5 2014-07-04

安い!
家ヨガの為に購入しました。頼んだらすぐに届いて良かったです。初心者なので、この値段には大助かりです!マット自体は他を持っていないため比較できませんが、しっかりと厚みがあり、安定するのでなかなか使い心地はいいと思います。また、バッグが付いているのは、持ち歩きがなくても収納面で助かりますし、今のところ大満足です。少なくとも、初心者の方にはこれで十分なクオリティじゃないでしょうか。

5 2012-08-03

やすい〜
8mmタイプはふかふかしすぎて使いにくかった為6mmにしてみました。いいかんじです。ケースも便利。

5 2021-06-13

おすすめ!
6ミリアプリコットオレンジ購入
カラーは写真通りの明るいピンクで大変気に入りました。スポーツ系にありがちなどぎつい蛍光色じゃなくてよかったです。厚みや質感もとてもよく、6ミリで正解でした。滑りにくいのでストレッチやトレーニングがやりやすかったです。ブランドロゴは自分で付けられるシールのような?タイプでした。ロゴないのが欲しかったので嬉しいです。専用のケースも付いてました。

• Rin8008さん
  • Rin8008さん

4 2022-03-06

お正月に筋トレ用に購入。毎日使用していますが、とても気に入っています。
【発送】日付指定はしませんでしたが、早く届きました。梱包は中身の見えないビニール袋でしたが、傷も付いておらず付属のケースも破れたり汚れていたりしていませんでした。
【色】ピンクを購入。写真と同じ色味でした(動画のマットは光の関係で色が変になっています)。
【使用感】6mmを購入しましたが、使いやすい厚さです。マットの上で筋トレ、ストレッチをしますが2ヶ月経ってもボロボロになっている箇所はないです。やや反発力がありますが、今のとこよ跡がついたり、へたれた感じもありません。
開封前は段ボールに入っていなかった少し心配でしたが、綺麗な状態で届いて良かったです。
マットも変な臭いはせず、すぐに使用できたのが嬉しかったです。

5 2019-05-11

ホットヨガ始めるにあたり
ヨガマットを初めて購入しました。
値段の割にしっかりしています。
ヨガスタジオに、
レンタルマットがある事を知らずに購入しました。
レンタルマットは身長が170cmある私には、
少し小さいのでこのサイズはありがたいです。
しかし、予想よりも大きく重さもあります。
バスや電車での移動時は少し嵩張ります。
近場のスタジオの際、利用したいです。
商品自体は丈夫でしっかりしていて
とても良いものです。

• かな#さん
  • かな#さん

5 2016-02-01

大変しっかりした品物です
ヨガとピラティス用に購入しました。
グリーンを選びました。落ち着いた色合いで、気に入りました。
身長156cmの私にとっては大きさは十分で、どのポーズをとっても支障がありません。
厚さ6mmは、クッション性がほどよく、違和感もありません。しっかり地を足で掴めます。
ゴムの匂いもありませんでした。付属の持ち運びカバーは、チャックがしっかりしており、おまけですがちゃんと使えるものです。
この安さでこの品質は期待以上でした。
ありがとうございます。

5 2015-02-25

鮮やかなオレンジで元気にヨガや体操ができそうです。程よい厚みで膝や腰を守ってくれ、オススメです。

5 2020-03-09

ヨガやストレッチに☆
初めてヨガマットを購入!色は画像通りの綺麗なブルーです(^^)
8mmと迷いましたが、基本的に家でのストレッチや親子ヨガに使用するので6mmで十分!
ケースに出し入れしにくいですが、きちんと巻けば大丈夫です(^^)

5 2015-09-19

オススメ☆
こんなに豊富な色の中から選べ、またケース付きなんてお得過ぎます‼︎購入前にヨガマットの厚さ別サンプルも無料で頂け、事前に吟味してから購入できたので、とても安心できました◎値段相応の商品なのかな?と少し不安ながら試しに購入してみましたが、とてもしっかりしたお品で実物の方がキレイなお色で大満足です(o^^o)このお値段なら、気軽に買い替えも出来ますし、ヨガ教室用と自宅用に2枚揃えることも苦になりません◎
またぜひこちらで購入させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

4 2013-01-17

グリーン
追記
「教室へ持っていくのには重いので3.5mmのものを買ってそれをおまけのケースに入れて持っていってましたが早くも袋破れてきました。
おまけだから仕方ないですけど・・・」
マタニティーヨガを始めたので購入。産後もアフターヨガに通う予定。
6mmか8mmか薄いものかブランドのあるものか・・・・で沢山悩みました。
上の子を連れて教室に通うことも考え軽いものにすべきかも悩みました。
皆さんのレビューをみて、厚みがありすぎるとポーズをとりにくいということなので6mmを選びました。
届いてみると「くさっ!」っという印象。
まぁレビュー等にあったので覚悟はしていましたが…。
すぐ使わなかったので室内干し、裏表4日間くらい干していて
ほぼ匂いは取れたと思います。
色はグリーンを購入。
パソコンでは薄めの色に見えていましたが誤差がありました。
人工芝の黄緑色のような色で濃い目でした。
重さがとっても心配でしたがやはり
2歳児を抱っこしてヨガの着替え、子供の荷物を持ってマットを持つことを考えると無理だなーと思いました。
今回はケース付きなので失敗してもケース付きでこのお値段なのでまた薄くて軽いものを買おうを思って軽い気で購入したので
今回のマットは自宅用ということで利用したいと思います。
追記、、、
私は手汗がかきやすいので手をついたポーズの時に少し滑りました。
他のマットを使ったことがないので比べられませんが…。

• aiMinさん
  • aiMinさん

4 2016-11-15

早い!
アプリコットオレンジとブルー購入。
どちらも綺麗な色でした!と、商品届くのが早くてビックリしました!ありがとうございます。
商品自体は匂いが少し気になる程度で、今の所はホットヨガで問題なく使用できてます。
匂いに関してはポリ塩化ビニルなので仕方ないかな?と。
友人いわく、プールの匂い?と言ってました。
☆−1なのは、友人の分も別で購入したのですが銀行振込した際に継続して支払えると知らず手数料2回かかりました。
他店では口座や支払いが同じだと1回の振込で可能ですと送ってくれる所もあるようで、その点少し残念でした。
ただ、教室で買うよりだいぶ安く買えたのでそれでも満足です!!

• Amy_Amyさん
  • Amy_Amyさん

5 2015-09-04

すぐ届きました!
ヨガはじめたばかりでお試しで購入のつもりでしたが、とてもしっかりしていていい買い物出来ました☆
追加レビュー書かせていただきます!
昨日初めて使用しようと思いケースに入れて保管していたマットを取り出してみたところ…マットにところどころケールの色が移ってしまっていました。乾いた布で拭いてもアルコールで拭いてみても取れません。。新品なのにショーック!と思ってショップに電話したところ、すぐに新しいものを送って下さるとの対応をして下さいました☆
迅速で素晴らしい対応でした!
新しいものが届いたら保管方法に気を付けて長く使えるようにしたいです!

4 2012-09-15

ヨガマット6ミリ、ピンクとブラック購入
自分用にピンクを、友達用にブラックを、一緒に通うことにしたヨガ教室のために購入。
ヨガの先生に聞いたところ、8ミリだとバランスとりにくい場合もあるとのことで、厚さは6ミリでいいと言われたので、レビューや送料込みの価格を見て検討した結果
こちらにしました!
今日使いましたが、友達は、特に何も言いませんでしたので、とりあえず不満はないようです!
手をついた時に少し滑るよねーって話になりましたが、手汗かくし、どのマットもそうなんじゃない?とゆうことになり、友達はあまり気にしてませんでした。
私は、滑るのと、膝をついたら跡がついて戻らない(凹んだ)のが、ちょっと気になりました(^^;)初めてヨガマット買ったので、この商品だからそうなのか(値段高いヨガマットやもっと厚いヨガマットもそうなのか?)は、わかりませんが…
バッグ付きってのは、良いですね!
他のショップで可愛いデザインのバッグもありましたが、ちょっと安っぽいけどヨガマット入れるだけだし、この価格でマット+バッグと考えれば全然良いと思います(^O^)

5 2017-04-11

良い厚さ。
宅トレ用に購入。厚さも迷いましたが、レビューを見てこちらに。値段相応で満足です。

• Yukiko68さん
  • Yukiko68さん

5 2016-07-20

*ホットヨガで使用するために購入*
夫婦でホットヨガを始めたので、アプリコットオレンジとオレンジを購入。
アプリコットオレンジは上品なピンクの様な色で、オレンジは原色の様な明るい色でした。
ヨガ初心者なので、とりあえず6mmを購入しましたが、持ち運びし易く、厚さも丁度良くて気に入っています。
夫の身長も178cmですが、問題なく使用できています。
臭いは気にすると感じますが、気にしなければ気になりません。
ケースも無料と考えると、大満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチマット