【キャッシュレス5%還元】ヨガマット 4mm ...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-04
  • 今までは狭い布団の上か月1〜2で近くのジムに行ったりしてましたが、ジムは遠すぎて行くのがキツいので、自宅でストレッチ体操でいないかなと思い購入しました。本当は6mm〜8mmは欲しいと思いましたが、折り畳みを選んだのは収納する場所に困ると判断したからです。ピンクは濃すぎるピンクより橙っぽいピンクが欲しかったのですが、選択技がなくコチラを購入しました。予想通り濃かったですが、この中で一番ピンクは好きな色なので気にしてません。ゴムの匂いは若 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-10-23
  • 匂いがきついのに返品はだめ
  • 商品をビニール包装から開けたとき、気持ち悪くなりました。返品しようと思ったが、店からいただいた返事は以下の通り:ご連絡頂いております、ヨガマットにつきまして、こちらの商品は素材の特性上、匂いがする場合がございまして、改善策といたしましては、固く絞ったタオルで表面を拭いていただき、2〜3日日陰干しをしていただくことにより軽減される可能性がございます。尚、匂いにつきましては個人差があ ・・・(続きを読む
  • kiririn8888さん

5 2019-01-17

満足です。
初心者で、そんなに高いものじゃなくていいと思いこちらを購入。全く問題ないです。
ジムの体験教室のとき借りたマットと比べても薄さは全然気になりません。趣味で使うだけならこれで充分だと思います。
ただ、横幅が少し狭いのかな?これは借りたものが大きかっただけかもしれないです。丸めるタイプのものを使ってた人は小さく感じるかもしれません。
丸めるタイプは目立ってしまうので、折り畳めるものを探していたので満足です。
ただ、どなたかもレビューされてましたが、色を黒にしたのですがカー用品感あります。笑
私はカラフルなのが嫌だったので問題ないですが色選びに迷ってる方は参考までに。

• u-buhikoさん
  • u-buhikoさん

5 2019-02-18

持ち運びに便利です
電車で移動の時にコンパクトに持ち運べて良かったです。厚さもちょうどいいです。

4 2019-09-04

今までは狭い布団の上か
ピンクは濃すぎるピンクより
ゴムの匂いは若干しますが気になる程ではありません。
気になるなら湿ったタオルで少ししたらいいかもしれません。
4mmなので硬く感じました。
地面に直接よりはまだいいかな〜ぐらいの感じです。
少し買う余裕ができたらもう1つ購入し二枚重ねで使って硬さを調整しようかな〜とも思ってます。
あと身体を後ろにアーチ型にしようとしたら手が滑ってしまいまうので、その時だけ壁を利用しようかなとも思いました。
身体が柔かい人ならすべらないかもしれませんが、私の場合は、硬いため無理して身体を反らせるのでそれだけは難しかったです。
折り畳めるのは良いです。
A4のカバンにパンパンに入るくらいです。

• sun&moon07さん
  • sun&moon07さん

4 2019-10-20

旅先に持って行きたくて購入しました。
ロールタイプのヨガマットはこれまで四枚くらい買い換えてきましたが
初めての折り畳みタイプを購入しました。
紫の色を選びましたが汚れも目立ちにくく正解だったと思います。
トランクにすっきり収納出来て持ち運べるので快適ですし
滑り止め効果も十分。ヨガのアーサナによっては二つに畳んで使うのもいいと思います。

5 2019-09-10

これはいい!
画像では、スポンジぽいクッションマットのように見えて、心配半分で購入しましたが、しっかりした生地でヨガマットととしてしっかり機能しています。丸めた長い筒状のマットを持ち歩くのが嫌で折りたたみ式を探していましたが、満足です。広げた時の折り線やマットの浮き具合も問題ありません。

5 2019-09-07

いい感じ
すぐに届きました。薄めですが持ち運びに楽だし丸まらないのがありがたいです

4 2019-06-27

母が折りたたみが出来るヨガマットが欲しいと購入。緑が抹茶のような渋い感じでおばあちゃんにピッタリのような色でした。

5 2019-06-09

母に頼まれて注文しました。最近ヨガを習い始めて鞄に入るヨガマットを探していたのでちょうど良いと気に入ってました。

• meg9012さん
  • meg9012さん

5 2019-01-21

自宅で運動や筋トレする時ように。たためるので丸めるやつより収納がしやすそうです。持ち運ぶには重いというご意見もありますが、ヨガマットはこんなもんかなぁと思います。
他の厚みでもたためるタイプがあればいいのにと思います。

4 2018-12-24

程よい
いつもヨガの先生からレンタルしていた天然ゴムの1mmマットでは膝が痛かったので、運びやすそうな薄さのこちらを購入。折りたたむとちょうどいい大きさで、また商品説明にある通り線がポジションの目安になり使いやすいです。
やはりゴムとは違い少し滑りやすいですが満足です。

4 2019-11-12

便利です
折りためる、とあったので即買いしました。
仕事から、ヨガに行くのでコンパクトになっていた方が扱い易いと思ったので。
この位のサイズになるなら、とても重宝です。
厚さもちょうどよく、満足です。

• cat_1803さん
  • cat_1803さん

5 2019-10-18

臭いがすごかったです
ですがとても便利
使い勝手いいです
ありがとうございます

5 2019-10-07

マットをバランスボール用に購入したので1枚を2名で使うように切って使う予定です。

5 2019-10-06

持ち運びやすく使いやすい
以前は巻くタイプのマットを利用していましたが、電車や自転車で持ち運びにくく、、購入してよかったです。厚さはちょうど良いです。

5 2019-09-04

旅行用に
スーツケースに入れてもかさばらないので旅行先でストレッチしたりするのに使ってます。