スーツケース専門店fplanningのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,981 件)
評価内訳
  • 梱包 4.32
  • 配送 4.45

5.00 2019-09-20

• 配送:5
驚くほど早く受け取りました。ありがとうございました。

デジタル電子はかり【最大50Kgまで対応】デジタル電子はかり旅行の必需品!これで重量オーバーの心配もOK
3.00
飛行機の荷物の重さが厳しくなったので、荷物の重さをはかるのに購入。機能には大満足ですが想像したのより重かったです。安かったのできっと軽いだろう、位に想...

5.00 2019-09-16

• 配送:5
利用日時に間に合うか電話で確認しました。
丁寧に対応してくださりありがとうございました。
スーツケースもキレイで気持ち良く旅行できます。

【レンタル】Sサイズ スーツケースレンタル 1日〜4日間(7日間)用S4日 トランクレンタル キャリーバッグレンタル 旅行かばんレンタル
5.00
急にレンタルを思い付いたので到着日時が間に合わない。 ダメ元で連絡したら出発日前日に届けてくれるとのこと。 間に合いました。 今から荷作りです。 色は選べ...

5.00 2019-09-13

• 配送:5
送料無料で配送も速くて有り難うございます。

5.00
旅行用とありますが、米を量ったり他の食材など袋物の物を計るのに重宝しています。

4.67 2019-09-10

• 配送:5
対応、梱包、発送全て問題なく信頼できるショップだと思います。

4.67 2019-08-27

• 配送:5
とてもスムーズな対応で、安心してお願い出来るので助かってます。またお世話になりたいです。

3.00 2019-08-09

• スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
指定していたのに指定日以外に到着しました。

5.00
いつも、ドキドキのスーツケースなのでこちらの商品を購入してみました。 コンパクトで場所を取らずに手荷物でも可能なので有難いです。 簡単便利です。 購入し...

5.00 2019-06-20

• 配送:5
梱包も丁寧でわかりやすく大変良かったです。また利用します!

【レンタル】LMサイズ スーツケースレンタル 7日間(10日間)用 LM7日
5.00
簡単な手続きで素敵なスーツケースが届き、簡単に返却もでき本当に利用して良かったです!お値段以上でした!

3.33 2019-06-02

• スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
スーツケースレンタルを利用しました。10連休用の申込が多く忙しかったのかもしれませんが、返送用の着払い伝票が入っていませんでした。メールで問い合わせたら返信は早かったですが、佐川に集荷を依頼する際に伝票もお願いするようにとの指示にもかかわらず、伝票に記入しなくてはいけない住所や社名を書いてくれてなかったので少々不親切と感じました。
わざわざサイトで会社概要を調べ、こちらから会社概要ページの住所でいいのか確認したら、違う住所に送るようにとの回答で、それなら最初のメール返信に書いて欲しかったです。
問い合わせに対する対応スピードは早くて良かったですが、内容が不親切だったので☆−2です。

5.00 2019-05-12

• 配送:5
ゴールデンウィーク中のレンタルと言うことで、早目に予約しました。希望通りの日付に、とても美しいケースが届き感激しました。
日割りのレンタルの方が時間の融通の効く方はお得かと思いますが、私は帰国後もなかなか集荷に来て頂く時間が取れそうもなかった(宅配便の集荷が一番遅くて17:00〜18:30)ので、週末を待っての返却になりましたが、レンタル期間が充分でしたので、ゆっくり片付けることができ、助かりました。
また、利用させて頂きたいショップです。

5.00 2019-05-07

• 配送:5
ちょこちょこ利用させていただいてます。
こちらのミスで日程を間違ってしまったときも迅速に対応いただいたり(それからは間違えないようにしています)、本当に助かってます。
また年内何回か利用させてもらいます。
いつもありがとうございます。

4.83 2019-03-25

• 配送:5
希望通りの配送で満足です。日数にゆとりがあるのでありがたいです。機会があればまた利用したいと思います。

5.00 2019-03-06

• 配送:5
この度、子供の短期留学で21日間レンタルでお世話になりました。
スーツケースはしっかりとした作りで、使用中に破損したりすることもありませんでした。
荷物が多かったので、使用日の二日前に届けてもらって、ゆっくり準備することができました。また返却の送料が有料なレンタル屋さんが多いなか、こちらのお店では返送料も込みでしたので、とても良心的でお得だと思います。
また必要なことがあれば、こちらでお世話になろうと思います。ありがとうございました。

5.00 2019-03-03

• 配送:5
良い商品をお安くすぐに送って頂けたので大変助かりました。必要になったらまたお願い致します。

2.67 2019-02-28

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
旅行初日、可動式の持ち手の下にある固定式の持ち手が破損し使い物にならなくなりました。
かろうじて可動式の持ち手は使えたので全く使い物にならなかったわけではないですが、荷物を運搬する際はかなり不便でしたし、添乗員やドライバーさんにいちいち聞かれるのも面倒でした。
ここで借りた母のスーツケースはローラーの一つがバカになってスムーズに進まないときがあると言っていました。
きちんと検品しているのでしょうか?
破損しても免責なのでそこはよかったですが、逆に免責にしているのは壊れる可能性が頻繁にあるからということなのかなとも思ってしまいました。
安いので値段相応の商品です。
来月海外旅行が控えているのですがまたこちらにお願いするかは少し考えます。

4.50 2019-01-22

• 梱包:4
品揃えがいい。
色のバリエーションも豊富です。
よく出るサイズと色だったのか、本体外装と梱包がくたびれてましたが、気になりませんでした。梱包星4つは限りなく5つに近い4つです。
銀行振込を利用しましたが、振込の確認メールがあればよかった。なので決済のとこ星4つです。
また是非利用したいです。
よろしくお願いします。