5 2013-02-03

ヨガマット
送料無料でお安くなっています。
クッション性があるので
音も軽減されると思います。
収納ケースに入り届きました。

5 2014-12-06

安かった♪
主人のストレッチ用に。
今まで青いマットだったので、それだけインテリアの中で浮いていて気になっていて、
今回ブラウンを見つけたので買ってみました。
お店の写真より、少し黄色みを抑えた、彩度が低い、インテリアに馴染みやすい色で
良かったです。(もっと暗くて濃い色があれば、より良かったですが。)
黒とも迷いましたが、床に馴染む色の方が部屋が広く見えるので、ブラウンにしました。
厚みももっと厚い物と迷いましたが、今まで使っていたのが6mmより薄い物だったので、
これでいいかなと思ってこれにしました。違和感無く使えてます。
巻くのも億劫でないし、良かったと思います♪
汚れも無く、臭いも全く気になりませんでした。

• marie128さん
  • marie128さん

5 2014-10-06

よかったです
自宅で使うために購入しました。
レビューを見て、壊れているや、臭いなどの投稿があったので、やや心配でしたがお手頃価格だし、長年マットを買いたかったので購入しました。
袋から出してすぐは確かにゴム臭かったです。大丈夫かな?と思うくらい。。。
マットに顔をつけて臭うレベルではなく、あぐらをかいて座っているだけで鼻にツンとくるような刺激臭がしました。ダメ元で一日天日干ししたら、臭いは全く気にならなくなり、快適に使えるようになりました。裏側に一カ所目立つ傷がありましたが、裏だし見えないし、よしとします。

5 2014-07-04

安い!
家ヨガの為に購入しました。頼んだらすぐに届いて良かったです。初心者なので、この値段には大助かりです!マット自体は他を持っていないため比較できませんが、しっかりと厚みがあり、安定するのでなかなか使い心地はいいと思います。また、バッグが付いているのは、持ち歩きがなくても収納面で助かりますし、今のところ大満足です。少なくとも、初心者の方にはこれで十分なクオリティじゃないでしょうか。

5 2012-08-03

やすい〜
8mmタイプはふかふかしすぎて使いにくかった為6mmにしてみました。いいかんじです。ケースも便利。

5 2012-04-10

いい買い物ができました♪
自分用にパープルを購入。鮮やか過ぎないやさしい色で気に入ってます。匂いは、全く気になりませんでした。丸めてありますが、広げると床にピッタリフィットするので、問題ありませんでした。専用バックは、他店のレビューにあるようなシャカシャカですぐに破れそうといった感じではなく結構しっかりしています。マットも苦労することなくすっぽり入れることができます。大きさ、使用感は、まだ使ってないので分かりませんが、いい買い物ができたと思います。

5 2012-10-24

ストレッチ教室に通い始めた70代の母から、「ヨガマットを買って欲しい。」と頼まれ、送料込みでこの値段なら、万が一、母が気に入らなくても許せるか、と思い、注文いたしました。
以前友人に、厚さ4ミリのマットを借りて使用していたのと比べると、6ミリは巻いた感じが太くなり、そのマット用に手作りしたケースには入らなくなってしまいました。
付属のケースのレビューがあまりよくない印象でしたので、「使いにくい?」と聞いたところ、「全然問題ないよ。」とのことですので、作り直すまでは、そのまま使ってもらってます。黒1色で生地が薄いので、見た目が可愛くないですが、持ち運ぶ分には問題ないようです。
母が気に入って使ってますし、同じ教室に通う3人から追加注文が入りましたので、星5つです。届いた紫、オレンジ、緑の色もキレイでした。

5 2016-12-02

お家で柔軟体操用にと思い、こちらのパープルを購入!
ヨガマットを使ったことがなかったので何mmがいいのかわからなかったのですが、6mm・・・いい感じです^^
腰や足が痛くなることもないし、フローリングでもすべることなし^^
お片づけも簡単^^

• ぴの1385さん
  • ぴの1385さん

5 2016-06-06

きれいな色です
ライトパープルを購入。画像どおりのきれいな色です。厚さを迷いましたが、ヨガ初心者には6mmで十分だと感じました。軽くて持ち運びも大丈夫です。

5 2019-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて!
子供とヨガ教室に通うらしく2枚の購入です!適度な厚さで痛くなく持ち運びも楽で良いとのことです!

