• lele12315さん
  • lele12315さん

1 2021-08-07

滑り安い
実物が見たら買わないだろうと思います…この時期足底が少し汗ばむのもあるかもしれませんが、とても滑り安い、足に負担かかるくらい使いにくい…このまま捨てたらもったいないなと思ってバスタオルを敷いて使っています……

1 2019-08-30

商品よりショップ態度に激怒
8月15日に注文。
15日まで夏季休暇ということでその日のうちにサイズ変更するが
翌日にサイズ変更できないとの連絡。
ユーザー無視の態度に腹立つ!

1 2019-04-03

ニオイが…
注文から3日で届き、配送が速かったのは良かったです。
でも、荷物を開けた時にケースからビニールのような独特なニオイが…。
ケースからマットを出すと、マットからは よりきついニオイがしました。ニオイを取るために部屋干しをして、後で部屋に入ると 部屋いっぱいにすごいニオイがしました。
今度は外に陰干ししていますが、あまりにニオイがひどく、実際に使えるか分からないので★1にさせて頂きます。

1 2019-03-11

滑ってダメでした。
ダウンドッグの時などに手が滑って全然ヨガに集中できませんでした。
返品を申し出ましたが受け入れてもらえませんでした。無駄な買い物になってしまいました。
静的なヨガや、ストレッチをするのには十分だと思います。

1 2018-11-11

残念
すぐに届きましたが、友達用と二本購入したら、その友達用の方に大きな凹みが二箇所も。多分テープで強く止めた跡だと思う。返品するのも面倒で、結局自分と友達のを交換して、自分が凹んだ方を使います。残念です。

1 2018-10-13

がっかり
画像と実際の色味が違いすぎます。好みの色を探していて、こちらで見つけて注文しましたが届いたのは近所のホームセンターでも売っていた色と全く同じでがっかりしました。
問い合わせても間違いないようなので仕方ないので使います。

1 2018-06-16

とても滑ります。
ヨガを始めたので、マットを探していました。
初心者なので、安いものでいいと思い、こちらのマットを選びました。
先日、こちらのマットを持参してヨガに行ってきましたが、手汗はそんなにかいてないのに、すごく手が滑ってダウンドッグのポーズなどをキープすることができません。
こんなんじゃヨガできないと思い、近所のスポーツショップに行き、こちらのよりもさらに安いマットを試しに買ってみました。
多少は滑りましたが、こちらのものよりもだいぶマシでした。
ヨガではなく、ストレッチや筋トレなどをするだけならいいと思いますが、ヨガをやる方にはオススメできません。
もう使用したので返品はできないし、こちらのマットは自宅でストレッチをやるときに使いたいと思います。

1 2018-04-23

ケース全く使えません!!
商品はすぐに届きましたが、1回使っただけでケースのファスナーが壊れ、使い物になりません。
「ケース付き」というのを目的で買うなら全くお勧めしません。

1 2018-04-21

残念
広げたところ汚れが2か所ありました。汚れとは別に、上に何か置いていたような跡も。送り返すのも手間なので汚れは拭いて使おうとしましたが、拭いたところマットの地の色が薄くなっただけで汚れは取れず。
予定に間に合わないのでこのまま使用しますが、何の汚れかわからないし肌に接するものなので良い気分ではありません。残念な買い物でした。

1 2017-06-10

匂いが我慢できない
体に悪そうな強烈な臭い匂いがしてます、部屋に置けません、ベランダに何日干しても匂いが減りません。ゴミになります。

1 2017-05-20

ヨガマット
ヨガマットが届いてとても喜んでいました、開けてみると
とても匂いがきつく、触ると手に匂いが残り、干しても変わらず本当に嫌な匂いでした。メールで交換返品の連絡をしましたが
匂いは人の感じ方?という理由のメールで対処してもらえず
捨てることになりました。。匂いがきつくてお部屋にも置きたくなかったからです。ヨガマットは何本か持っていて、匂いなんて気になったことありませんでした、対応が悪く本当に驚き悔しい思いしました、また同じ思いをされる方がいないことを祈ります。。

1 2017-03-22

臭いは気になります
ヨガの先生に見てもらいましたが、やはり多少臭いがします。敏感な方はやめておいたほうがいいかも…
あとはポーズをしていると、手をついてるところがわりと沈みこんで行きます。初心者だからかな?他のお友達が持っていたものはそんなことなかったので、少し気になりますね〜。
もう少し安値でいいものはあるそうなので、ちょっと期待外れでした。ごめんなさい…。

1 2017-03-06

ガッカリ
ニオイが気になります。干しても、中性洗剤に浸けてもとれませんでした。
臭すぎて使えません。

1 2016-12-03

残念
3回くらいしか使っていないのに紐が切れました。ヨガマットしか入れていないし、持ち歩く時間も毎回車から出し入れする時だけのほんの5分ほど。残念です。交換もしてもらえませんでした。ケースの耐久性はあまりよくないかも。マット自体は問題なし。

1 2016-10-11

汚れが。。。
初回、お届けして頂いた物に黒い汚れがあったので
連絡したところ新しいのをすぐに送って下さったんですが
また同じように汚れが付着していました。
安い物はダメですね。。。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチマット