4 2021-12-29

BOSTON ボストンサプリ継続中です
摂取を初めてから(約6か月)経過しました。実感としては、(1.体が軽くなり、疲れ難くなりました。2.血液検査では、肝臓の機能が向上しました。3.髪の毛は、腰が出てきました。又、増えてきました。◆別の商品・医薬品「ミノキシジル5%」等の塗布と「ウルトラファインバブルシャワー」での毛穴掃除・頭皮マッサージ等との相乗効果(内側と外側でのケア)は有効性が高いです。)個人差はあると思いますが、今後も継続してみようと思います。価格の点では、普段の食事で摂取し難い「亜鉛」「マグネシウム」等を多く含む食材の価格と必要摂取量を考えるとやむを得ないと感じますが、もっとリーズナブルにして頂けると助かります。

2022-02-15
ご継続ありがとうございます。
効果を実感していただけているようで嬉しいです。
毎日コツコツケアをしていただいているからだと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-10-22

BOSTON ボストンサプリ継続中です
摂取を初めてから(約3か月)経過しました。実感としては、(1.体が軽くなり、疲れ難くなりました。2.血液検査では、肝臓の機能が向上しました。3.髪の毛は、腰が出てきました。又、増えてきました。◆別の商品・医薬品「ミノキシジル5%」等の塗布と「ウルトラファインバブルシャワー」での毛穴掃除・頭皮マッサージ等との相乗効果(内側と外側でのケア)は有効性が高いです。)個人差はあると思いますが、今後も継続してみようと思います。価格の点では、普段の食事で摂取し難い「亜鉛」「マグネシウム」等を多く含む食材の価格と必要摂取量を考えるとやむを得ないと感じますが、もっとリーズナブルにして頂けると助かります。

2022-02-15
いつもご利用ありがとうございます。
ご自身でのケアもしっかりされているからこその効果だと思います。
実感していただけてとても嬉しいです。

価格に関しましては、定期便の方が断然お得です。
サプリメントは継続する事が大切ですので、続けていただけるようお得な価格でご提供させていただいております。
よろしければご検討いただけたら幸いです。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします

4 2015-03-03

約半年飲み続けています。
抜け毛が明らかに少なくなりましたので
また三個セットを購入するつもりです。
もう少し安いと嬉しいなぁ。

4 2014-03-10

これから期待したいです。
前回試しに1つ購入し今旦那さんが愛用中ですが、まだ効果は分かりません。期待したいので楽天セールで3つセットを購入しました。もう少し安くなると続けやすいですが、今後に期待です。

4 2017-06-25

主人に頼まれ購入しました。フィナステリドをずっと服用していた様なのですが、妊活の為にやめてこちらのサプリに切り替えてもらいました。効果の程は本人曰く、むしろ増えたような気がする、そうです。脱毛については生活習慣や食生活の影響がかなり大きいかとも思い、睡眠時間や食べ物を管理する身として抜本的に改善索を検討し実行中ですが、必要な栄養を補えるのであればとこちらを併用しています。
楽天で買えると思っていなかったので以前は別で注文しましたが、これからは楽天で購入しようと思います。もう少しお安くなるといいなと思っています。

4 2016-01-12

ブログ「若ハゲ番長の〜」を見て
とあるブログで紹介されていたのを見て興味を持ち、購入致しました。育毛グッズの類はどうしても効果に個人差があり、私の場合は今まで効果が出ないものが多かったのですが、こちらは違いました。飲み始めてから一ヶ月もしない内に、髪が全体的に黒々としてきました。使用から現在3ヶ月程になります。髪の量が増えたかどうかまでは分からないのですが、前頭部のスカっている部分がおかげさまでカバーされている感があります。プロペシアのジェネリック品を試した際は、常に陰部にある違和感に耐え切れず、結果を待たずに使用を中止しましたが、これなら副作用を気にする事無く、AGAの基本治療グッズとして継続できそうです。

5 2015-10-01

円形脱毛症にも。
このサプリに目を止めたのは、ちょうど1年程前、男友達が家業の会社が倒産寸前まで陥り、そのストレスでか、大きな円形脱毛を3つ4つ確認した時でした。
彼の髪の毛は一年近く経って、少しずつ生えていますw
元々、疾患を抱えてる人なので、こういうサプリにも反応せず。
ところが、今度は私が7月から職場を変わり、
9月前半にメンタルから来る体調不良で仕事を辞め
気がつくと2箇所も円パゲになっていたんです。
一つ目のハゲは、彼氏が見つけてわかりました。
もう一つのハゲは、自分で頭皮マッサージをしている時、ペタッとした嫌な手触りで気がついたのです。
このサプリメントに配合されているモロモロは、確かに発毛に効果はあります。
ただ、少しだけ亜鉛が足りないので、私は1日15mgの亜鉛のサプリメントを、キッチンハサミで半分に切って、
このサプリメントと同時に服用し
さらには大嫌いな牡蠣(亜鉛とタンパク質が豊富)も、1日に三個以上は食べるようにしてます。、
それで2週間で、頭皮マッサージで気がついた、ペタッとした脱毛箇所の嫌な手触りの部分は
ジョリジョリとした新芽が生えて痒いですw
最初に見つけたハゲは、よく見ると産毛のようなキラキラした毛が見えています。
発毛だけなら、プラス10mgの亜鉛の摂取をお勧めします。私はそれで劇的に効果を感じので、
三ヶ月分買ったから、とりあえず苦手な牡蠣を食べつつ、ハゲ撃退に期待を寄せるのみですw

4 2015-04-19

46歳女性です。
かれこれ飲み始めて8ヶ月くらいになります。
毎日3錠ずつ飲んでます。
結果としては、やっと生えて来た感じです。
さすがに3ヶ月くらいではなんの変化も無く、半年過ぎてもあまり感じなかったのですが、
段々短い髪の毛がテッペンから伸びて来て、一時期は短い毛が立ち上がりすぎて
ボサボサに見えて困るくらいでした。
最近はその髪も伸びたのか落ち着いてきました。
結果が見えて来ない時期に15万もする部分ウィッグを買ってしまい使用していましたが
最近は自前の髪で外出してます。
一年様子を見てから買えば良かったと後悔しています。
これからも飲み続けます。

4 2015-02-24

効果の程は・・・
三ヶ月前から色々なサプリと組み合わせて使っていますが、頭頂部が薄っすらと透けていたものの、段々とほぼ透けない状態にまで回復しました。
発毛したと言うより育った感じ。
ただこちらの商品が有効的に効いていたのか、服用しているサプリが効いていたのかよく分かりません。
こちらで頂いた冊子をみて生活習慣も規則正しい生活に戻に戻る様、努力しましたので結果的にこちらの方が効果があったかも知れません。
とりあえずこちらの商品は健康的にも良さそうな成分が入っているのでもう三ヶ月使ってみようと思う。
260731-20141201-0437151135

5 2014-11-26

欠かせません
3度目の注文だと思うのですがやっぱりこちらを飲むのと飲まないとでは頭皮の状態が全然かわってくるので毎日飲むのを欠かせないようになりました。少しお安くなってくれたのは嬉しいですが
それでも金銭的には厳しい感じではあります。
でもこれを飲んで真夏はクーラーを家に購入すれば髪の毛の環境も少し良くなってくれて髪が増えるのではないかと期待してしまいます。今は外が37度ですと家の中が36度に(真夏の場合)なってしまい夏は頭皮環境的にはこちらをいくら飲んでも汗で髪がぐっちょりしてしまいせっかくの効果が半減してしまっている気がします。(冬は良いのですが)なので出来れば真夏のためボストンを飲んでクーラーを取り付けるようにしたいです。ボストン自体はとっても良いです。
注文番号:260731-20141005-034665141

5 2014-10-31

続けられそうです!!
注文番号 260731−20140903−0853694328
飲み始めて1か月半経ったのでレビュー報告させて頂きます。育毛は基本的に長期間継続してこそ効果が出るものなので短期間で成果を出そうとは思っていませんが、だからこそ、継続できる商品でなければならないと思います。私が重視したポイントを書いてみます。
1)飲みやすさ→以前は朝晩飲まないといけないのを飲んでました。しかも粒がやたら大きくて飲むのが非常にストレスでした。ボストンはコーティングしてありスルッと滑りとても飲みやすかったです。一日一回3粒というのも良かったです。これなら忙しくて外食が続いても大丈夫です。
2)成分→発毛成分にこだわるのは当然ですが、脱毛の原因である「皮脂をおさえる」事に着目した商品はあまり無かった。根本はそこ。一つのサプリで、ノコギリヤシを主成分に他の育毛成分をバランス良く配合している点が期待が持てます。
3)価格→やはりここが継続する上でネックになります。某有名サロン「バイ○○ッ○」で、最近ノコギリヤシの入った新商品を開発したと言うが結局2種類になり、一か月3万円という超高額サプリを勧められた。サプリ以外の商品を合計すると恐ろしい数字です。続くわけがない。ボストンの良心的な価格に改めて驚いた。
4)口コミ・評判→サロン内でどんなに効果があると言われても、所詮、不特定多数の商品個々の詳しい口コミを確認できるサイトが無い。ボストンは、口コミを見て、圧倒的に効果が実証されているように思えました。
※ サプリ以外にも色々してますし、1か月半で効果云々を語るのは難しいと思いますが、ボストンを飲み始めた辺りから「髪の毛がしっかりしてきた」と言われました。自分でもコシが出てきたような気がしてます。安心して飲めるサプリと出会えた気がします。

4 2014-02-15

期待してます!
260731-20140208-0513346201
レビューを見て3ケ月分を注文しました。分け目が全体的に薄くなりお医者さんにも行けず、パウダーのような物をふりかけていましたが段々と広がっていき、間に合わなくなったので悩んでいましたがここに行き当たり貴社様のサプリに託してみようと思いました。飲み始めて1週間ですが期待を込めて☆4つを。

4 2013-11-20

他のレビューを読んで、期待を込めて購入しました。三ヶ月後変化を感じれたらいいなと、思ってます。

4 2019-12-16

とても満足
飲みやすく続けられそう、とても結果に期待しています

5 2016-12-12

リピです。
サプリメントが好きでさがしてました。また機会ありましたらよろしくです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスノコギリヤシ