5 2019-06-11

かさばらなくて、一年生にちょうどいい!
最初、糸ほつれがありましたが、すぐに連絡したらスムーズに交換していただけました。
品物は子供が取り扱いしやすそうです。
・薄手なので、プールバッグにすっきり入れられる
・かさばらないから、低学年でもたたみやすい
・低学年116cmの娘には、一般的にある長さが60cmだと短く、80cmだと長いが、こちらは68cmとちょうどいい長さ。
・乾かしやすい
今のところ、いいところだけです。
あとは耐久性に期待です。

• kawa00kaさん
  • kawa00kaさん

5 2019-03-16

キャメルで統一
フリースタイルのウエストポーチを購入しました。
肩から斜めに掛けて使います。キャメル色の小物で統一しているので、大切に使います。

5 2022-03-20

小4男子にイエローを2枚購入しました。くすみのない鮮やかな色でとてもきれいです。タオルの厚さも暑すぎず、薄すぎず、ゴムの部分の乾きにくさはこの手の製品特有の事象でこの商品だけが特段乾きが悪いといった印象はありません。日々のスイミングスクールにこれからガンガン使っていきます。

5 2022-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内がプールでの水泳後に使っています。軽くて、柔らかくて、水の吸収もよく扱いやすいそうです。

• season ppさん
  • season ppさん

5 2022-01-17

使いやすい
スイミング用です。
4歳児の小さめな息子ですが、足元まで長さがありスイミングのシャワー後体を冷やさずとても良いです。洗濯にも強そうです。

5 2021-11-15

おちついたブルーで、吸水しやすく乾きもスムーズです。こどものスイミング用にぴったりです。

4 2021-06-23

ふんわり系です
保育園のプールで使用するために購入。キャラクターが付いていないタオルを探して速攻でポチりました。
ボタンの位置やゴムも調節出来るようになっていますし、しっかりした作りで満足です。
薄手なのですぐに乾きそうですが、実際まだ洗濯していないので…

5 2021-06-18

買ってよかったです
身長124cmくらい?の1年生に買いました。
肌が弱いので綿100は嬉しいです!
長すぎず短すぎず絶妙な長さでした。
派手すぎないグレー色もよかったです!

• うみ5275さん
  • うみ5275さん

5 2021-06-17

すぐに手元に届きました。国産タオルでこの値段ならお得だと思います。1年生ですが短すぎず長すぎずで長く使えると思います。品質も全く問題ないです。

4 2021-06-15

水泳バックが柄物だったので、タオルはシンプルな無地のものにしたくてこれにしました。
発送も迅速で助かりました。

• KINA2783さん
  • KINA2783さん

5 2021-06-15

迅速な発送ですぐ届きました。タオルに厚みはありませんが肌触りが良く、プール用の着替え&洗濯にはちょうどいいと思います。スナップもしっかりしています。

• fnyamamさん
  • fnyamamさん

4 2021-05-26

ちょっと薄い生地。
116センチ、小さめ小2のプール用に。
大きさはちょうど良いです。
生地が予想より薄めでした。1回洗濯してもふわふわ感があって良いです。まだ使用してませんが、ちょっと薄いぐらいが拭きやすそうだし楽しみです。

5 2021-01-17

前回注文時より3年ほど経ったので、再度注文です。フワフワの感じと、優しい色合いが使うの楽しみです。

5 2020-08-24

薄手をさがしていたのでよかったです。
こどもとのレジャーなどに持参し、夏は水遊び後の着替えタオル、春秋は寒い時の羽織りや膝掛けに使う目的で購入しました。厚みは薄すぎると透けるし厚めだと嵩ばるのでやや薄手のこちらはちょうどよかったです。色はグレーですが青っぽいグレーです。

4 2020-08-05

息子のプールタオル用に。
生地の厚みが薄めですが、吸水性は良く、息子のプールバッグにサンダルも入れるので、かさばらなくて良かったです。
グレーが良かったのですが、ピンクのボタンだったので、ブルーにしました。
グレーで男の子でもおかしくないボタンの色があればいいなと思ったのでマイナス1です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチラップタオル