• ちなrinさん
  • ちなrinさん

3 2020-04-14

思いのほか重くてイボイボが贅肉に刺激されてる感じ。
頑張って回してみます!

3 2018-05-11

出っ張りがあり、痛い。
これがダイエットには良いのかもしれないが。

3 2017-04-13

届きました。
開けて見た感じ良さそうです。
何年ぶりなので、やれるか不安ですが続けたいと思います。
素材が柔らかめなので、床に落としても傷がつきにくそうです。

• chobimocoさん
  • chobimocoさん

3 2016-10-06

注文してすぐ届きました!
私にはちょっと大きかったので
一個減らして使ってます(>_<)

3 2016-09-24

母へのプレゼント用にリピートしました。60代の母には少し重すぎたようで、もう少し軽い物から始めて慣れてから使うとのことです。

• miee005さん
  • miee005さん

3 2016-09-23

やり過ぎに注意
届いて、まず大きさにびっくりです。結構広い場所でないと無理です。1日目、気合いが入りすぎて、一時間ぐらいやりました。(何回も落として、拾ってを繰り返しての一時間です。) 他のレビューにもありますが、当たると痛くなるように出来てます。すぐに慣れて特に問題はありませんでした。しかし、翌日やろうとしたら、フラフープがお腹に当たると、激痛で全く出来ませんでした。お腹周りがアザになっているような感じです。見た目は普通ですが、ちょっと手で押しただけでもアザがあるみたいに痛みました。継続したくても出来ないという、ダイエットには適していないような気がしますが。その翌々日は治り、15分だけするようにしました。今は怖くて1日おきだけやっています。が、お腹を痛めてまでやることなのかなー、という所です。
ダイエットフラフープではなく、普通のフラフープを長時間したほうが良かったかなと思います。

3 2016-05-11

大きすぎました〜!
ざんねーん。お部屋では回せませーん。
どうしようかと思案中でーす。色合いは良いですし、その他問題ありません。

• maripon110さん
  • maripon110さん

3 2016-04-05

到着してすぐ組み立てましたがなぜかすぐに回しているとはずれます
なので何度か違う箇所同士で繋ぎ合わしてみました
結果はずれずすみましたが、やはり大きいですね…
今は全くしていません…

• xaosieさん
  • xaosieさん

3 2016-03-22

痛い...
適度な重さがあり、一般的なものよりは回しやすいし、運動してる感じもあるのですが、兎に角痛い...。服の上に腹巻、フリースを着て防御しても、10分程度が限界。その夜お風呂で見てみると、骨盤の腸骨稜のあたりが左右とも青あざになっていました(^^;
組み立てはコツがあります。
運動不足の旦那はこれをして背中の筋を痛めていました。

• sane777さん
  • sane777さん

3 2015-10-18

間違えた・・・
同じ見た目でひとまわり小さいものを購入したかったのですが、間違えてしまったようです。。
重量が1.2kgなので結構重いです。
使うときだけ組立てようと思っていましたが、輪の最後の部分をはめるのが難しかったので、組立てたまま置いておくことになりそうです。
重すぎて回せないかなと心配しましたが、まあ大丈夫でした。内側のデコボコが良い刺激になります。
落としても「パチン」と軽い音がする程度なので、賃貸住宅の上階でも騒音の心配はなさそう。
回している途中で壁やドアにぶつけるとうるさいのでスペース確保は重要。
この重量で回し続けていたら効果が出るのは早い…はず?と信じて続けてみようと思います。

• si20mi84さん
  • si20mi84さん

3 2015-09-19

思ったよりデカい!
組み立ててみるとあらビックリ…。思ったより大きくて、ウチのアパートだとやる場所を確保するのが大変です。
確か腹筋にはカナリ効き目ありそうですが…

3 2015-08-25

デカイです。凹凸も痛いです。皆さんのレビューのようになれるまで頑張ってみます。

• mi1492さん
  • mi1492さん

3 2015-07-28

コンパクトになるのでいいです。
重いのではじめは回せないし、痛いしでしたが
すぐできるようになりました。
回すとき予想以上に広い場所じゃないとぶつかります。

• puncochanさん
  • puncochanさん

3 2015-06-08

早速
部屋でできるエクササイズで昔を思い出して購入。
お腹にマグネットがあたるので痛く、タオルを巻いて少し
お腹に負担を押させて使用。1回でPVC発砲部分がめくれてしまい
ちょっとガッカリしました。

• sato☆三さん
  • sato☆三さん

3 2015-06-06

結構大きい!
組み立てると結構大きくてビックリw
お部屋の都合から一つ減らして使用してます。
回すのは思ったより大変だけど、続けられたらいい運動になりそうです!
素材が柔らかいため当たってもそれ程痛くないのでありがたいです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイフラフープ