い勝手がいいです。ファスナータイプを借りましたが、ファスナーでポップアップできるのでお土産買いすぎてもキャパが増えるので助かりました(ポテチもあまり割れずに持ち帰ることができました)。
カラーも二個とも希望通りの色が届いて娘も息子も喜ぶで自分たちで持ち運んでくれました。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。