• lala4422さん
  • lala4422さん

4 2018-10-24

6mmでちょうどいい感じ。
自宅フローリングでストレッチやヨガをする時用に購入。
色は新色のプラムパープルにしました。安価な商品はブラック以外だと目がチカチカしそうなピンクやパープル、オレンジなど奇抜なカラーが多いけど、低価格帯でこのくすんだ大人っぽい色合いはなかなかないので、即決定。
ヨガマットを購入するのが初めてで、厚さには悩みましたが、様々なコメントをチェックして6ミリにして正解。膝や肘をついていても痛くないし、丸めた時の大きさもさほど大きくありませんでした。
付属のケースは特に破れもなく収納に役立ってます。他店では付属ケースのサイズがジャストフィットで出し入れしにくくてすぐ破れるケースもあるみたいですが、6ミリだと余裕があってちょうど良いです。
素材がPVC(ポリ塩化ビニール)なのは安価なので仕方ありませんね。
PVCはデメリットがあるのですが、チェックした結果は以下です。
1)重い。持ち運びには適さない→(他素材と比較していないが)6ミリなので重くは感じない。当面は自宅使用なので問題なし。
2)化学的なニオイが強い→もっと強いゴム臭がするかと思ったが、ほとんど感じず。
3)水洗いができず手入れが難しい→表面は多少の撥水加工がされている感じ、水拭きして充分乾燥させれば手入れは可能かと。
4)汗をかくと滑りやすい→夏場に手足が汗ダラダラで使用するのでなければ、滑る問題はなし。
5)表面の油膜によるベタつき感がある→ベタつきというよりは、しっとりした感じ。
6)焼却するとダイオキシン等の有害物資が発生する→これは残念だが、安価商品なので仕方ない。
トータル的にはお得で良い買い物でしたが、あえて言うなら、マット横の長さが173センチ、身長が164センチなので、その差が9センチ。あと10センチくらい長ければもっと使いやすそう。ご参考に。

5 2018-02-15

満足しています
ホットヨガ用に購入しました。6ミリと8ミリと迷いましたが6ミリでも厚みが十分あり良かったです。
持ち運びにも6ミリの方が良いです。メッシュのケースは、使用前は出し入れしにくかったですが、1回使うとすんなり入って便利に使っています。アプリコットオレンジを購入しましたが、うすいピンクにほんのりオリンジを足したようなやさしい色です。

• tomoto111さん
  • tomoto111さん

5 2015-02-13

リビングに置いておけます
色でかなり悩みましたが、モカブラウンを購入。思ったより明るかったかな?少し白みを帯びた普通の茶色です。
リビングに丸めてあっても目につかない白か茶、カーキで探していましたが、よいカーキはお値段が高いものしかなかったのでこちらにしました。高級感はありませんが、主張しないので特に問題ありません。
乗るとすぐに跡がつきますがすぐ消えるし、ヨガでの使用に厚みも十分です。1番心配だった臭いもレビュー通り最初驚きますが1晩でかなり消えたので、希望通りリビングに置いておけます。
付属のメッシュバッグは頼りない感じですが、持ち歩く予定がないのでそれも問題ないです。マジックテープ等でとめて立てておこうと思っています。
総じてこのお値段で満足なお買い物でした!

5 2015-08-23

6mm パープル買いました。ワンダーコアの下にひくものを探していてこちらにしました。ほどよいクッション性があって、器具がすべらないし、とてもいいです。

5 2015-02-11

最近ヨガを始めたので購入しました。
色も豊富で選ぶ楽しみもありました。
初心者ですので、続かなかったとき高いのはなあ、と思い、こちらがお手頃だったので購入しました。
気分を高めたいのでアプリコットオレンジにしました。
とてもかわいいお色でした。
家でフローリングに広げておいたら主人が昼寝にちょうどいい、と気に入って寝ています!笑

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチマット