4 2018-07-05

コンパクトだけど重い
ヨガ教室に通い始めてマットを買うことになった初心者です。。。
丸めるタイプが多い中、かばんに入れられるようなコンパクトさを求めていたのでこちらのおりたたみにしました。
やっぱり、教室のみんなも、先生も含めて折り畳みが多いです。
折りたためるところは満足なのですが、結構重いですね。
色はグリーンにしました。自然な草色でいいです。あまり他の人とかぶらないかも。
厚みは1サイズのみですが、じゅうたんの上でやるのであまり厚みは気にしていません。

5 2017-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
ヨガマット。
主人の妹さんに頼まれて購入しました。
気に入って貰えて良かったです。

• 84blyさん
  • 84blyさん

5 2015-02-01

持ち運びが便利!
2週間の感覚をあけて2回使用した感想です。足をグッと踏ん張るポーズをしたときマットがへこみが残るのが気になりましたが、2週間後には元に戻っていました。折り畳んでバッグにポイ。自転車のかごにも入る持ち運びのしやすさが何と言っても便利です。

5 2015-01-15

すごく使いやすい
パープル購入しましたが良い色です。
臭いも全く気になりませんでした。
コンパクトにたためて使いやすいです。
大満足です。
ホットヨガに持って行きます。

• mi*nさん
  • mi*nさん

5 2015-10-16

スタジオレッスンに持参しています。
丸めて持ち運ぶタイプを使っていたのですが、混雑する電車で運ぶにはかさ張ってしまうため、こちらの方が持ち歩きやすいです。
グリーンを購入したので、主人の体幹トレーニング時と共有しています。
このお値段で送料無料で購入できるのもありがたいです。

5 2015-01-17

良いです^^
受注番号:260687-20150114-0732985327
想像以上にしっかりした商品でした。
ヨガマットは一般的な巻く方(?)を使っていたのですが、車での移動なら問題ないけど、やはり交通機関を使うときは折りたたみの方が便利だと思いました。
折りたたみの存在をまったく知らなかったのですが、教室で持っている方がいらして すっかり私も欲しくなってしまって・・・。
その方の持っている物と素材が違うのですが、こちらの方がしっかりしているので良かったと思います。

4 2016-09-28

お手頃です
最近始めたホットヨガ用に購入。
臭いがまだ気になりますが、日干ししながら使っていこうと思います。
折りたためるのですが、たたむと厚みが10センチほどになります。
私はファッション雑誌大の布バッグ入れて持って行っています。
色はグリーンにしました。明るいグリーンで、芝生の上にいるような感覚になれ、とても気に入りました。
畳の上に敷いて使用していますが、特にずれるということも、足が滑るということも無く、この価格ならお手頃ですし、初心者には充分だと思います。

5 2015-07-31

4ミリに少々の不安を感じながらの購入でしたが、
フローリングや籐のカーペットの上に引いて腹筋や腕立てをしても全然痛くない…と息子が。
畳むのは面倒だけど、ロール状の物よりはコンパクトに片付けることができるしよかったです。

• ae.uさん
  • ae.uさん

5 2015-04-14

持ち運び
急遽、電車に乗って行く所へ参加することになり、あす楽で注文しました。
直ぐに届いて助かりました。薄くて運びやすいので、他の生徒さんにも話題の的でした。

5 2019-02-18

持ち運びに便利です
電車で移動の時にコンパクトに持ち運べて良かったです。厚さもちょうどいいです。

• tmknさん
  • tmknさん

5 2017-11-26

軽い
軽くて安いです。ホットヨガ○AVAの公式マットを使ってましたが通うのに重くて。もちろんクォリティはそちらの方が良いですが。上にラグを敷くので、このマットで全然OKでした。送料込み1580円

5 2016-07-04

外ヨガ用に
公園でヨガをするのに買いました。折りたたみだと土についた面と足をのせる面が接触しないので。グラップもクッションもなかなかいいです。ラインが付くので、センターや手を置いた時の平行がわかりやすくていいですね。

• Miruko SJさん
  • Miruko SJさん

5 2015-06-11

持ち運びにが断然便利
巻き型のヨガマットは持ってましたが、持ち運びが不便に思い、こちらの商品を購入しました。重さは多少感じますが、バックに入る大きさで持ち運び楽になりました。おすすめです。

4 2015-01-17

持ち運びを考えて、折りたたみタイプにしました。
家で試しに使ってみた感じでは、思った程薄過ぎずいい感じでした。
実際に使用していないので、ひとまず★4です。

5 2020-11-30

さっと取り出せるところにしまえる
宅トレ用に購入。腹筋ローラー等の器具による傷から床を守るために買いました。長さも十分にあって良い感じです。腹筋ローラーは、使うと跡がつきますが、時間がたつとすぐに消えます。もしかすると腹筋ローラーでマットをはやく痛めるかもしれませんが、それほど高いものでもないので、床を守るための消耗品と考えて使うつもりです。
厚さ10mmの丸めるタイプも以前使っていましたが、収納したときのコンパクトさを考えると、家用には断然折り畳みの方が良いです。ソファの下などに収納してさっと取り出せるので、トレーニングを続けやすいです。