商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 数回使用してからの感想です
  • 数年前から他のショップで購入したミニバスタオルを使用していました。家族からバスタオルが小さくなる事への不満もないので全てミニバスタオルに変更しました。今回は買い替えの際にこちらのショップを見つけました。以前購入したショップは値上がりしており、サイズは小さいのに金額は普通サイズのバスタオルと変わらないのが納得できませんでした。こちらのバスタオルは以前の使用したバスタオルをより素材 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ついてる☆☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 適度な厚みのあるタオルで吸水性も問題ありません。ただ糸や縫い目の始末が雑で折り返し部分がほどけていたり糸が長々と垂れていたり。以前使用していた他メーカーのハーフサイズのバスタオルは幅はフェイスタオル同じなのでハンガーに掛けられました。でもこちらはフェイスタオルより幅広で普通のハンガーには掛けられません。長さも頭に巻きつけるには短く寸足らず。素材は良いけど小さめバスタオルを期待していたので少々残念です。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,815件)次のページへ

5 2023-07-25

数回使用してからの感想です
数年前から他のショップで購入したミニバスタオルを使用していました。家族からバスタオルが小さくなる事への不満もないので全てミニバスタオルに変更しました。今回は買い替えの際にこちらのショップを見つけました。以前購入したショップは値上がりしており、サイズは小さいのに金額は普通サイズのバスタオルと変わらないのが納得できませんでした。こちらのバスタオルは以前の使用したバスタオルをより素材がいいです!同じ日本製ですが違いは泉州だからでしょうか。
ミニバスタオルは洗濯量が減るので水道代の節約・干し場所をとらないが利点です。リアルショップで探しても販売しておらず、安いタオルは服に粉のようにつくので少し高くてもネットで購入しています。色は淡い色が好きですが、くすんでくるので限定色を選びました。落ち着いた色でイメージしていたのより良かったです。インテリア的に色は統一していきたいので、限定と言わずこれからも販売してもらいたいカラーです。

• やす文さん
  • やす文さん

5 2023-12-12

サイズ:ラージフェイスタオル | カラー:モカブラウン4枚セット

リピ買い商品です。色によって差があるのかは分かりませんが、以前購入したセルリアンブルーは痛むのが早かったので、モカブラウンに。

4 2023-09-12

サイズ:ラージフェイスタオル | カラー:ラベンダー4枚セット

最近はバスタオルを使う事がなくなり、この大きさがちょうど良いと思います。これから洗濯するたびにふわふわになるといいなぁと思っています。

5 2023-05-25

大きさ、厚さ、完璧です。今まではガーゼタオルの小さいものをバスタオルがわりに使っていましたが、ボロボロになってくるに従って、部屋干しの臭いがとれず、とても煩わしくなってきたので、久しぶりにタオル地のバスタオルにしてみました。大きめや分厚いと乾かず、しばらく離れていましたが、こちらはすぐに乾きます。大きさもちょうどですね。臭いがついても漂白すればとれそうですし、とても使いやすいです。拭きごこちもよく、水分もきちんととってくれます。

5 2023-11-29

サイズ:ラージフェイスタオル | カラー:アソート(フラワー)

いいです。
大きさはちょうど扱いやすい感じだと思います
次回も、リピートしたいです。

4 2023-09-10

サイズ:ラージフェイスタオル | カラー:アソート(アース)

良いと思います
肌触りもいいですし、良いと思います
ふわふわがどれだけ、継続できるかがポイントだと思います。

• sei01さん
  • sei01さん

5 2023-08-23

サイズ:ラージフェイスタオル | カラー:アソート(サンド)

丁度良い大きさで手触りも満足しています。

5 2024-04-13

枕に最適!
モカブラウンを購入しました。画像よりも濃い目でしたが、落ち着いたいいお色味で気に入りました。枕に敷いて使っています。このサイズがちょうど良いですね。オススメです。

5 2024-04-13

モカブラウン
お風呂後、髪の毛と身体と2枚を使います。
少し大きめで、水分の吸収も良く、使い勝手が良いです。、

• trou7967さん
  • trou7967さん

5 2024-04-03

サイズ:ラージフェイスタオル | カラー:アッシュグリーン4枚セット

迅速かつ丁寧に対応いただき、最高の一品です。

5 2024-04-02

サイズ:ラージフェイスタオル | カラー:シトラスグリーン4枚セット

シトラスグリーン いい色でした。また利用させていただきます。

5 2024-03-08

サイズ:ラージフェイスタオル | カラー:セルリアンブルー4枚セット

年に2回、総入れ替え
リピ買い。
毎年3月と9月に合計6枚を総入れ替えします。

色の展開が多いので今シーズンは何しようか?と選ぶのも楽しいです。

はじめの数回は毛羽立ちで洗濯機のゴミがなかなかすごいですが、いつの間にか落ち着きます。

2人暮らし、1人一枚、毎日取り替え。
半年すぎると少し生地のかたさが目立つので総入れ替え。

また9月にお世話になります。
このサイズ感、とても好きです。

5 2024-02-22

小さめバスタオル、色はサンドを購入しました。
今まで普通のバスタオルを使っていましたが、
こちらでも充分なサイズだとわかりました。
洗濯も干す場所も収納もかさばらないのでとてもよいです。
高級ホテルタオルとは違いはありますが、
生地もしっかりしていて洗うとふんわりしました。
色もとてもオシャレな色で気に入っています

5 2024-01-21

サイズ:ラージフェイスタオル | カラー:グレー4枚セット

バスタオルからミニバスタオルへ
グレーを購入しました。
ピンチハンガーに干せるから場所も取らずに助かります。
バスタオルから我が家は切り替えてます。
真空状態で届くので、一度洗濯をするまでは心配したのですが洗えばふっくらです。
泉州タオルは何枚か持ってますが、やっぱり安定ですね。

5 2024-01-09

四半期ごとにタオルを交換しているのでSALEで購入できて助かります。その時で色を変えられるのも楽しみです。今回のアッシュグリーンはくすみ加減の色味具合がお気に入りのカラーの一つ。明るめの暖色系のカラーバリエーションも増えたら嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル